Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Схема системы отопления в частном доме, варианты

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Схема системы отопления в частном доме, варианты

    Проектирование системы отопления | Диаметры труб и Варианты разводки

    Содержание статьи



    Что же такое система отопления частного дома?

    Система отопления частного дома — это правильное расположение котла отопления, труб и радиаторов, соединенная между собой фитингами. Система отопления дома это скелет, по которому течет теплоноситель и передает тепло в помещение через радиаторы отопления.


    Виды подключения радиаторов. Особенности каждой схемы

    Открытая система отопления дома

    Открытая система отопления частного дома зарекомендовала себя уже давно, но с появлением оборудования (циркуляционные насосы), способного проталкивать теплоноситель с большей эффективностью чем самотечно, открытая система отопления частного дома стала применяться реже. Открытая система отопления требует учитывать множество моментов, перечислю их:


    Однотрубная / двухтрубная система отопления

    диаметр труб должен быть большой, для снижения сопротивления движение теплоносителя; трубы должны монтироваться под наклоном, для обеспечения самотека; расширительный бачок монтируется выше самой верхней точки трубопровода. Бачок в данном случае выполняет функцию сброса воздуха, компенсация воды в системе отопления;

    Это все моменты, если вам есть что дополнить отпишитесь на форуме.

    Думаю с открытой всё понятно, что она не удобна. Но здесь одно НО, она выручает когда в вашем доме, коттедже нет электричества или постоянные перебои, так как она электронезависима, а значит при отключенном электричестве (при условии, что котел не электрозависим) ваша система отопления будет работать.

    Закрытая система отопления частного дома

    Представляет собой систему отопления частного дома с регулируемым давлением, то есть вы сами выбираете какое давление должно быть в вашей системе отопления. Это необходимо, если в котле отопления есть ограничения по давлению.

    Что значит можете регулировать давление в системе? Это значит что вы можете выставить рабочее давление как 2 так и 3 и более атмосфер. Но обязательно учитывайте рабочее давление котла. Некоторые котлы (как мой к примеру) рассчитаны на рабочее давление 1,2 атм. А некоторые на 3 и более. Рабочее давление котла вы можете найти в паспорте.

    Необходимые детали закрытой системы отопления:

    Группа безопасности. Служит для сброса избыточного давления из системы — любой котел подвержен сбою и если вдруг автоматика не сработала и котел закипел, для предотвращения разрыва труб или батарей, предохранительный клапан сбросит избыточное давление. Автоматический воздухоотводчик — из системы сложно выпустить весь воздух, но именно воздухоотводчик хорошо помогает. Манометр — показывает какое давление на данный момент в система отопления частного дома; Расширительный бак — служит для компенсации воды в системе, так же защищает от гидроударов; Циркуляционный насос для отопления — проталкивание воды.

    Где это всё располагается. Группа безопасности (в открытой системе это открытый бак, который просто ставится на самой верхней точке) монтируется на подаче, т.е. на выходе из котла горячего теплоносителя. Так группа безопасности сработает моментально если у вас полетела автоматика котла. Расширительный бак устанавливается на обратке системы — можно поставить и на подаче, но там высокие температуры. Насос устанавливается как на подаче так и на обратке, во втором случае более правильней, так как опять же на подаче теплоноситель горячее и ресурс насоса может быть занижен.

    Разводка закрытой системы отопления частного дома

    Пунктирная линия на рисунках, это второй вариант подключения (в простонародии диагональное), чаще всего именно он является наиболее эффективным. К примеру если у вас длинная батарея.

    Однотрубная система отопления

    Однотрубная система отопления частного дома

    Данное подключение самое простое и эффективное при условии, что у вас на одной ветке до 4 батарей. Если батарей будет больше, то последние не будут достаточно прогреваться.

    Однотрубная система отопления с подключением

    Однотрубная система отопления частного дома с подводкой труб

    Данная разводка будет более эффективнее чем предыдущая, как видим идет основная труба и подсоединяющие батарею трубки. Основная труба в данном случае должна быть больше подключающих трубок. Что дает основная труба? Теплоноситель ходит в круговую свободно и подается в каждую батарею равномерно.

    Двухтрубная разводка труб системы отопления частного дома

    Двухтрубная разводка труб системы отопления частного дома

    Две трубы идущие параллельно доходят до последней батареи. Хороша тем, что теплоноситель точно проходит через батарею и только потом попадает в обратку. Есть одно но, без соответствующей регулировки подачи, вода может проходить через первые два радиатора и возвращаться обратно.

    Универсальная разводка системы отопления частного дома

    Универсальная разводка системы отопления частного дома

    на самом деле не знаю как назвать данную разводку, но то, что она самая эффективная это бесспорно. В данной разводке мы видим что теплоноситель как бы высасывается из первой батареи. Такая разводка гарантирует проход теплоносителя через все радиаторы. Но не надо забывать и про регуляцию. Про регуляцию, правильную, я вам расскажу как-нибудь подробнее.

    Это основные виды разводки труб системы отопления частного дома, которые применяются на данный момент. Обратите внимание, что везде по 4 батареи, именно до 4х батарей (радиаторов) рекомендуется устанавливать на один луч разводки. В приведенных примерах нет лучшей или худшей разводки, каждая система отопления частного дома индивидуальна, возможно вам вообще не подходит ни одна разводка и вы придумаете что-то своё.

    Ну а пока на этом всё.

    Рекомендую почитать статью Как выбрать котел для отопления .

    Попробуйте здесь Рассчитать объем теплоносителя в системе отопления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss