Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Монтаж канализации своими руками в частном доме: прокладка труб и вентиляция системы

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Монтаж канализации своими руками в частном доме: прокладка труб и вентиляция системы

    Прокладка труб наружной канализации частного дома

    С приходом технологии каркасного строительства собственный 2-этажный дом стал более доступным удовольствием, чем раньше.


    Прокладка труб канализации - Уклоны, соединения, диаметр и многое другое.

    Но, помимо строительства, его владельцу приходится решать множество попутных вопросов. К ним относится и организация водоотведения.

    В данной статье приведены основные сведения о том, как осуществить монтаж канализации своими руками в частном доме.

    Прокладка канализации в частном доме своими руками — трубы

    В настоящий момент при устройстве канализации в частном доме применяют, главным образом, трубы из ПВХ — поливинилхлорида — и полипропилена (ПП).

    ПП-трубы стоят дороже, но зато они хорошо работают при более высокой температуре и хорошо гнутся.

    Различают трубы для наружной и внутренней канализации. Первые являются более прочными и имеют хорошо заметный ярко-оранжевый цвет. Изделия для внутренней прокладки являются серыми.

    Поскольку в канализации избыточное давление отсутствует, отдельные участки труб стыкуют посредством раструбных соединений с резиновыми прокладками.

    При прокладке горизонтальных участков канализации очень важно соблюдать правильный уклон. Перепад высоты на каждом метре длины для труб диаметром 50 мм должен составлять 3 см, для труб диаметром 100 или 110 мм – 2 см. Может показаться, что увеличение угла наклона труб скажется на работе канализации положительно, но это не так: с ростом скорости движения водный поток не сможет полностью смывать крупные загрязнения, поэтому они будут оседать в нижней части трубы и быстро приведут к ее засорению.

    В условиях скрытой прокладки (например, в случае с канализационной трубой от трапа) раструбные соединения рекомендуется дополнительно промазывать силиконовым сантехническим герметиком: резина со временем рассыхается и начинает пропускать транспортируемую среду.

    Разводка труб и монтаж стояка

    Каждый санитарно-технический прибор должен подключаться к канализации через сифон, который отсекает полость трубы от помещения и предотвращает тем самым проникновение в него неприятного запаха.

    Для сбора стоков от кухонной мойки, ванны (душ-кабины) и умывальника прокладывается труба с внутренним диаметром 50 мм, которая играет роль коллектора – к ней подключаются все перечисленные приборы посредством тройников и коротких отрезков труб того же диаметра. Тройники применяются косые.

    Это связано с тем, что при устройстве канализации стараются избегать поворотов под прямыми углами, в которых с большой вероятностью может образоваться грязевая пробка. По этой же причине вместо одного колена с углом поворота в 90 градусов используют последовательность из 2-х колен по 45 градусов.

    Последним к коллектору (по ходу движения стоков) обычно подключается унитаз, причем коллектор в этом месте меняет диаметр с 50 мм на 110 мм. То есть для подключения унитаза применяется тройник 110х110х50 мм либо 110х110х110 мм с переходником на 50 мм.

    Горизонтальный участок трубы диаметром 110 мм должен иметь длину не более 1 м, поэтому стояк чаще всего устанавливают именно в туалете. При этом весьма желательно, чтобы стояк оказался как можно ближе к выпуску в наружную канализацию.

    В многоэтажном доме стояк на каждом этаже оснащается ревизией – похожей на тройник деталью, через которую можно осуществить прочистку системы.

    Опытные сантехники рекомендуют устанавливать ревизии и после каждого поворота трубы.

    Разводка труб ХВС, ГВС и канализации в частном доме

    В местах пересечения трубами стен или перекрытий следует устанавливать гильзы – отрезки труб с несколько большим, чем у проходящей трубы, диаметром. Такая же гильза – диаметром 130-160 мм – устанавливается в отверстие в фундаменте, через которое внутренняя канализация выходит к наружной. Длина гильзы должна превышать ширину фундамента на 300 мм, то есть с каждой стороны будет «выглядывать» по 150 мм. Чтобы наружная и внутренняя канализации точно совпали, сборку системы в доме лучше начинать именно с выпуска.

    Если в септике предполагается применять биохимический метод очистки стоков, то есть основанный на использовании специальных бактерий, канализацию от унитаза следует прокладывать отдельно. При этом она подводится к первой – приемной – камере септика (именно сюда загружаются полезные микроорганизмы), а труба со стоками от других приборов (такие стоки называют серыми) подключается сразу ко второй камере. Такая схема подключения обусловлена присутствием в серых стоках моющих средств, которые могут вызвать гибель бактерий.

    Стоки от унитаза и других приборов можно и не разделять, но тогда придется применять более дорогие биопрепараты, которые индифферентны к бытовой химии. Такие бактерии предлагает, к примеру, компания «Доктор Робик».

    Вентиляция системы канализации

    [sticky-ad id=13532]

    В самой верхней точке система канализации должна сообщаться с атмосферой, то есть иметь вентиляцию. Дело в том, что при сбросе большого объема воды — при опорожнении сливного бачка унитаза, стоки полностью перекрывают сечение трубы и, двигаясь подобно поршню в шприце, создают разрежение.

    Устройство вентиляции канализации в частном доме

    Благодаря вентиляции, наружный воздух втягивается в систему и давление сразу же нормализуется. Если бы вентиляции не было или, допустим, она оказалась забитой, перепад давлений вызвал бы срыв сифонов, когда вода из них выдавливается атмосферным давлением в канализацию. Понятно, что после этого помещение быстро наполнится неприятным запахом.

    Для обеспечения вентиляции к канализационному стояку через ревизию подсоединяется так называемая фановая труба, выходящая на улицу.

    Вывод фановой трубы

    При устройстве вентиляции канализации необходимо соблюдать следующие правила:

    Врезка фановой трубы в обычную вентиляцию или дымоход не допускается. Выход (оголовок) фановой трубы должен располагаться не ближе 4 м по отношению к окнам и балконам. Оголовок должен быть выше кровли на метр (не менее) и располагаться хотя бы в 4-х м от поверхности земли. Конусовидная защита на оголовках фановых труб не устанавливается: зимой на ней может намерзать конденсат, который в конце концов перекроет сечение трубы. В одноэтажных домах допускается устанавливать фановые трубы диаметром 50 мм, в многоэтажных – только диаметром 110 мм. Если в силу конструктивных особенностей вывод фановой трубы через крышу не представляется возможным, допускается ее прокладка наружу через стену. В этом случае выпуск трубы можно замаскировать декоративной розеткой. При этом трубу не следует располагать под свесом крыши, где ее могут повредить падающие с кровли снег или лед. Если в зимний период для данного региона строительства характерны сильные морозы, наружный участок фановой трубы следует утеплить.

    Если в доме имеется несколько стояков, не обязательно каждый из них оборудовать фановой трубой. Вентиляцию можно обустроить только для одного стояка, а на остальных – установить специальные клапаны. Такой клапан снабжен пружиной, которая при равенстве внутреннего и внешнего давлений удерживает его заслонку в закрытом состоянии.

    Если же в канализации образовалось разрежение, заслонка под действием внешнего давления откроется и впустит из помещения внутрь необходимое для нормализации давления количество воздуха.

    Канализационная система нуждается в периодической очистке. Как прочистить канализацию в частном доме и какие способы наиболее предпочтительные, рассмотрим в следующей теме.

    Для чего нужен воздушный клапан в системе канализации вы узнаете в этой статье.

    Видео на тему




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss