Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Преображаем старый захламленный балкон в уютный уголок – Все буде добре–Выпуск 658–25

    Опубликовано: 12.10.2016

    Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

    Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

    1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, подмену либо перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электронного либо другого оборудования, требующие внесения конфигурации в техпаспорт жилого помещения.

    2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения конфигурации в техпаспорт жилого помещения.

    Статья 26. Основание проведения переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения

    1. Переустройство и (либо) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (дальше — орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.

    2. Для проведения переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения либо уполномоченное им лицо (дальше в истинной главе — заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (либо) перепланируемого жилого помещения представляет:

    1) заявление о переустройстве и (либо) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Русской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    (см. текст в предшествующей редакции)

    2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (либо) перепланируемое жилое помещение (подлинники либо засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

    3) приготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (либо) перепланировки переустраиваемого и (либо) перепланируемого жилого помещения;

    4) техпаспорт переустраиваемого и (либо) перепланируемого жилого помещения;

    5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (либо) перепланируемое жилое помещение на основании контракта общественного найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных реальным пт документов наниматель переустраиваемого и (либо) перепланируемого жилого помещения по договору общественного найма);

    6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение либо дом, в каком оно находится, является монументом архитектуры, истории либо культуры.

    3. Орган, осуществляющий согласование, не вправе добиваться представление других документов не считая документов, установленных частью 2 истинной статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их списка и даты их получения органом, осуществляющим согласование.

    4. Решение о согласовании либо об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответственного заявления и других представленных в согласовании с частью 2 истинной статьи документов органом, осуществляющим согласование, не позже чем через 40 5 дней со денька представления обозначенных документов в данный орган.

    5. Орган, осуществляющий согласование, не позже чем через три рабочих денька со денька принятия решения о согласовании выдает либо направляет по адресу, обозначенному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такового решения. Форма и содержание обозначенного документа инсталлируются уполномоченным Правительством Русской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    (см. текст в предшествующей редакции)

    6. Предусмотренный частью 5 истинной статьи документ является основанием проведения переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения.

    Статья 27. Отказ в согласовании переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения

    1. Отказ в согласовании переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения допускается в случае:

    1) непредставления определенных частью 2 статьи 26 реального Кодекса документов;

    2) представления документов в ненадлежащий орган;

    3) несоответствия проекта переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.

    2. Решение об отказе в согласовании переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения должно содержать основания отказа с неотклонимой ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 истинной статьи.

    3. Решение об отказе в согласовании переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения выдается либо направляется заявителю не позже чем через три рабочих денька со денька принятия такового решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

    Статья 28. Окончание переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения

    1. Окончание переустройства и (либо) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.

    2. Акт приемочной комиссии должен быть ориентирован органом, осуществляющим согласование, в орган либо компанию, осуществляющие муниципальный учет объектов неподвижного имущества в согласовании с Федеральным законом «О муниципальном кадастре недвижимости».
    (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
    (см. текст в предшествующей редакции)

    Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (либо) самовольной перепланировки жилого помещения

    1. Самовольными являются переустройство и (либо) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 реального Кодекса, либо с нарушением проекта переустройства и (либо) перепланировки, представлявшегося в согласовании с пт 3 части 2 статьи 26 реального Кодекса.

    2. Самовольно переустроившее и (либо) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.

    3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (либо) перепланировано, либо наниматель такового жилого помещения по договору общественного найма должен привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

    4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (либо) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и легитимные интересы людей или это не делает опасность их жизни либо здоровью.

    5. Если соответственное жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в обозначенный в части 3 истинной статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, трибунал по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 истинной статьи, воспринимает решение:

    1) в отношении собственника о продаже с общественных торгов такового жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от реализации такового жилого помещения средств за вычетом расходов на выполнение судебного решения с возложением на нового собственника такового жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

    2) в отношении нанимателя такового жилого помещения по договору общественного найма о расторжении данного контракта с возложением на собственника такового жилого помещения, являвшегося наймодателем по обозначенному договору, обязанности по приведению такового жилого помещения в прежнее состояние.

    6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 истинной статьи порядке, либо для собственника такового жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 истинной статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такового жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в обозначенный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с общественных торгов в установленном частью 5 истинной статьи порядке.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss