Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Химическое закрепление грунта: предназначение и особенности

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Химическое закрепление грунта: предназначение и особенности

    Сборник видео про кладоискателей, настройка навигатора для копа, глубинник ТМ808, чистка монет.

    Содержание статьи


    Системы вентиляции

    Закрепляемые грунты должны подходить по некоторым критериям, самым важным из которых является проницаемость. Дело в том, что малопроницаемые грунты (например, глинистые) не поддаются химическому закреплению, потому что нет возможности внедрения в них вяжущих материалов. Способы химического закрепления должны подбираться согласно результатам анализа грунта в определённой местности.


    SCP-2480 An Unfinished Ritual | presumed Neutralized | Sarkic Cult SCP

    В 1931 году, когда только начали появляться первые способы химического закрепления, все разработки были основаны на применении силиката натрия, который является неорганическим полимером. Данный метод не имел перспектив, поэтому специалисты стали проводить исследования с целью внедрения гелеобразующих растворов в данную сферу. А с развитием технологий появлялись всё новые и новые способы.

    Химическое закрепление грунтов

    Методы химического закрепления грунтов

    В настоящее время существует очень много методов, позволяющих грамотно провести химическое закрепление грунта. Давайте выделим наиболее эффективные из них.

    Способ 1. Битумизация

    Метод горячей битумизации используют, когда необходимо произвести закрепление полускальных или даже скальных пород, он применяется не так часто, но упомянуть его стоит. Этот способ основан на нагнетании расплавленного битума через специальные скважины, проделанные заранее. Когда он полностью остывает порода приобретает такое важное качество, как водонепроницаемость. К сожалению, остывает битум относительно медленно, так как он обладает очень низким показателем теплопроводности.

    Недостатком метода является то, что до застывания процесс может сорваться из-за грунтовых вод, которые способны вытолкнуть битум, не достигший низкой температуры и высокого уровня прочности.

    Существует также и метод, основанный на холодной битумизации, он отличается тем, что используется для химического закрепления песчаного грунта. Также холодная битумизация предполагает введение эмульсии вместо расплавленного битума. Этот способ применяется, когда необходимо придать грунту хорошую водонепроницаемость. Эмульсии должны быть однородные! Только так можно достигнуть хорошего результата.

    Способ 2. Цементация

    Под понятием цементации грунтов нужно понимать заполнение всех пустот и прочих пор, образующихся в крупнообломочных грунтах. Со временем должен образоваться цементный камень. Очень внимательно отнеситесь к выбору раствора, для этого подойдут следующие смеси:

    Цементные. Цементно-глинистые. Цементно-песчаные.

    Важно! Выбирайте раствор не только по составу, но и по водоцементному содержанию, которое имеет маркировку «В/Ц». Данный показатель может варьироваться от 0,4 до 1.

    Обращайте внимание и на эти показатели при покупке, ни один из них не должен отклоняться от нормы:

    Водоотделение за 2 часа – до 2%. Подвижность по конусу (АзНИИ) – от 10 до 14 см. Прочность после затвердевания (через 4 недели) при сжатии – 1-2 Мпа.

    К сожалению, фильтрация полностью не прекращается, потому что частицы цемента, которые используются для химического закрепления относительно велики (50 мкм) для борьбы с микротрещинами!

    Способ 3. Смолизация

    Для закрепления грунтов можно использовать и смолы, температура которых во время полимеризации не должна превышать 10 градусов. Вот самые распространённые смолы, которые применяются для этого:

    Фенольные. Они образуются из-за поликонденсации фенолов. Мочевино-формальдегидные. Их также называют карбамидными, а образуются они вследствие поликонденсации формальдегида и мочевины. Фурановые. Такие смолы образуются во время конденсации фурилового спирта. Акриловые , являющиеся производными акриловой кислоты.

    Специалисты рекомендуют использовать для химического закрепления грунтов именно мочевино-формальдегидные смолы, потому что они легко растворяются в обыкновенной воде, содержат уникальные отвердители, имеют небольшую вязкость, твердеют даже при низких температурах. Цена на такие смолы вполне приемлемая, что и делает их популярными.

    Суть данного способа заключается в нагнетании специальных смол в грунт, они должны быть смешаны со специальным отвердителем (чаще всего применяется соляная кислота). Таким образом, достигается водонепроницаемость и прочность.

    Инъектор, погружённый в грунт

    Способ 4. Силикатизация

    Метод, носящий название силикатизации, принято разделять на два варианта применения:

    Двухрастворный. Такой способ силикатизации был придуман ещё в 1931 году, когда только появилось такое понятие, как химическое закрепление грунтов. Он заключается в введении специальной трубы в песчаный грунт. Через эту трубу происходит нагнетание силиката натрия (химическая формула – Na2OnSiO2) и специального раствора, основанного на хлористом калии (химическая формула – CaCl2). Данные компоненты образуют вещество, необходимое для закрепления грунта – гидрогель кремниевой кислоты. Таким образом, грунт обретает достаточно большую прочность. Единственный недостаток такого способа – это высокая стоимость. Однорастворный. Такой способ подойдёт для закрепления песков, коэффициент фильтрации которых – 0,0006-0,006 см/сек. В грунт нагнетают фосфорную кислоту, смешанную со стеклом (в жидком состоянии). Прочность такого грунта, к сожалению, будет не такой прочной и водостойкой, как при двухрастворном методе. Но для устройства противофильтрационных завес он подойдёт хорошо.

    Силикатизацию использовать не стоит, если грунт, который необходимо закрепить, пропитан различными маслами, смолами или даже нефтяными продуктами. А также важным критерием является скорость движения грунтовых вод, она не должна превышать 0,006 см/сек, иначе данный способ будет неэффективен!

    Способ 5. Электрохимическое закрепление

    Данный метод принято разделять на три части:

    Электроосмос (для уплотнения и обезвоживания грунта). Обмен натрия и кальция на алюминий и водород (специальные химические процессы для закрепления грунта). Образование алюмогеля (структурообразование).

    Электрохимический способ закрепления грунтов подразумевает комбинированное применение электрического тока и химических веществ. Он подойдёт только для грунтов, обладающих низкой проницаемостью! Все вещества должны вводиться только под действием электрического тока. Таким образом, происходит химическая реакция, делающая грунт более прочным!

    Какое оборудование требуется для химического закрепления грунтов?

    К проведению работ необходимо основательно подготовиться, вам потребуется следующее оборудование:

    Инъекторы. Установки, которые предназначены для бурения. Пневматические молотки (предназначение – забивка инъекторов). Насос для нагнетания химического раствора. Компрессор (минимальное давление – 5 атмосфер). Гидравлические домкраты для подъёма инъекторов (минимальная грузоподъёмность – 7-10 тонн).

    Особого внимания заслуживают инъекторы, которые предназначаются для доставки химических веществ на определённую глубину, они забиваются в землю при помощи пневматических молотков. Выбирайте инъекторы, опираясь на необходимую глубину погружения, потому что данное оборудование отличается длинной и прочностью. От этого зависит и масса инъекторов, зная которую можно выбрать гидравлический домкрат, предназначенный для подъёма всего оборудования на поверхность после завершения работ. Если инъектор имеет массу 5 тонн, то грузоподъёмность домкрата должна составлять не менее 7-8 тонн!

    Обратите внимание! В списке указано только универсальное оборудование, заранее узнавайте о необходимости приобретения дополнительного для какого-либо конкретного способа!

    Схемы погружения инъекторов

    Подведём итоги

    Химическое закрепление грунтов – это сложный процесс, к которому необходимо отнеситесь максимально серьёзно. Выберите способ, который подойдёт для вашей почвы и найдите необходимое оборудование!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss