- Вегетарианский борщ с печеным картофелем
- рецепт:
- Вареники с маком
- рецепт
- Зимний смузи с пряниками
- рецепт
- Рис басмати с сушеными финиками, корицей и кардамоном
- рецепт
- Веганский мак
- рецепт
- Веганские пряники без глютена
- рецепт
Что йоги могут поставить на стол в сочельник? Так же, как и все: makowiec, пельмени, борщ ... Тем не менее, те, кто хочет приготовить что-нибудь для рождественского вегана или руководствуясь аюрведическими правилами, определенно извлекут выгоду из этого сообщения в блоге. Мы попросили 6 блогеров веганские блюда в канун Рождества. Вот их предложения:
Вегетарианский борщ с печеным картофелем
Иса Рачковска, izaraczkowska.pl
Он интересовался натуральной медициной в течение многих лет. Большинство читают о китайской медицине, макробиотике и аюрведе. Во время занятий, семинаров и поездок с йогой, я много говорил о здоровом питании, аюрведе и китайской медицине, а также о своих личных взглядах на них. Она часто слышала, что стоило бы сэкономить где-нибудь, чтобы каждый мог иметь доступ к этой информации на регулярной основе. Медленно, ее блог медленно развивается.
рецепт:
Вкусные. Ароматный и здоровый. Альтернатива рождественскому блюду без глютена без овощей.
Я даю ингредиенты, необходимые для приготовления закваски в больших количествах. Свекла должна оставаться с нами постоянно зимой. Это одна из самых полезных вещей, которые я знаю. Мы пьем это холодно каждый день. Даже если вам не понравится в этой версии, вы можете закрыть его на бутылки и оставить для следующих.
Ингредиенты для закваски:
- 3 кг свеклы
- 4-5 литров воды
- 1 головка чеснока
- 3 см имбирное корневище
- каменная соль
- 3-4 лавровых листа
- 1 куча укропа
- 6-7 шариков душистого перца
- большая банка или керамика
Воду кипятят листья лавра и кипятят английскую траву, а затем солят в количестве 1 плоской чайной ложки на 1 литр воды. Выходим остыть. Мы тщательно моем свеклу, режем черешки и режем их вместе с кожурой на тонкие ломтики. Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В большую банку положите укроп на дно, а затем слои свеклы перемежайте чесноком и тертым имбирем. Все наливаем в теплую воду с солью и специями. Мы связываем верх с льняной тканью и кладем его в темное место. Время приготовления закваски зависит от температуры. В среднем этого хватает на 4-6 дней летом и 7-10 дней на зиму.
Когда закваска готова, мы собираем верхний слой свеклы ложкой и выбрасываем ее. Остальное процедит через сито. Закваска разливается в бутылки и закупоривается. Вы можете хранить его в холодильнике долгое время, не нанося вреда композиции и стоимости - несколько недель.
В день закваски я всегда готовлю борщ make
Ингредиенты для свеклы:
- 1,5 л закваски
- 1,5 литра воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-1,5 кг картофеля
- 1-2 столовые ложки тимьяна
- 1-2 столовые ложки майорана
- 2 кубика органического овощного бульона
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- соль и перец;
Картофель вымыть, мелко нарезать на кусочки или квадраты, посыпать тимьяном, слегка посолить и посыпать оливковым маслом. Выпекать на противне, выстланном бумагой для выпечки, в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
Очистить лук, мелко нарезать и жарить 8 минут на оливковом масле в кастрюле, в которой затем варить борщ. Нарежьте морковь и добавьте ее в лук. Фрай на мгновение. Залить закваску, майоран, сахар и долить воды. Кидаем бульонные кубики. Я всегда готовлю такой борщ на короткое время - от кипения около 15-20 минут.
Можно, конечно, после приготовления процедить свекольный суп и морковь, чтобы было ясно, нужен ли он мне.
Подавать с запеченным картофелем. Это также имеет приятный вкус с вареными бобами или бобами.
Вареники с маком
Кася Кубишевская, kasiasarna.blogspot.com , Любительница гор и деревень, она активно проводит время на свежем воздухе. Он любит спорт, йогу, кулинарию и искусство.
рецепт
Тесто готовится из муки с водой и щепоткой соли. Фарш основан на маке, который мы сначала готовим в соевом молоке, а затем измельчаем. К нему добавляем нарезанные грецкие орехи и финики.После приготовления и варки пельмени обжариваем их на кокосовом масле.
Зимний смузи с пряниками
Марта Мытич, veganama.pl
Мама двух маленьких детей растительного происхождения, Матильда и Лилианы, счастливая жена Арки более 4 лет. Веган был в 2013 году. Он не помнит конкретный день, потому что это произошло очень естественно в течение нескольких месяцев. Первая дочь оказала огромное влияние на это решение. Веганизм изменил ее жизнь на многих уровнях, и по сей день я думаю, что это было одно из моих лучших решений, которые она приняла.
рецепт
База замороженных бананов, которые мы сейчас добавляем в морозилку. Рекомендую всем иметь такой резерв на случай внезапного желания чего-нибудь сладкого.
ингредиенты:
- 3 замороженных банана
- стакан миндального молока
- 1-2 свидания
- несколько кубиков льда
- 1/2 чайной ложки пряников
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 2 пряника - один для украшения, другой для крошки
- финиковый или кленовый сироп
выполнение:
- Добавьте все ингредиенты, кроме пряников и сиропа, в чашку блендера.
- Смешайте до однородной массы и перенесите в банку или стакан
- Раскрошить пряник и посыпать смузи
- Добавьте весь пряник в коктейль и налейте немного сиропа
Рис басмати с сушеными финиками, корицей и кардамоном
Патриция Пьетрача-Ротитор, tobechicchiq.pl
Она родилась в Кракове, а затем была найдена в Токио, но только на короткое время, потому что она уехала в Гонконг, и ей так понравилось, что она пробыла там несколько хороших лет. Тем временем она познакомилась с местной культурой и повседневной жизнью в Азии. А потом это была, как оказалось, очень важная поездка во Вьетнам, где она познакомилась со своим будущим мужем. Это вызвало то, что она посетила Индию, индийскую свадьбу с радостью и аюрведу, которую она обнаружила. Вскоре она снова поехала в Токио, на этот раз надолго. А когда Токио закончился, она вернулась в старую Европу и теперь живет в Париже, где делится своими естественными, косметическими, аюрведическими знаниями.
рецепт
Очень простое, полезное и быстрое блюдо на нашем аюрведическом рождественском столе, которое можно подавать в одиночку или в сочетании с овощами или дхалем.
Нам нужно:
- Чашка индийского риса басмати
- Несколько сушеных фиников
- 1/2 чайной ложки измельченного миндаля и / или орехов
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки кардамона
- Щепотка соли
- Подсолнечное / растительное масло
- 3 стакана воды
подготовка:
Мы берем глубокую сковороду, разогреваем ее на медленном огне и добавляем масло. Затем добавьте измельченный миндаль и / или орехи в разогретое масло вместе с сырым рисом басмати. Движение в течение 2-5 минут, пока рис не проникает с маслом и миндалем. Нарежьте на мелкие кусочки финики и добавьте в рис вместе с черным перцем, корицей, кардамоном и солью. Движение в течение одной минуты, добавить воду и довести до кипения. Готовьте блюдо 20 минут на медленном огне, пока рис не приготовится.
И готово, мы можем подать на стол в сочельник. Вкусно и сказочно, благодаря корице и кардамону, ароматное блюдо.
Веганский мак
Эвелина Лесневска, veganisland.pl
Веганка и автор блога Vegan Island, на котором рассказывается, как пойти на веганство и изменить привычки питания для более здорового. Несколько раз в год он организует соревнования по смузи, во время которых он призывает людей изменить свои предпочтения в еде. Он также пишет о широко определенном саморазвитии, потому что это тема, которая очаровывает ее. В настоящее время он живет в Англии в живописном прибрежном городке Борнмут.
рецепт
Маковец, безусловно, один из моих любимых тортов, и я не могу представить Рождество без него. К счастью, веганская версия проста в приготовлении, хотя и занимает некоторое время. Окончательный эффект, однако, является впечатляющим, и трудно воздержаться от того, чтобы съесть все это до Рождества.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2/3 чашки растительного молока (лучше всего подходит густое соевое или миндальное молоко, рисовое молоко может быть слишком редким)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 25 г свежих дрожжей
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 столовые ложки картофельной муки (смешанные с 3 столовыми ложками воды)
Ингредиенты для мака:
- 500 г семян мака
- 100 мл кленового сиропа (или 1/3 стакана коричневого сахара)
- 3/4 стакана изюма
- 1/2 стакана кураги
- 4 столовые ложки бренди или виски (по желанию)
- 2 столовые ложки молотого льна (или семена чиа), смешанные с 6 столовыми ложками горячей воды
- 1 чайная ложка ромового аромата
- 1 ванильная палочка
- сок из 1 лимона
Ингредиенты для глазури:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 горсть любимых орехов
подготовка:
- Изюм и ванильные палочки залить теплой водой и отложить в сторону.
- Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его, чтобы оно было слегка теплым. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Затем добавьте дрожжи и снова перемешайте, пока они не растворятся в молоке с сахаром. Накрыть чистой тканью и оставить на 30 минут в теплом месте.
- По истечении этого времени добавьте в жидкие ингредиенты картофельную муку, смешанную с водой и кокосовым маслом, и все хорошо перемешайте.
- Наконец, просейте муку и смешайте с оставшимися ингредиентами.
- Начните замешивать тесто. Вы можете сделать это вручную или с помощью кухонного робота.
Дрожжевое тесто готовится долго, так что наберитесь терпения 😉
- Положите готовое тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто вырастет, приготовьте маковую массу.
- Промойте мак на сите. Положить в кастрюлю и залить водой (достаточно, чтобы покрыть маком). Варить 10-15 минут. Когда вы заметите, что вода почти полностью закипела, выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мак поглотил оставшуюся воду.
- Когда мак будет готов и остынет, процедите изюм и палочку ванили. Измельчите муку с ванильным тростником три раза и добавьте изюм и другие ингредиенты, кроме семян (или семян чиа).
- Залейте стакан льна или чай горячей водой в стакан. Оставить на 5 минут. Там должна быть толстая мякоть, напоминающая консистенцию яйца. Добавьте его к маку и хорошо перемешайте. Попробуйте, если масса мака имеет правильный вкус.
Пришло время раскатать тесто
- Разложите заквашенное тесто на чистую поверхность или тесто, посыпанное мукой. Сделать тесто на секунду. Если вы хотите получить два меньших мако, нарежьте тесто пополам. Посыпать мукой и обвалять в прямоугольном торте толщиной около 0,5 см.
- Поместите мак на пирог, оставляя 2 см от каждого края.
- Начните аккуратно раскатывать тесто в рулон одновременно, чтобы оно было достаточно скручено. Не забудьте аккуратно положить края внутрь, чтобы мак не улетел во время выпекания.
- Раскатать тесто в кокосовую смазанную кастрюлю. Вы также можете очень тонко намазать тесто кокосовым маслом.
Семена мака запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог остынет, приготовьте глазурь. Залейте его маком и, наконец, посыпьте измельченными орехами.
Веганские пряники без глютена
Дарья, ekocentryczka.pl
В течение пяти лет он ведет блог, где делится своей страстью к здоровой жизни. По ее словам, растительное питание улучшило качество моей жизни, и я рада, что могу поделиться своими открытиями. В основном я ем овощи и фрукты, а также полезную, необработанную пищу - крупу, картофель, бобовые, орехи, семена. Вы не должны быть на 100% здоровыми, чтобы быть здоровыми, поэтому здесь также есть место для сырого шоколада, веганских сладостей и других деликатесов. Время от времени вы можете себе это позволить и не задумываться о последствиях.
рецепт
Аромат специй является неотъемлемым элементом Рождества. Мне очень нравятся пряники, корица, кардамон, гвоздика и другие ароматические специи. В этом году я экспериментировал с рецептами пряников без глютена, потому что на них большой спрос :)
Хорошей новостью является то, что они вышли намного мягче, чем традиционные, и им не нужно много времени, чтобы смягчиться :)
ингредиенты:
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 стакана проса
- 1/2 чашки рисовой муки
- 1/2 картофельной муки
- 8 столовых ложек нерафинированного кокосового масла
- 1/2 стакана кленового сиропа / финика (для меня они достаточно сладкие, но вы можете добавить немного подсластителя)
- 1 чайная ложка какао / рожкового дерева (по желанию)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 спелый банан
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
подготовка:
Растворите кокосовое масло в кастрюле и добавьте кленовый сироп. Когда они остынут, смешайте их с бананом (который заменит яйцо).
Тщательно перемешайте муку, специи, какао, соду и добавьте летнюю банановую массу. Замесить тесто, чтобы получить гибкую консистенцию. Если это слишком сложно, вы можете добавить немного воды (3-5 столовых ложек).
Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте пряники в ваших любимых формах.
Пряники выпекают в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут. Лучше быть все время бдительными и смотреть в духовку. Тонкие пряники могут легко обжечься.