Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Компрессионные фитинги для полиэтиленовых труб: особенности, виды и преимущества, использование, инструкция по монтажу, электросварка

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Компрессионные фитинги для полиэтиленовых труб: особенности, виды и преимущества, использование, инструкция по монтажу, электросварка

    Монтаж пластиковых труб, армированных по центру

    В современном ремонте и строительстве все большей популярности и спроса набирают изделия из прочного пластика. Но для того, чтобы их стыковать или соединить, необходимо пользоваться специальными деталями. Лучше всего подходят компрессионные фитинги для полиэтиленовых труб .


    Технология сварки полипропиленовых труб Wavin Ekoplastik

    Это отдельная часть трубопровода, которая предназначена для того, чтобы объединять отдельные фрагменты одной отопительной системы, а также водоснабжения. На предметах присутствуют множественные разветвления, а также завороты, которые помогают скрепить части разного объема, размера и в разном положении. При необходимости есть возможность быстрой разборки.


    Вебинар "РЕ-Х и PE-RT - типы труб и фитингов"

    Некоторые особенные моменты

    Прямые детали имеют свойство соединять только те комплектующие, которые имеют одинаковый диаметр. Переходные могут в себе содержать детали разных параметров. В этом заключаются особенности этих двух видов.

    Если возникнет такая острая необходимость, то с помощью этих предметов можно значительно увеличить общую длину деталей, которые изготовлены из полиэтилена. Материал, из которого производят эти соединительные изделия, называется сополимер полипропилена.

    Для того чтобы состыковать трубы, которые сделаны из полипропилена или крепкого металлопластика, то для того, чтобы осуществить соединение, необходимо пользоваться горячей сваркой или делать резьбы.

    Фитинги компрессионные

    Диаметр таких строительных элементов может составлять от шестнадцати до ста десяти миллиметров. При этом соединения могут без особых трудностей выдерживать уровень давления до шестнадцати атмосфер.

    Чаще всего данные детали используются в тех конструкциях, где стабильно поддерживается низкое давление, которое устанавливается в трубах, сделанных из меди или латуни. Для того, чтобы осуществить полноценный монтажный или ремонтный процесс совсем не обязательно быть квалифицированным специалистом в этой сфере или иметь какие-то особенные знания, навыки или образование. Процесс установки является предельно понятным и в нем сможет разобраться абсолютно любой человек, даже тот, кто первый раз испытывает свои способности в строительстве.

    Виды изделий

    Подобные фиксирующие фитинги не выступают в каком-то одном изделии. Для того, чтобы добиться желаемого результата и соединить трубы, в качестве фитингов могут выступать следующие комплектующие:

    Отводные элементы; Соединительные муфты; Отводы с компрессионными резьбами; Тройники, а также заглушки; Фланцевые соединительные узлы.

    Данные фитинги предназначены для того, чтобы осуществлять монтаж, а также ремонтные мероприятия по отношению к системе водоснабжения. При этом, водоснабжение может использоваться в технических, а также в бытовых целях.

    Фитинги для коммуникаций

    Также позволяется применение во многих других случаях, но только при том условии, что среда этого функционирования ни химическим, ни физическим влиянием не повредит полиэтиленовый трубопровод. На сегодняшний день все большего и большего признания эти изделия получают при установке поливных конструкций, которые работают в автоматическом режиме.

    С помощью подобных фитинговых зажимов, съемных соединительных муфт и других разновидностей, можно обеспечить качественное и плотное соединение, которое достигается путем использования сварочного аппарата. Также можно обойтись и без сварки, просто использовать специальный ключ, которым детали следует завинтить до упора.

    Состав такого предмета не является слишком сложным. В него входят такие обычные части:

    Прочный и надежный корпус, который изготовлен из полиэтилена; Кольцо для уплотнения, которое обеспечивает полную герметизацию; Кольцо для зажима; Специальная втулка, которая спрессовывает и удерживает уплотнительное кольцо; Своеобразная крышка, которая выполняет функции гайки.

    Каждая составляющая часть имеет свои определенные нюансы. Корпус имеет резьбу в виде трапеции, на которую накидывается, а потом закручивается накидная гайка. И корпус, и гайка созданы из такого вещества, как полипропиленовый сополимер, о котором уже было сказано выше. Этот материал имеет очень прочные свойства, которые защищают его от сильных ударов. Также это вещество довольно медленно изнашивается и очень долго выполняет свои непосредственные функции. Специальная втулка, которая сделана из того же материала, отвечает за то, чтобы уплотнительное кольцо находилось в одном и том же положении, то есть в первоначальном.

    Пластиковые элементы соединения

    Это очень важно, потому что любое, даже незначительное смещение может нарушить качество герметизации и привести к серьезной поломке механизма. Зажимное кольцо является одним из тех составляющих, без которого не обойтись, поэтому его целостность и сохранность очень важна для работоспособности системы. Сделано оно из такого особенного вещества, которое называется полиоксиметилин. Этот материал обладает свойствами, которые являются намного прочнее и тверже, чем полиэтилен и пластик.

    Основная задача зажимного кольца заключается в том, чтобы защищать трубу от разъединения под воздействием давления, которое создает мощный поток воды. Технология зажима этой детали не очень сложная.

    Преимущества

    Как и многие строительные материалы, которые предназначены для сооружения и реставрационных работ, компрессионные фитинги для полиэтиленовых труб обладают многими положительными свойствами и характеристиками.

    Во-первых, после полноценной установки нет никакой необходимости постоянно подтягивать и проверять систему. Во-вторых, благодаря своим прочным свойствам, трубопровод можно прокладывать глубоко под землей или поместить вовнутрь бетонной стяжки. Благодаря своей крепости и надежности, материал может выдерживать высокий уровень давления.

    Пластиковые фитинги для полиэтиленовых труб

    Благодаря своей стойкости к повреждениям и коррозии, данное изделие имеет относительно долгий срок службы. Также, можно не сомневаться в высокой степени надежности даже в том случае, если состыковка проводилась без применения сварки или нарезания резьбы. Установка славится своей простотой и доступностью. К тому же, установочные мероприятия вполне можно провести своими руками.

    Также есть возможность соединять между собой трубы, которые сделаны из разных материалов.

    Использование металлопластиковых предметов

    В конструкциях с холодным и горячим водоснабжением все шире стали применяться трубы, которые сделаны из не менее прочного металлопластика. Для установки приобретаются специальные зажимы, которые закручиваются с помощью резьбы.

    Гайка и колечко для обжима применяются для того, чтобы зафиксировать и обеспечить герметизацию стыков с наружной стороны. А компрессионные колечки выполняют те же функции, только внутри детали.

    Механизмы, которые сделаны из металлопластика, бывают двух разновидностей:

    Компрессионные фитинги, которые можно снять. В моменты срочной необходимости их можно самостоятельно снять, отремонтировать и произвести установку заново. Пресс-комплектующие, которые при поломке необходимо менять на исправные изделия.

    Детали, которые используются для сборки пластиковых систем и механизмов, можно широко употреблять практически для каждой конструкции. Для того, чтобы провести монтаж, достаточно всего лишь иметь подходящий ключ.

    Те вещества и элементы, которые входят в предметы из пластика, имеют практические такие же технические и физические характеристики, что и детали, которые изготовлены из металлопластика.

    Для того чтобы провести стыковку труб из разных материалов, следует использовать цанговое соединение. При необходимости подключения к системе металлической части, применяется плавный переход из цангового в металлическое. Для закрепления употребляется пресс-фитинг. Так как в данной ситуации он считается наиболее эффективным.

    Процесс монтажа

    Для того чтобы правильно и качественно совершить установку компрессионных фитингов, а также добиться максимальных результатов, необходимо в точности следовать тем основным этапам, которые предлагает специально составленная инструкция:

    Для начала нужно пройти этап предварительной подготовки. Для этого детали частично разбираются. Далее трубопроводы следует подрезать, чтобы они соответствовали нужным параметрам. На последнем этапе происходит непосредственно сам процесс установки. Трубу следует поместить в фитинг и затянуть гайку, как можно крепче, но для этого требуется иметь в наличии специальный ключ.

    Из-за того, что ассортимент изделий очень широк и всегда есть выбор, их можно использовать при создании практически любых механизмов.

    Употребление элементов электрической сварки

    Могут возникать ситуации, когда обычных закрепляющих деталей может не хватить или они окажутся не эффективными. Для того чтобы как можно быстрее исправить ситуацию, нужно приобрести электросварные фитинги . Их герметизация получается за счет горячей сварки. Но шов при этом остается несъемным. При такой установке ключ вовсе не требуется.

    Для сварки следует воспользоваться специальным прибором, который работает практически в полуавтоматическом режиме, поэтому качество окончательного результата обеспечивает данный инструмент, а не человек.

    Если руководствоваться статистикой и практическими данными, то можно смело утверждать, что данные детали для состыковки являются наиболее подходящими, так как имеют все необходимые для этого свойства.

    Советы и руководства, которые предоставлены в данной статье, помогут произвести максимально качественный ремонт.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss