Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Лук из семян

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Лук из семян

    Как вырастить лук из семян (чернушки)/Zwiebeln anbauen: Samen, Aussaat, Pflege/Cebollas de semilla

    23.02.2013

    Каждый садовод мечтает постоянно иметь нежную зелень лука, а осенью - хорошо вызревшие луковицы. С древнейших времен этот овощ был популярен у многих народов, но главным образом в южных странах. Теперь же это важная культура и в северных районах, где ее выращивание связано с немалыми трудностями. Более всего ценится зелень. Ее чаще получают путем так называемой выгонки из луковиц среднего размера. Но это способ весьма дорогостоящий, и, несмотря на большую значимость зелени лука для здоровья, для ее получения не стоит расходовать готовый репчатый лук.


    Выращиваем крупный лук из семян за один сезон

    В зелени содержится много разнообразных витаминов: в 100 г - до 25—30 мг витамина С, 6 мг В1, а также витамины В2, Е, РР и каротин. Поэтому она очень важна при различных проявлениях авитаминоза. Высоко ценятся содержащиеся в ней почти все незаменимые аминокислоты — лизин, трионин, гистидин, метеонин, лейцин, валин и другие — всего до 500 мг в 100 г.


    ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ ЛУКА НА РАССАДУ! Лук из семян за один сезон.

    Лук полезен при гипертонии, диабете, атеросклерозе. Он способствует выведению из организма холестерина, является отличным бактерицидным средством благодаря большому содержанию эфирного масла аллиина (19—24,5 мг в 100 г). Из лука изготавливают медицинские препараты, оказывающие благотворное влияние на секреторную и двигательную деятельность и стимулирующие работу всего организма. Сок лука способствует растворению камней в почках, понижению содержания сахара в крови. Получаемое из него вещество маннит очень ценно для диабетиков. Лук используется также при ангинах, гриппе, гнойных язвах и ранах, воспалительных процессах в ушах, а также для укрепления и улучшения роста волос (путем втирания сока) и при других заболеваниях. Он считается полезным для улучшения слуха, зрения и при лечении кожных заболеваний.

    Лук является очень древним овощным растением. Его родина — Передняя и Средняя Азия. В IV тысячелетии до н. э. он проник в дельту Нила. В Древней Греции эта культура настолько прочно вошла в жизнь, что возделывали уже несколько разных сортов. В особенно больших количествах лук употребляли в Древней Персии. В России возделывание лука началось в XII—XIII веках. Он быстро вошел в обиход и стал ежедневной пищей населения.

    Зелень из семян огородникам почти не удается получать. Она формируется в поздние сроки, нередко ее поражают болезни. Чтобы зеленые листья лука с ранней весны до поздней осени были на столе, рекомендуется выращивание их из семян способом пучковой рассады, разработанным автором данной статьи.

    Ранней весной берут увлажненный грунт и насыпают его в изготовленные дома бумажные ячейки диаметром 3x3 см или лучше 4x4 см. Их устанавливают в невысокие ящички с высотой бортов 8—10 см, подстилая снизу пленку. На поверхность густо высевают семена, разбрасывая их по всему ящику или отдельно в каждую ячейку по 10—12 штук. Вместо специального грунта можно использовать обычную плодородную почву с легким механическим составом, взятую с дачного участка.

    Перед посевом семена целесообразно замочить на сутки, еще лучше — прорастить до наклюнувшегося состояния во влажной ткани за 3—5 дней. Затем семена слегка подсушивают на воздухе, чтобы не слипались. Оптимальный срок посева — середина марта. Засеянные в горшочки семена заделывают почвой слоем 0,5 см или песком и, укрыв сверху пленкой, ставят в теплое место.

    Всходы из проросших семян появляются быстро — на 6—8-й день. В это время нужно внимательно следить за их появлением. В самом начале массового выхода их на поверхность ящики немедленно переносят в наиболее светлое место — на подоконник и, по возможности, ближе к стеклу, снижая температуру на 6—8°С. В первые дни ее поддерживают днем в солнечную погоду на уровне 14—16°С, а в пасмурную — 12—14°С. Такой режим соблюдают в течение 5—6 дней. Это способствует лучшему развитию корневой системы и сдерживает растения от вытягивания. В дальнейшем температуру повышают в солнечные дни до 18—20° С, в облачные — 14—16°С. В каждом горшке должно взойти по несколько растений — от 6 до 10. Влажность должна быть умеренной.

    В течение полутора месяцев в каждом горшочке вырастает целый пучок рассады. При умеренном температурном режиме и благоприятной освещенности формируется коренастая, с утолщенными "стеблями" и хорошо развитыми листьями рассада. За 8—10 дней до высадки на открытые гряды ее подвергают закалке. Сначала в течение 4—5 дней постепенно (по 2—3°С) понижают температуру днем до 10—12°С и ниже. Затем начинают выносить на балкон под открытое небо, чтобы на растения падали прямые солнечные лучи. В первый день растения закаляются 2—3 часа, во второй и третий — по полдня, в четвертый — целый день, а в последующие дни — круглосуточно. В очень холодные и тем более в морозные дни рассаду выносить нельзя.

    В этих условиях растения постепенно приспосабливаются к непривычным и менее благоприятным условиям открытого грунта, где им предстоит расти и формировать урожай зеленых листьев. У них усиливается развитие корневой системы, утолщается ложный стебель, интенсивнее окрашиваются листья.

    Часть пучковой рассады можно высадить в теплицу или под малогабаритное пленочное укрытие. В них почва и воздух раньше прогреваются, и получение зелени ускоряется на 10—15 дней. Обычно в теплице такую рассаду высаживают с южной стороны гряд, оставляя центральную полосу под посадку томатов или огурцов.

    В открытый грунт на гряды рассаду высаживают сразу после их подготовки — в начале мая, а при ранней весне (и в южных районах) — в конце апреля, укрывая в случае заморозков в первые дни пленкой, бумагой или ветошью. При посадке пучков рассады поперек или вдоль гряды делают бороздки через 10—12 см одну от другой, глубиной 5—6 см. Горшочки с пучками рассады ставят на дно борозды на расстоянии 8—10 см друг от друга и засыпают корни влажным грунтом на 0,5—1 см выше поверхности горшочка. Растения сразу же обильно поливают. Рассада, благодаря целостности корневой системы, легко приживается и быстро начинает расти.

    За 5—6 недель роста формируется довольно мощный снопик яркой, сочной витаминной зелени. В течение всего периода выращивания систематически выпалывают сорняки, в засушливое время поливают, а также рыхлят междурядья. Под лук выделяют высокоплодородные, обильно удобренные навозом или компостом почвы. При использовании средних по плодородию или бедных земель их обильно удобряют свежим навозом или компостом. К подкормкам приступают через две недели после высадки рассады, применяя смесь азотных и калийных удобрений — по 30—40 г на 10 л воды.

    Чтобы обеспечить конвейерное поступление свежей зелени лука в продолжение всего весенне-летнего и осеннего сезона, семена сеют в несколько сроков — через каждые 2—3 недели в такие же ячейки вначале дома на подоконнике, затем в теплице и в последующем на открытых грядах. По мере готовности рассады ее высаживают в соответствии с установленным графиком. Всего можно сеять в пять—шесть сроков.

    Готовая продукция удобна для использования. Она долго сохраняет свежесть благодаря переплетению корней во влажном горшочке и медленному просыханию грунта. Нет даже нужды связывать зелень в пучки — ее и в таком виде удобно везти в город для реализации на рынке. Благодаря длительному росту в пучке, в единой массе, такой лук можно долго хранить в погребе, и он не подвядает.

    Зелень лука убирают, когда листья сформируются полностью и достигнут длины 30—35 см (иногда до 50 см), а при необходимости и раньше. Делают это по мере нужды, выдергивая пучок растений целиком с корнями. Затраты на выращивание такой зелени лука в несколько раз ниже по сравнению с "выгонкой" из луковиц. Главное — всегда под рукой есть нежная свежая зелень, богатая витаминами.

    Источники:

    Газета Садовод




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss