Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Гидропоника - пошаговое руководство

    1. Зачем нам гидропоника?
    2. прорастание
    3. Что собирать первым?
    4. Что мы делаем?
    5. трансплантация
    6. беспокойство

    Когда IKEA прислала нам новый набор KRYDDA / VÄXER для гидропоники, мы быстро нашли две вещи. Прежде всего, это очень просто. Во-вторых, он идеально подходит для проведения всего питомника вместе с детьми, а по случаю такого веселья вы можете многому научиться.

    Вот почему мы подготовили руководство, предназначенное для тех, кто хочет начать свое собственное совершенствование. Мы включили его, и как, научное любопытство, которое родители могут передать детям. Некоторые из них были выделены - они начинаются с «Знаете ли вы ...» .

    И что это за гидропоника? Все что-то слышали, но что здесь происходит и зачем все это? Легче ли сажать семена в землю?
    Ну, один за другим.

    Ну, один за другим

    Зачем нам гидропоника?

    Гидропоника - это просто выращивание растений без почвы на среде, растворенной в воде. Почва не нужна растениям - им нужна вода, свет и питательные вещества. Последний может извлечь из земли или, как это будет с нами, из питательного вещества, добавленного в воду.

    А польза? Много всего!

    1. Дома мы можем выращивать растения, которые обычно требуют грядки, полива, защиты от холода и т. Д.
    2. Благодаря гидропонике нам нужно гораздо меньше места. Почему? В почве у каждого растения должен быть свой кусочек почвы, чтобы извлечь из него необходимые вещества. Здесь растения можно расположить гораздо плотнее, потому что то, что им нужно, достигается непосредственно из воды, в которую они погружены. Также нет проблем со светом, потому что никто не блокирует солнце.
    3. Полив - правильно. Здесь практически невозможно высушить растения. Иногда достаточно, иногда иногда, долить воду.
    4. Времена года? Кто бы заботился о них! Ваш собственный салат в середине зимы здесь не проблема.
    5. А поскольку в середине зимы - домашнее гидропонное выращивание увлажняет воздух.
    6. Метод настолько эффективен, что используется для выращивания салата в космосе. Но мы расскажем вам об этом.

    Это может продолжаться долго, но пришло время продолжить работу. Вы готовы? Ну, мы начинаем

    Вы знаете, откуда происходит название «гидропоника»?

    Термин состоит из греческих слов: «гидро» (вода) и «понос» (работа). Впервые он был использован Уильямом Фредериком Герике из Университета Беркли в 1929 году. Этот ученый вызвал сенсацию, получив, не используя землю, помидоры высотой 7,5 метра, поднимающиеся по его двору. Первоначально этот метод аквакультуры назывался «аквакультура», но оказалось, что это название уже используется для разведения рыб и моллюсков в плавательных бассейнах. Вот почему он изобрел «гидропонику».

    Вот почему он изобрел «гидропонику»

    прорастание

    Для начала, посмотрите на все внимательно. У вас много оборудования (вам нужно прикрутить несколько винтов, в конце концов, это IKEA!), И вы должны разделить свою деятельность на два этапа. Мы начнем с прорастания - вы должны показать семена, что самое время начать превращаться в растение. Тогда придет время для второго этапа - после прорастания вы переместите маленькие растения в то место, где они получат нужное количество света и пищи. Весь процесс обычно занимает от 5 до 7 недель. Многое зависит от температуры и освещения.

    Что собирать первым?

    • герминатор - это большая коробка с прозрачной крышкой и лотком с отверстиями
    • основы для выращивания - небольшие ролики из каменной ваты
    • маленькая миска
    • несколько литров теплой воды
    • и конечно семена

    герминатор - это большая коробка с прозрачной крышкой и лотком с отверстиями   основы для выращивания - небольшие ролики из каменной ваты   маленькая миска   несколько литров теплой воды   и конечно семена

    Выбор семян значителен - в магазинах ИКЕА вы можете приобрести, среди прочего горчичный салат, капуста Пак Чой, обычный базилик, пурпурный и лимонный, или свекла. У каждого вида есть свои требования - некоторые семена прорастают быстрее, другие нужно замочить перед укладкой на растущие маты.

    Если вы хотите получить быстрые и красивые эффекты, то мы предлагаем вам начать с амаранта. На польском языке это называется трехцветный питомник и является растением южноамериканского происхождения с совершенно особыми свойствами. Ну, гораздо эффективнее, чем большинство растений могут преобразовывать углекислый газ из воздуха, благодаря чему он растет быстрее. Это было ясно видно в нашей собственной селекции - как только первые две листовки появились на проростке амаранта, растение начало суперфотосинтез и начало быстро расти, превосходя другие виды. Ведь это красиво - красные листья выглядят действительно эффектно.

    Знаете ли вы, что посевной кресс на сырье или лигнине - это тоже гидропоника?

    Поскольку это растение выращивается на побегах, нет необходимости «кормить» его минеральными питательными веществами, которые обычно получают гидропонным культивированием, которое достигает «зрелости». Кресс развивается на лигнине только благодаря воде и веществам, накопленным внутри семян.

    Что мы делаем?

    После того, как мы выбрали семена, мы пропитываем эти маленькие ролики - грунтовки. Просто бросьте их в воду на две минуты. Затем поместите фундамент в поддон спринклера. Важно! Мы делаем это так, чтобы углубления в роликах были направлены вверх, потому что они будут содержать семена.

    Теперь важный момент, один или три семена попадают в каждый фундамент - количество семян указано на каждом семенном мешке. Идеальное задание для молодых членов семьи. Также нужно помнить, что не всегда все растет, поэтому полезно добавить еще 2-3 праймера с семенами.

    Наконец, доливание воды в лоток до уровня, отмеченного на его краю - подшерстки, должно быть частично погружено в воду. И свет. Чем больше, тем лучше. Освещение очень полезно для 16 часов в день - сочетание влаги и света является сигналом для семян, что они должны что-то делать друг с другом.

    Знаете ли вы, что гидропоника являются экологически чистыми культурами?

    Благодаря им мы экономим воду, которая менее эффективно используется на традиционных полях - она ​​рассеивается, сильно испаряется.
    Поскольку гидропонные растения выращиваются в строго контролируемых условиях, они не болеют и не подвергаются нападению вредителей, поэтому они не требуют использования средств защиты растений. Их дополнительное преимущество заключается в том, что они не поглощают тяжелые металлы из почвы. Они полезнее для людей.
    Гидропонные культуры не утомляют и не загрязняют почву, потому что они просто не используют ее.

    И наступает первый трудный (особенно для младшего) момент - ожидание. Через 2-3 дня что-то начинает происходить - семена набухают и начинают ломаться. Это прорастание - процесс, который происходит внутри семени.

    Обратите внимание, что вы не добавляли в воду никаких питательных веществ или удобрений. Все, что требуется, - это влага и свет, потому что зародыш растения использует только то, что содержится в семени. Сначала есть крошечный корень, затем импульс с двумя листьями, а затем начинается полная пара фотосинтеза. В зависимости от типа растения, обычно этот день будет ждать от 5 до 14 дней, поэтому лучше начать с «чего-то быстрого». Наши амаранты покрылись за 4 дня!

    Когда у растения два листа, настало время для второго этапа.

    Когда у растения два листа, настало время для второго этапа

    Знаете ли вы, что гидропоника может быть более полезной для вас дома или дома, чем выращивание горшечных растений в земле?

    Гидропоника - это самый простой и чистый способ выращивания горшечных растений. Это требует меньше воды, меньше места для правильного роста и гораздо реже сажает растения.
    Важно отметить, что это может положительно повлиять на наше благополучие. Он не только обеспечивает нас здоровыми выращенными овощами круглый год, но и повышает влажность в квартире более эффективно, чем традиционная обработка почвы. Гидропоника также должна представлять интерес для людей, страдающих аллергией, поскольку она позволяет устранить из нашего дома клещей, которые обычно населяют почву.

    Гидропоника также должна представлять интерес для людей, страдающих аллергией, поскольку она позволяет устранить из нашего дома клещей, которые обычно населяют почву

    трансплантация

    Что будет нужно?

    • установить KRYDDA / VÄXER или книжный шкаф для выращивания с освещением
    • грунтовка из измельченной пемзы
    • жидкое удобрение
    • теплая вода
    • ложка или лопата

    Что мы делаем?

    Из набора убираем контейнеры, которые выглядят как игрушечные корзины для нижнего белья. И здесь идеальное задание для младшего: ложкой мы наливаем измельченную основу в контейнеры. Это занимает около двух сантиметров в нижней части. Лучше сделать это на пленке или в газете, потому что подшерсток обязательно развалится.

    Как только у нас будет первый слой грунтовки, удалите наши ролики с крошечными растениями и установите по одному в каждый контейнер. Теперь деликатная часть работы - добавьте небольшую грунтовку, достаточную, чтобы покрыть валики, но оставьте торчащий завод. Все просто, но требует внимания.

    Все просто, но требует внимания

    Поместите миски в поднос и поместите на полку, то есть стойку с освещением. Теперь пришло время для воды с удобрениями. Поскольку растения еще маленькие, им не нужна высокая концентрация питательных веществ. Сначала мы берем 8 мл удобрения и заливаем его в 4 литра воды. С такими маленькими количествами измерение крышки не очень удобно - вы можете использовать, например, шприц. Налейте раствор в поддон и наполните чистой водой, пока скользящий индикатор не покажет положение MAX.

    Налейте раствор в поддон и наполните чистой водой, пока скользящий индикатор не покажет положение MAX

    Эти ямы, в которых мы не выращиваем растения, должны быть закрыты, потому что такое решение - настоящий рай для водорослей, и в сильном свете мы быстро начнем зарастать поверхностью воды.

    Знаете ли вы, что первое упоминание о гидропонике появилось в 1627 году?

    Философ Фрэнсис Бэкон упомянул первые «водные культуры» в своей работе «Сильва Сильварум». В 1842 году был создан список элементов, необходимых для роста растений. Метод возделывания без почвы был разработан в 1859-65 годах немецкими ботаниками.

    Что именно мы добавили в воду? Какие растения обычно нужно искать в почве - минералы, которые будут превращаться в органические соединения с углекислым газом и водой. Энергия для этого процесса обеспечивается светом - солнечным или правильно подобранным искусственным. Это фотосинтез - наверное, самый важный биохимический процесс на Земле. Именно благодаря ему энергия нашей звезды превращается в химическую энергию, которая «движет» практически всеми земными организмами.

    Таким образом, в удобрении содержатся соединения азота, фосфора, калия, железа, меди или бора - все эти химические блоки, из которых растение производит свои клетки.

    Знаете ли вы, что гидропоника используется в мире с 1930-х годов?

    Одна из первых гидропонных культур была создана на острове Уэйк, скалистом острове, расположенном посреди Тихого океана. Был аэропорт для заправки Pan American Airlines. Эти линии хотели подавать пассажирам свежую еду, но их ввоз из ближайшей земли был слишком дорогим, и на острове не хватало пахотных земель. Поэтому была использована гидропоника.

    Поэтому была использована гидропоника

    Пришло время включить свет, который даст энергию растущим растениям. И стоит посмотреть на диоды, которые освещают нашу гидропонную систему. Мы увидим, что они образуют наборы, состоящие из двух бело-синих и одного красного светодиодов. Хлорофилл и каротиноиды в листьях, которые улавливают энергию света, лучше всего могут использовать эти цвета. Поэтому недостаточно использовать обычную лампочку - в комплект входит свет, который будет обеспечивать наибольшее количество энергии.

    беспокойство

    Сейчас время для дальнейшего ожидания. На этот раз вам нужно больше терпения - растения должны расти примерно за месяц до наступления времени сбора урожая. Но ожидание не является пассивным, потому что вы все равно должны позаботиться о нашем гидропонном выращивании.

    Что делать?

    • следите за уровнем воды - он не может опуститься ниже знака MIN, потому что субстрат высохнет и растения погибнут
    • долейте воду, добавив к ней удобрения. Обычно (т.е. когда нет тепла) достаточно делать это раз в неделю или реже. В течение 2-3 первых недель залейте 2 мл удобрения на литр воды. Затем, когда растения больше, 4 мл на литр воды.
    • интенсивно светить - растениям нужно не менее 16 часов света. Стоит подключить освещение временным выключателем.

    Стоит подключить освещение временным выключателем

    Наши растения все еще растут. Мы особенно рассчитываем на амарант, но также выращиваем капусту пак чой, пряную мизуну, горчичный салат и лимонный базилик. Когда придет время сбора урожая, дайте нам знать, как лучше всего это сделать.

    Знаете ли вы, что гидропоника делает карьеру на ... орбите?

    Только так можно выращивать растения на борту Международной космической станции (МКС). В результате преобладающей там микрогравитации просто обычный акт, такой как полив, становится проблемой, потому что вода образует сферы, не поливая растения соответствующим образом.
    Способ сделать это - использовать глину в качестве субстрата, который эффективно впитывает воду. Мини-завод, где выращивают растения на МКС, называется VEGGIE. До использования на орбите в нем выращивались салат, мангольд, китайская капуста, редис и горох. Дневной свет для растений имитирует красный, синий и зеленый светодиоды, давая белый цвет вместе. Почему такой набор? Хлорофилл в растениях лучше всего использует синюю часть света, за которой следуют красный и зеленый.
    Первая коллекция на Международной космической станции состоялась в 2014 году, но затем космонавтам пришлось обойтись со вкусом и отправить растения обратно на Землю. Когда выяснилось, что космические посевы не угрожают здоровью экипажа, он получил зеленый свет, чтобы есть посевы. Наконец, после 33 дней размножения, 10 августа 2015 года, в космосе был выращен красный римский салат. Съедая его, космонавты были как дети.
    Благодаря гидропонике НАСА намерено обеспечивать астронавтов едой по пути на Марс и обратно.

    Текст является частью сотрудничества с ИКЕА. Партнер не имел никакого влияния на содержание или мнения, которые мы выражаем.

    Гидропоника - пошаговое руководство

    3,8 (75%) 16 голосов

    Что вы искали?




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена