Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Каким образом можно спрятать трубы отопления

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Каким образом можно спрятать трубы отопления

    Разводка труб в ванной комнате

    Содержание статьи

    Причин для скрытия труб отопления может быть несколько. Кому-то не нравится вид проложенных коммуникаций, кто-то очень тщательно проработал интерьер помещения и они никак в него не вписываются, а кто-то хочет защитить маленьких детей от опасных углов, которыми изобилуют радиаторы отопления. Поэтому многих интересует вопрос: как спрятать трубы отопления? Путей решения этой задачи несколько, рассмотрим основные.



    Декоративный экран

    Самое простое и очевидное решение – это закрыть коммуникации экранами. Производители труб и радиаторов выпускают собственные изделия, которые позволяют придать коммуникациям аккуратный внешний вид. Такой подход позволит быстро и качественно преобразить интерьер квартиры или дома, но имеет некоторые недостатки.


    Этапы ремонта санузла. Как закрыть трубы гипсокартоном в туалете.

    Первое, что стоит отметить – малый выбор моделей. Узкий выбор цветовой гаммы и форм изделий диктуют жесткие условия для интерьера. Поэтому стоит искать не только в официальных каталогах, но и на сайтах сторонних производителей. Если и там подходящих вариантов нет, то придется обращаться к умельцам, которые за отдельную плату сделают их под ваши требования.


    Как легко разморозить замерзжие трубы и вернуть в дом воду!

    Второй недостаток, который стоит знать – материал. Подавляющее большинство моделей выполнены из пластика, который достаточно хрупкий. Кроме этого, при перегреве он может начать оплавляться и выделять токсичные материалы. Поэтому стоит внимательно подходить к выбору экранов, чтобы обезопасить себя и свою семью.

    К достоинствам можно отнести простоту установки и замены. Для этого требуется закрепить экраны на специальных креплениях и все. При необходимости замена производится в течение 20 – 30 минут и не вызывает затруднений.

    Короб из гипсокартона

    Более простой и дешевый способ скрыть отопительные приборы это возведения короба. Все коммуникации закрываются каркасом из металлического профиля, который обшивается гипсокартоном или листами ДСП. В дальнейшем конструкция отделывается в соответствии с общим дизайном помещения и позволяет использовать любые трубы и радиаторы, вне зависимости от их внешнего вида.

    Достоинством данного является дешевизна и быстрота возведения – опытный работниц всего за пару дней закроет все трубы и радиаторы в квартире, а стоимость будет значительно ниже, чем у экранов. При этом горизонтальные трубы можно закрывать не прямоугольными, а трапецевидными коробами ,которые выглядят намного эстетичнее и менее заметны.

    Еще одним плюсом является универсальность – кроме труб отопления в них можно спрятать дополнительную электропроводку, оптоволокно и кабельное телевидение, ведущее от входных щитков к телевизору и компьютеру. Это позволяет сосредоточить все коммуникации в одном месте и иметь доступ к ним в любое время.

    Но есть и некоторые недостатки: большое количество элементов требуют точной подгонки и кропотливой работы. Поэтому процесс ремонта может затянуться, по сравнению с другими вариантами. Также сложно органично вписать короба в общий дизайн помещения.

    Фальшстена

    В случае, когда коммуникаций много или их расположение вызывает сложности в возведении декоративного короба, можно прибегнуть к возведению фальшстен. На некотором удалении от основной несущей стены устанавливается каркас из металлопрофиля. Затем он обшивается гипсокартоном и отделывается в соответствии с выбранным дизайном.

    Достоинств у этого метода достаточно много:

    Аккуратный внешний вид. Полноценная плоскость стены позволяет использовать любые дизайнерские наработки. Поэтому полноценная фальшстена часто используется в интерьере. Простота. В то время как возведение короба имеет сложности, из-за сложной формы и большого числа соединения, фальшстена этого не имеет. Одна большая плоскость, которая легко и быстро возводится. Вентиляционное пространство. Расстояние между капитальной и фальшстеной можно использовать как дополнительную вентиляцию. Встроенные пространства и ниши. При желании, часть потерянного из-за фальшстены пространства можно компенсировать в виде ниш. Например, так легко можно разместить телевизор, встроить колонки, светильники и различные другие детали интерьера. Дополнительное пространство. Как и короба, фальшстена позволяет спрятать от взора не только отопление, но и электропроводку, интернет и телевизионный кабель.

    Недостатком данного метода можно посчитать только больший расход материала, так как объем производимых работ намного больше, по сравнению с коробами.

    Прокладка трубы внутри стены

    Самым лучшим, но и самым требовательным по затратам является убирание труб внутрь стен. Большой срок службы и высокое качество соединений позволяют заложить их в монолит, чтобы спрятать их от взгляда. Поэтому такой способ набирает все больше популярности.

    К достоинствам можно отнести следующие факторы:

    Красивый интерьер без потери пространства. В то время как фальшстена уменьшает полезную площадь, этот метод лишен такого недостатка. Все трубы укладываются внутрь стены и не выступают над ней, видны только радиаторы. Сохранность. Скрытие труб в толще стены позволяет защитить её от повреждений при ремонте или перестановке мебели. Долговечность. Жесткая фиксация в бетоне улучшает физические качества труб и продлевает срок их службы. Это позволяет отдалить время ремонта.

    Но кроме достоинств, данный метод обладает существенными недостатками:

    Существенные трудозатраты. Для прокладки труб требуется сделать прорези в стене, уложить их и зафиксировать. Это намного дольше и сложнее, чем обычный ремонт. Выше требования к качеству сборки. Каждое соединение должно быть качественно произолированно, потому что ремонт требует больших сложностей. Поэтому еще на стадии сборки необходимо проверить всю систему на протечки, создав в ней повышенное давление. Оно должно быть на порядок выше, чем рабочее. При этом, по времени достаточно долгим, чтобы заметить даже самые незначительные протечки. Перепады давления, характерные для нашей страны могут быть причиной гидравлического удара. Такое событие может повлечь появление протечек, поэтому необходимо предусмотреть защиту. Напряжения, возникающие внутри стены, могут перекосить трубопровод и нарушить его целостность. Поэтому стоит проверить здание на устойчивость и сделать небольшой зазор вокруг труб. Сложность ремонтных работ. В случае повреждения или появления утечки необходимо производить большой объем работ. Старая труба должна быть вырезана из толщи стены, а новая забетонирована на её место. При этом требует ремонта вся отделка.

    Если вы еще не решили для себя, какую систему отопления выбрать, надеемся, что в этом вам поможет наша статья, которую мы посвятили этому вопросу .

    Несмотря на большее количество недостатков, фиксация труб внутри стены набирает все большую популярность. Поэтому многие фирмы предлагают такие работы по достаточно низкой цене и высоком качестве выполнения.

    Это основные способы, позволяющие спрятать трубы отопления от лишних глаз. Они могут использоваться как по отдельности, так и совместно, создавая при этом неповторимый интерьер. Поэтому стоит рассмотреть их все и прибегнуть к тому или иному способу, в зависимости от ситуации, а не отвергать их заранее.

    Видео Как спрятать трубы отопления

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss