Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Монтаж и ремонт кровли. Подбор кровельщиков

    Кровельные работы по своей сути давно преодолели границы так называемого бытового строительства, перейдя в плоскость высоких технологий и стандартов.Крыша перестал быть только средством защиты дома от осадков.Из всех составляющих крыши первостепенную роль по праву отводят кровли.Она является важнейшим его элементом, и поэтому монтаж, текущий и капитальный ремонт кровли (что является сложным процессом не только с технической точки зрения, но и с точки зрения повышенных требований техники безопасности) должны выполнять исключительно профессионалы.

    Устройство кровли, а также сами материалы для нее должны в течение максимально возможного срока обеспечивать полноценное выполнение многих задач. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на каком-то одном кровельном материале, необходимо для себя четко эти задачи сформулировать.
    Чтобы кровельные работы были максимально эффективными, надо похлопотать не только о том, чтобы кровля и изоляция были качественными, но и о том, чтобы кровельные работы должны разумные расценки и были выполнены специалистами.
    Параметры, от которых зависят цены на кровельные работы:
    объем работ;
    состояние крыши;
    включение в стоимость разработки проекта крыши;
    выбранный материал кровли;
    профессионализм мастера;
    срочность выполнения работ;
    особые условия заказчика (например, обогрев кровли).

    Особенности монтажа кровли
    Кровля прослужит гораздо дольше, если кровельные материалы и инструменты для ее обустройства будут правильно подобраны, а также если кровельные работы (в том числе проектирование, расчет стоимости, устройство тепло- и пароизоляции кровли) доверить специалистам, работающим в сфере монтажа кровель не один год . Владельцу дома, в котором надо сделать кровлю, следует знать обо всех этапах установки - так он сможет проконтролировать работы, которые выполняют подрядчики.
    Этапы проведения монтажа кровли:
    1. Выбор соответствующих материалов кровли (предварительный этап). Это не касается непосредственно монтажа, но от того, какими будут кровельные материалы, зависит выбор технологии обустройства кровли, а затем и ее долговечность. Так, если выбрали тяжелую деревянную кровлю, а стропильную конструкции не укрепили, то крыша может здеформуватися.
    2. Подготовка основания. В качестве основы под рулонную, листовую и мягкую кровлю используют материал из сплошной ровной поверхностью. Это может быть OSB, влагостойкая фанера, обрезная доска. Главное - помнить о правильном подборе размера основания (с учетом возможного расширения, обусловленного колебаниями температур) и ее сухости (не более 20% сухого веса).
    3. Устройство вентиляционного зазора. Вытяжной отверстие необходимо для отвода влажности от утеплителя, обрешетки и самой кровли и обеспечения комфортной температуры внутри помещения. Следует помнить, что правильная вентиляция кровли является главным критерием того, как долго прослужат кровельные материалы. Воздушный зазор должен быть достаточно большим (не менее 5 см) и располагаться как можно выше.
    4. Монтаж подкладочного слоя. Таким слоем является рулонный натяжной материал с высокими гидроизоляционными показателями. Его монтируют в направлении «сверху-вниз» с напуском не менее 100 мм.
    5. Монтаж карнизных планок. Их назначение - улучшение работы водосточной системы кровли. Карнизные планки крепят к последней доски обрешетки. Напуск планок по длине должна равняться 10 см.
    6. Установка фронтальных планок. Для того, чтобы защитить края обрешетки и предоставить покрытию кровли аккуратного вида, в торцевой части монтируют планки с минимальным напуском 200 мм.
    7. Заключение ковра ендовы. Производители кровли рекомендуют монтировать этот слой, поскольку он делает кровельные материалы более влагостойкими.
    8. Непосредственно монтаж кровли. Особенности этого этапа зависят от того, какую избран кровлю. Однако все виды имеют некоторые общие особенности. Так, карнизную часть укладывают стык в стык, отступив от места прилегания карнизной планки 10 мм. Рядовые изделия укладывают от центра в направлении торцевых частей кровли. Работы по гребенными элементами выполняют за счет крепления кровли с каждой стороны изгиба поверхности.

    Особенности ремонта кровли   Сейчас кровельные материалы продает очень много фирм Особенности ремонта кровли
    Сейчас кровельные материалы продает очень много фирм. И почти столько же компаний осуществляют ремонт кровли крыш. Это гораздо выгоднее, чем полная замена кровли. Если принято решение, что срок жизни кровельного материала заканчивается, следует без колебаний вызвать мастера. Сначала он обследует кровлю, оценит объем и срочность работ. В результате исследования будет вынесен вердикт - нужны текущие ремонтные кровельные работы, капитальный ремонт или полная замена системы кровли.
    Текущие ремонтные кровельные работы включают в себя:
    улучшение гидроизоляции кровли (горизонтальных и вертикальных участков)
    проверку утепления кровли;
    очистки;
    частичную замену участков кровли;
    замену непригодных элементов водосточных систем.
    Капитальные ремонтные кровельные работы включают в себя:
    замену большей части кровли (стропил, обрешетки и т.п.) на новые кровельные материалы;
    замену водостоков;
    совершенствование теплоизоляции и вентиляции кровли.

    Основные принципы организации кровельных работ на объекте
    Работы по устройству кровельного покрытия преимущественно проводят в теплое время года и при отсутствии атмосферных осадков. В случае внезапного наступления непогоды рабочие места могут быть защищены брезентовыми навесами, которые собирают из отдельных секций.
    В любом случае работы должны быть закончены в кратчайшие сроки, чтобы объект (или часть объекта), который строится, меньше подвергался воздействию осадков.
    До начала укладки основного кровельного материала необходимо выполнить все подготовительные работы. К ним относятся:
    устройство основания (обрешетки), ее осмотр и прием;
    подготовка мест примыкания основания (обрешетки) до парапетных стен, бортов фонарей, дымовых труб, деформационных швов, вентиляционных шахт и тому подобное;
    покрытие карнизных, фронтонных свесов и других деталей кровельной листовой сталью, монтаж воронок внутренних водостоков, санитарно-технических стояков и другие работы, предусмотренные проектом;
    организация бесперебойного снабжения фронта работ необходимыми кровельными и другими материалами;
    комплектация инвентаря, машин, инструментов и другого оборудования, необходимого для производства работ с учетом предполагаемого количества работников и возможной работы в темное время суток.
    Для сокращения срока кровельных работ должны выполняться по совмещенным графиком, поточным методом, с наименьшими разрывами во времени между отдельными процессами, а также с максимально возможным применением средств механизации. Кровельные работы выполняют комплексные или специализированные бригады рабочих-кровельщиков под руководством прораба и мастеров.

    Прием и контроль качества кровельных работ
    Прием кровельных работ осуществляют как в процессе выполнения работ (промежуточная приемка), так и после их окончания. В ходе промежуточных приемов проверяют качество работ, соответствие выполненных отдельных конструктивных элементов кровли и материалов, применявшихся для них, к проекту и СНиП.
    В процессе промежуточных приемов составляют акты на скрытые работы по таким законченных частях кровли:
    несущие конструкции крыши (плиты, панели и стыки между ними);
    паро- и теплоизоляционные слои;
    гидроизоляционный слой;
    стяжки и вертикальная плоскость на примыканиях;
    кровельный материал;
    прилегания кровли к выступающим элементов крыши;
    водосточные устройства (ендовы, ендовы, водоприемные воронки).
    Результаты контроля качества работ и заключенных материалов заносят в журнал производства работ. Все выявленные огрехи и отклонения от проекта необходимо исправить до сдачи здания в эксплуатацию.
    Качество кровельных работ характеризуется степенью их соответствия требованиям проекта и СНиП. Операционный контроль качества строительно-монтажных работ осуществляют прораб и мастер с привлечением в необходимых случаях представителей строительной лаборатории и геодезической службы.
    Основным документом при операционном контроле (и самоконтроле) есть схемы операционного контроля качества, которые содержат:
    эскиз с вынесением допустимых отклонений и основные требования к качеству;
    перечень операций, подлежащих контролю с указанием лица, осуществляющего контроль (прораб или мастер)
    состав контроля (что именно проверяется)
    способ контроля (как и чем проверяется)
    время контроля (когда и как часто проверяется)
    указания о привлечении к проверке данной операции строительной лаборатории, геодезической службы;
    указания о необходимости предъявления данной операции как скрытой работы.

    Советы по подбору кровельщиков   Сейчас в каждом городе существует множество фирм, которые предлагают услуги по кровельных работ Советы по подбору кровельщиков
    Сейчас в каждом городе существует множество фирм, которые предлагают услуги по кровельных работ. Также на строительном рынке есть отдельные бригады кровельщиков, которые выполняют кровельные работы. Оба варианта найма кровельщиков имеют свои преимущества и недостатки. Остается только сделать правильный выбор.
    Рассмотрим основные преимущества и недостатки выбора фирм и отдельных бригад для выполнения кровельных работ, а также основные нюансы и требования, которые необходимо к ним предъявлять.

    Выбор фирмы для выполнения кровельных работ
    Большинство заказчиков уверены, что строительная фирма выполнит работы качественно, в срок и вовремя выполнять гарантийные обязательства на кровельные работы. Это не совсем так. Большая часть строительных фирм совсем не заботится о своей репутации и качество выполняемых работ.
    Люди, обратившись к такой некомпетентной организации, часто делают ошибку, не подписывая письменный договор о проведении монтажных работ. Соответственно, в дальнейшем и речи быть не может о предоставлении письменной гарантии на выполненные работы. Но даже при подписании необходимых документов фирмы часто в смету не включают дополнительные работы, которые неизбежно будут (о таких работах сотрудники организации знают еще до начала работ, но намеренно не включают их в смету для того, чтобы стоимость работ казалась небольшой). Позже они составляют дополнительную смету на дополнительные работы, где стоимость существенно завышена.
    Но все же есть серьезные и ответственные фирмы с квалифицированными специалистами, которые предоставляют все необходимые документы и гарантии. Стоит подбирать фирму, которая одновременно предоставляет материал и выполняет необходимые кровельные работы. Следует поинтересоваться стоимостью выбранного кровельного материала, сроками доставки, предоставлением необходимых сертификатов качества и другими сопутствующими документами. Надо узнать о возможности проведения кровельных работ сотрудниками фирмы, поинтересоваться стоимостью и сроками выполнения работ. При подписании соглашения с фирмой следует добиться, чтобы все работы были включены в смету сразу, чтобы потом не возникало никаких дополнительных работ.
    Хорошая фирма, предлагает кровельные работы:
    обусловливает в договоре все этапы установки кровли, цены на кровельные материалы и сроки выполнения работ;
    использует только качественные кровельные материалы и оборудование;
    предоставляет образцы готовых чертежей и проектов кровли;
    придерживается всех строительных норм (СНиПов) и техники безопасности;
    имеет опыт работы в сфере обустройства рулонной, листовой кровли, металлочерепицы и тому подобное;
    имеет четкую схему работы с кровлей;
    следит за развитием отрасли и всегда может проконсультировать клиента по вопросам выбора лучшего завода-производителя кровли;
    дает гарантии на выполняемые кровельные работы;
    следит за повышением квалификации кровельщиков.
    Преимущества выбора фирмы для выполнения кровельных работ:
    предоставление письменной гарантии на выполненные работы;
    четко регламентированы сроки выполнения работ;
    проведение необходимых расчетов инженерным отделом организации;
    оплата работ по безналичному расчету.
    Недостатки выбора фирмы для выполнения кровельных работ:
    пожелания в изменении работ после подписания договора трудно и долго согласовывать - необходимо контактировать не из исполнителями работ (работники подчиняются только своему непосредственному начальству)
    стоимость работ по сравнению с наймом независимой бригады будет выше на 30-60%;
    недопустимо отсрочки выплаты аванса платежа или оплаты выполненных работ.
    Пользоваться услугами фирм и организаций следует лишь при необходимости оплаты труда по безналичному расчету или при необходимости получения письменной гарантии качества выполненных работ. В других случаях следует обратить внимание на выполнение кровельных работ независимой бригадой кровельщиков.
    Выбор независимой бригады кровельщиков
    При выборе бригады кровельщиков стоит пользоваться примерно такими же рекомендациями, как и при выборе фирмы.
    Многие люди негативно относятся к найму бригад строителей. Это не всегда правильное решение. При грамотном выборе квалифицированной бригады можно сэкономить не только много времени, но и существенно уменьшить затраты на кровельные работы. Экономия в материальном плане по сравнению с наймом рабочих через фирму будет достаточно весомой. При этом качество работ вовсе не будет уступать качеству работ известных строительных фирм.
    Следует выбрать до трех бригад со средней и низкой стоимостью выполнения работ и назначить им осмотр объекта. При разговоре надо объяснить специфику и сложность предстоящих работ, площадь кровельного покрытия, в свою очередь, поинтересоваться стоимостью услуг, опытом проведения кровельных работ, сроками выполнения, рекомендациями по выбору и места приобретения кровельных материалов. Во время встреч следует как можно больше спрашивать о будущей работе, узнать, какие работы уже выполняла бригада и по возможности осмотреть результат работ. После этого надо остановить свой выбор на одной из бригад и пригласить их на обмеры кровли.
    Следует сразу же оговорить сроки выполнения работ и порядок оплаты. Надо обсудить стоимость всех дополнительных работ (подведение софита, обшивка дымохода, установленные водосточной системы и т.д.). Аванс стоит выплачивать только в том случае, если никаких проблем ни в проведении работ, ни во взаимоотношениях не возникало (желательно, чтобы авансовый платеж не превышал 30% всей стоимости).

    Преимущества найма независимой бригады кровельщиков:
    существенная экономия средств (экономия может достигать 50% суммы, выставленной фирмой, которая занимается кровельными работами)
    любые изменения в процессе работы сразу же можно обсудить и утвердить с непосредственными исполнителями работ.
    Недостатки найма независимой бригады кровельщиков:
    отсутствие письменной гарантии на выполненные кровельные работы;
    невозможность осуществить оплату труда по перечислению.

    По материалам газеты "БудЭксперт"
    www.budekspert.com.ua




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена