Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как сделать чердачное перекрытие из деревянных балок

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как сделать чердачное перекрытие из деревянных балок

    Монтаж (установка) деревянных балок перекрытия

    Чердачное перекрытие является важным элементом всей домовой конструкции, к которому предъявляется ряд существенных требований, обусловливающих надежность дома в целом. В данной статье мы постараемся осветить основные нюансы его выбора и обустройства.



    Чердачное перекрытие и выбор материала для его изготовления

    Чердачное перекрытие  образовано горизонтальными силовыми конструкциями, в основе которых лежат балки, отделяющие жилые помещения от чердачного и воспринимающие всю совокупность нагрузок из подкрышного пространства. Основное требование, предъявляемое к перекрытию, – это наличие достаточной жесткости и прочности.


    Подготовка деревянных балок перекрытия и монтаж в одиночку

    Выбор материала для обустройства чердачного перекрытия в частных домах в основном определяется экономическими факторами: его стоимость составляет около пятой части от стоимости всей сметы на строительные материалы и четверти от стоимости всех производимых работ. Эти соображения зачастую склоняют будущих домовладельцев, возводящих даже кирпичные дома, к использованию деревянных балок. Их дополнительный плюс состоит в том, что балки, обладающие убедительными прочностными характеристиками, не требуют использования во время строительства ни тяжелой грузоподъемной техники, ни бетононасосов.


    Деревянные перекрытия Сдвоенные балки

    Конструкции перекрытий

    Чердачные перекрытия с использованием деревянных балок могут исполняться в различных вариантах. Причем каждый из них имеет свое предназначение, свои достоинства, тесно сопряженные с недостатками:

    эконом-настил, отличающийся быстротой укладки и рассчитываемый, исходя из величины предстоящей нагрузки; готовые фермы, применяемые при обустройстве жилых мансард; балочно-ребристое перекрытие, отлично подходящее в области частного домостроения и отличающееся быстротой и простой возведения.

    На последней разновидности чердачного перекрытия остановимся более детально.

    Классическая ребристая конструкция широко используется за рубежом. Ее ребра, т.е. древесные балки длиной около 5 м при высоте 20-28 см и толщине 45 см, укладываются с шагом в 30-60 см и накрываются обшивкой из листов ДСП или ДВП. Для подшивки снизу используется гипсокартон. Уложенная между ребрами минеральная вата обеспечивает огнеупорность и шумоизоляцию для всего перекрытия.

    Ребристое перекрытие, обладающее довольно невысокой несущей способностью, дешевле балочного, и его можно смело использовать, если в чердачном помещении не оборудуется жилая мансарда.

    Для российских домов характерно использование чердачного помещения в качестве хозяйственного, а иногда и в качестве жилого, что требует достаточной жесткости чердачной конструкции. Именно эта российская особенность и обусловила использование балок в составе перекрытий, которые стали называться балочно-ребристыми.

    Принимая концепцию балочно-ребристого перекрытия, на его черновом полу в чердачном помещении можно настлать чистовой пол. Снизу перекрытия можно смонтировать подвесной потолок.

    На представленных ниже схемах можно увидеть другие варианты обустройства чердачных перекрытий.

     

    Таким образом, чердачное перекрытие может обустраиваться с использованием различных вариантов, что определяется потребностями и возможностями домовладельца.

    Пожалуйста, оставьте ваш комментарий, если статья заинтересовала вас или если у вас имеются какие-либо вопросы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss