Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как обустроить проводку в доме и как проложить провод

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как обустроить проводку в доме и как проложить провод

    Как проштробить стены под электропроводку

    Содержание статьи

    Тщательное продумывание электропроводки внутри дома позволяет предупредить возникновение сбоев в снабжении электричеством и максимально полно обеспечить им все уголки в доме. При планировании такой сети следует продумать вопросы не только касательно количества лампочек и розеток, но высчитать количество контуров, предусмотреть дополнительную защиту и перечень необходимых проводов и электроарматуры.



    Также важным моментом будет грамотное расположение проводки в таких местах, где существует контакт с водой: ванных комнатах и саунах. Знание правил монтажа электрооборудования позволит создать наиболее оптимальные условия для проживания в доме.

    Грамотное планирование электропроводки

    Внутренняя проводка в среднем должна состоять из десяти или более контуров. Это позволяет избежать прекращения функционирования любого из них в случае аварийной ситуации. К тому же следует учитывать, что токоприемники значительной мощности (электроплита, въездные ворота, колодезный насос) лучше располагать на отдельном контуре, которые обустраиваются с применением пятижильных кабелей с большим сечением. Для однофазных токоприемников будет достаточно трехжильных проводов.


    Электропроводка в доме своими руками. Разводка электропроводки. Освещение

    Немаловажным моментом следует считать тот факт, что монтаж внутренней проводки с разделением на многочисленные контуры — наиболее надежен и удобен, однако стоимость его достаточно высока. Это обусловлено использованием дорогостоящих компонентов: большего количества арматуры, кабелей и проводов, повышенной стоимости работ. Решение о создании определенного количества контуров принимает застройщик.


    видео урок прокладываем электрическую проводку

    Специфика прокладывания проводов

    Монтаж внутренней проводки может осуществляться двумя основными методами:

    На поверхности стены. Так обычно располагают провод для внутренней проводки в гаражах, технических и подсобных помещениях. Для этого используются трубки, в которых проходят одножильные кабели, или многожильные провода, крепящиеся к стене специальными зажимами. Под штукатуркой. В этом случае применяются монтажные трубки, которые крепятся к стене без штукатурки. После же накладывания штукатурки в них протягивается нужное количество проводов (одножильных), и в завершении устанавливаются розетки и выключатели.

    Существует также метод установки специальных коробов над столешницей на кухне, что особенно удобно при проведении ремонтных и отделочных работ.

    Материалы

    Используемые арматура (розетки, выключатели) и провода должны подбираться в зависимости от места их установки. Сегодня в продаже имеется электроарматура различного вида:

    для накладного монтажа; для скрытой установки; с различной степенью влагозащищенности и устойчивости к пыли.

    Для розеток имеется основное правило: все они должны иметь заземляющий контакт, который соединен с нулевым проводом защиты РЕ.

    Специальные решения укладки проводки

    Однако в местах, где особенно повышен риск поражения током (в сауне и в ванной комнате), требуется использовать специальные решения. К ним относится установка арматуры, электрических устройств и проводов с повышенной защитой.

    Новые варианты ванных комнат предусматривают наличие дополнительных уравнительных соединений, которые заключаются в заземлении специальной клеммой металлических предметов и уравнительной шиной, установленных в распределительной коробке.

     

    Перечисленные моменты позволяют максимально рационально провести электропроводку в доме и помещениях специального назначения с гарантией безопасности их использования.

    Эта статья помогла вам решить некоторые вопросы организации внутридомового энергоснабжения ? У вас есть свои мысли на этот счет? Расскажите нам о них в комментариях!

    А теперь посмотрите видео на эту тему:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss