Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Шейвер для полипропиленовых труб: особенности, армирование, размеры, инструкция по зачистке, использование

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Шейвер для полипропиленовых труб: особенности, армирование, размеры, инструкция по зачистке, использование

    Сварка полипропиленовых труб штаби армированных алюминием (инструкция, своими руками)

    Полипропиленовые трубы сегодня встречаются повсеместно. Такая популярность связана с их высокими техническими характеристиками и, конечно же, низкой стоимостью. Конструкция современных полипропиленовых труб усилена так называемым армированием, которое может быть выполнено в двух вариантах.


    ПАЙКА 32 ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ТРУБЫ АРМИРОВАННОЙ АЛЮМИНИЕМ

    Для осуществления правильного и надежного монтажа армированного трубопровода необходимо применение на подготовительных этапах специальных инструментов. Одним из таких инструментов является шейвер для полипропиленовых труб. Без его применения добиться правильного соединения труб невозможно. Именно от надежности конструкции зависит долговечность всего трубопровода, а также его эксплуатационные характеристики.

    Полипропиленовые трубы

    В чем же секрет армирования пластиковых труб ? Как известно, пластиковые изделия имеют безоговорочный ряд преимуществ, таких как:

    легкость; низкая стоимость; простота монтажа; пластичность; износостойкость; экологичность; противостояние образованию микроорганизмов и коррозии.

    Однако наряду с этими достоинствами, пластиковые трубы имеют и два весомых недостатка. Так, всем известно, что пластик боится высоких температур. В связи с этим, применение полипропиленовых труб в трубопроводах, где температура теплоносителя будет превышать отметку в 95 градусов выше нуля, категорически запрещено. При низких температурах использовать полипропилен также не рекомендуется, он может расколоться. Помимо прочего, пластик обладает высоким уровнем теплового расширения, что приводит к деформации труб. Это качество плохо скажется в тех случаях, когда трубы маскируются под штукатуркой или в других видных местах.

    Необходимость армирования

    Именно в связи с этими недостатками полипропиленовые трубы подвергаются армированию . Для чего же оно необходимо? В первую очередь, армирование позволяет устранить возможность деформирования трубы при расширении. В некотором смысле, армирование спасает трубы от перегревания и чрезмерного охлаждения, сохраняя их в целости и сохранности.

    Каким же образом армируются полипропиленовые трубы? Существует два варианта исполнения:

    армирование алюминиевой фольгой; армирование стекловолокном.

    В первом случае на внутреннюю или внешнюю поверхность трубы наносится слой алюминиевой фольги, который ни в коем случае не должен контактировать с водой. Избежать этого контакта может помочь шейвер для полипропиленовых труб. В случае, когда вода все же вступает в контакт с фольгой, конструкция труб постепенно разрушается, что требует осуществления ремонта.

    Соединение пластиковых труб между собой производится посредством фитингов и клея. При склеивании поверхность полипропилена и фитинга несколько растворяется, что при застывании создает однородную прочную массу, которая по характеристикам не уступает цельной полипропиленовой трубе. Примесь алюминия в этой массе ухудшает прочностные показатели конструкции, поэтому допускать попадания фольги нельзя.

    Во втором случае монтаж трубопроводной системы осуществляется без каких-либо проблем, поскольку стекловолоконная сетка надежно располагается между двумя слоями полипропилена. Здесь никакого контакта с водой не может произойти, поэтому применение шейвера не требуется.

    Шейвер для полипропиленовых труб

    Зачистка труб

    Как было отмечено выше, зачистка требуется лишь в случае с алюминиевым армированием труб . При этом зачистка может осуществляться двумя способами в зависимости от варианта армирования. Так, при внешнем армировании следует прибегнуть к помощи одного инструмента, а при внутреннем – другого. Оба инструмента сложно отличить друг от друга, так как они практически ничем не отличаются.

    Зачистка представляет собой устранение армирования на соединительном участке трубы, который будет склеиваться с фитингом. Глубина устранения фольги зависит от глубины фитинга. Ни в коем случае нельзя устранять фольгу при помощи подручных средств – ножа или других острых предметов. Такой подход может негативно сказаться на состоянии трубы. Зачистку допустимо производить исключительно с применением специальных приспособлений.

    Внутренняя зачистка осуществляется при помощи так называемого торцевателя. Собственно, и способ зачистки называют торцеванием. Торцеватель представляет собой небольшую металлическую муфту, которая может иметь одно или два входных отверстия. Современные торцеватели оснащены двумя входными отверстиями, каждое из которых предназначено для трубы определенного диаметра. Внутри отверстий имеются стальные лезвия. После того, как труба погружается в торцеватель, инструмент аккуратно поворачивается, лезвия тем временем срезают алюминиевый слой.

    Торцеватель для труб

    В продаже можно обнаружить и автоматические торцеватели, которые определяются как насадки на дрель. Выглядят такие насадки так же, как и ручной торцеватель, только дополнены металлическим стержнем, предназначенным для погружения в отверстие дрели. Приобретение насадки рационально при регулярных зачистных работах на трубах. В случаях, когда произвести торцевание необходимо всего несколько раз для самостоятельной замены труб, приобретение насадки не рационально.

    Шейвер

    Пришло время разобраться, что такое шейвер и для чего он необходим. Как было отмечено в предыдущем абзаце, для проведения внутренней зачистки труб требуется помощь торцевателя. В случае с внешней зачисткой торцеватель не пригодится. Здесь необходимо применение шейвера.

    Напомним, внешнее армирование представляет собой наружное покрытие полипропиленовой трубы алюминиевой фольгой. Произвести очистку трубы от нее поможет шейвер для зачистки полипропиленовых труб. Он представляет собой зачистной инструмент, который мало чем отличается от торцевателя. Внешне имеет форму муфты с одним или двумя отверстиями. Эти отверстия необходимы для погружения труб. Внутри инструмента имеются стальные лезвия, с помощью которых осуществляется очистка.

    Корпус этого приспособления выполнен из дюралюминия, что делает его невероятно легким. Помимо этого, корпус не подвергается воздействию окружающей среды, то есть не покрывается коррозией и не ржавеет. Ножи, которыми оснащен инструмент, выполнены из инструментальной стали. При этом каждый нож оснащен защитой против быстрого затупления. Для удобства в использовании шейвер дополнен съемными рукоятками, с помощью которых осуществлять круговые движения намного удобнее.

    Шейвер для труб

    Размеры и стоимость

    Приобрести в магазинах шейверы сегодня не составляет труда. Очень важно правильно подобрать размер изделия. Так, ассортимент предлагает инструменты, предназначенные для труб с диаметром в 16-110 мм. Удобно приобретать инструмент, который способен обрабатывать трубы двух размеров. Важно помнить, что двухсторонние шейверы выпускается для труб, чей диаметр не превышает 63 или 90 мм. В продаже представлены изделия для труб, размеры которых:

    20/25 мм; 32/40 мм; 50/63 мм; 75/90 мм; 75 мм; 90 мм; 110 мм.

    Цены на данный инструмент варьируются в зависимости от размеров изделия. Так, маленькие шейверы можно приобрести за 500-600 рублей, тогда как большие в пределах двух тысяч.

    Как и в случае с торцевателем, шейвер может быть автоматическим, то есть в виде насадки на дрель. Дополнен такой инструмент штырем для соединения с дрелью. Размеры таких шейверов несколько отличаются, так как предназначены для труб с диаметром от 20 до 110 мм. Разумеется, насадки могут быть только односторонние. Стоимость таких инструментов варьируется от 350 рублей до 2000.

    Как пользоваться шейвером? Алгоритм действий простой, как и в случае с торцевателем. Труба погружается в отверстие изделия, после чего изделие, с помощью съемных ручек, поворачивается. При повороте лезвия приходят в действие и аккуратно снимают алюминиевую фольгу. Осуществлять повороты слишком долго не стоит, так как может повредиться полипропиленовая основа.

    В случае, когда лезвия приходят в негодность, их можно поменять на новые. Они доступны в продаже в специализированных магазинах. При покупке следует знать нужный размер и производителя инструмента, чтобы подобрать подходящие изделия. Для однократной очистки труб рекомендуется прибегать к помощи ручного инструмента, так как автоматический рентабельно использовать лишь при постоянной работе с трубами.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss