Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Современные ограждения и их виды

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Современные ограждения и их виды

    ❀ Ограждения для клумб: 40 идей

    Содержание статьи

    Владельцы загородных домов, дачных участков или даже небольших земельных наделов стараются защитить свою собственность от улицы, создав уютную атмосферу личного подворья с помощью ограждения.


    Заборы для дачи и частного дома. Какой забор выбрать. Идеи.

    Кроме защитной функции современные заборы должны быть еще и эстетичными, привлекательными и красивыми, чтобы подчеркнуть статус и характер хозяина. Огромный выбор самых различных для строительства заграждения материалов позволяют возвести удивительно красивые, прочные и устойчивые конструкции собственноручно.

    Еще недавно все думали, что строительство забора, особенно из современных материалов, без знаний просто невозможно. Однако тот, кто хочет самостоятельно воплотить в жизнь свою задумку и сделать ограждения своими руками, всегда найдет выход из положения.

    Выбираем для себя изгородь

    Как же отличаются между собой современные изгороди, какими они бывают и из чего строятся?

    В зависимости от назначения, выбранного материала, конструктивных особенностей монтажа забора, выполняется строительство ограждения.

    Большинство конструкций возводятся в традиционном стиле – внушительные, прочные, долговечные. Они выстоят не одно десятилетие и всегда будут защитой и охраной от внешнего вторжения.

    Но некоторые владельцы стараются сделать ограждения легкими, прозрачными и веселыми, поэтому используют в строительстве декоративные легковесные материалы.

    Популярные заборы. Из чего их делают?

    Самым простым и востребованным материалом, из которого часто строят забор, является штакетник . Обычно планки устанавливают вертикально, но иногда их можно расположить и горизонтально. Штакетные изгороди традиционно строились из дерева, но недавно на арену вышел искусственный пластик. Однако если деревянное заграждение действительно служит защитой двора, то пластиковое – скорее красивой декоративной оградой, которую легко смонтировать и установить.

    Разнообразные по конструкции и оформлению глухие заборы тоже не теряют своей популярности. Это устойчивые закрытые конструкции, которые способны защитить не только от взглядов любопытных прохожих, но и ветра, пыли, песка. Материал для ограды сплошного типа может быть самым разным — шифер , профнастил , кирпич , камень, дерево. Эстетично и привлекательно смотрится ограждение из булыжника , дикого камня.

    Не менее оригинально и экзотично смотрится ажурная изгородь – плетень, сложенный из секций . Пролеты можно сплести из веток самостоятельно, не затратив огромных средств и получая истинное наслаждение от приобретенных навыков и умений. С недавнего времени для изготовления секций успешно применяется пластик.

    Из готовых пролетов можно сконструировать оригинальный забор из секционных ограждений . В результате прочного укрепления секций на опорах получается идеально ровное заграждение, не требующее специальных навыков и опыта в монтаже.

    Специфическая установка потребуется только для отдельных видов конструкций, которые требуют заливки прочного фундамента. Ограждение выполняется из дерева, бетона, пластика, сетки.

    Исключительным дизайном, классикой и роскошью отличаются изгороди из кованых секци й. По конструкции они тоже относятся к категории секционных, но наличие примечательных особенностей требуют отдельного рассмотрения.

    Это величественные сооружения, в которых воплощены художественные замыслы творцов, красота и неповторимость. Кроме эстетического содержания такие заборы очень прочные и устойчивые, так, как включают в себя комбинированные элементы из камня, кирпича, дерева.

    Сетчатые ограждения отличаются легкостью, вариативностью и невысокой стоимостью. Натяжное полотно сетки-рабицы из рулона закрепляется на столбах и фиксируется проволкой, гвоздями, саморезами.

    Если же для забора применяется сварная сетка, то из нее конструируют секционные ограждения, приваривая в местах стыка. Этот вариант несколько дороже, чем из рабицы.

    О чем расскажет материал заграждения

    Чтобы выбрать для вашего забора подходящий материал, следует знать особенности, которыми обладает каждый вид.

    Дерево используется в строительстве заборов испокон веков. Сегодня за деревянным забором может стоять скромная сельская изба, причудливый дачный домик и величественный загородный особняк. Привлекательная, экологически чистая и недорогая древесина, как стройматериал, имеет свои минусы. Дерево подвержено гниению, поражению коррозией, плесенью, грибком.

    Прислушайтесь к совету! Чтобы оградить деревянные изгороди от влажности и вредителей, перед установкой их следует обработать с помощью специальных защитных средств.

    Из бревен получается крепкий, надежный и привлекательный забор, причем возвести его можно самостоятельно. А бревенчатый частокол на прочном фундаменте станет эстетичным и внушительным сооружением. Из оцилиндрованных бревен возводят прекрасные ограждения, отличающиеся устойчивостью, долговечностью и традиционным стилем.

    Массивные изгороди, выполненные из кирпича , отлично защитят ваши владения. При строительстве кирпичного забора открывается широкое поле для полета фантазии, так, как материал отлично комбинируется с элементами ковки, деревом, металлом, камнем. Различная окраска кирпича дает возможность построить оригинальное ограждение с необычным рисунком, орнаментом или панно.

    Если у вас есть другие блочные конструкции, к примеру – ракушняк, то по аналогичной технологии можно построить забор из них.

    И еще один совет! Кирпичные конструкции — достаточно массивные сооружения, поэтому для них обязательно заливать прочную основу – ленточный фундамент. Этот совет не стоит игнорировать, иначе, скоро после окончания строительства, ваш забор даст трещину и начнет разрушаться.

    Чтобы ваша кирпичная ограда простояла не один десяток лет, и выглядела как новая, необходимо сначала выстроить каркас из арматуры, и только потом опорные столбы обложить кирпичной кладкой.

    В последнее время для строительства заграждений успешно применяется пластик – материал, который не подвергается коррозии, гниению, намоканию, замерзанию. При этом сооружение из пластика – легкое и красивое. Однако это и есть его главным недостатком – такой забор может стать декоративным украшением вашего участка, но не очень надежной защитой.

    Популярным строительным материалом для возведения заборных пролетов стал профнастил . Это недорогие, прочные и качественные листы, из которых получается прекрасное ограждение вашего участка.

    До недавнего времени профнастил считался эстетически непривлекательным материалом из-за однообразной окраски. Но теперь разработаны технологии, по которым профлисты имеют расцветку, имитирующую камень, кирпич, дерево.

    Совет мастеру! Если вы решили построить ограду из профнастила , следует запомнить, что столбы для опоры нужно закапывать не шире 2,5м. Это связано с тем, что материал обладает эффектом парусности и при сильном ветре подвергается деформации.

    Отличным вариантом для садового забора на даче, участке или охранном объекте будет ограждение из металлической сетки . Ограда из сетки – самая простая, дешевая и удобная. Причем такая конструкция легко монтируется, долго служит без специального ухода. Для монтажа можно использовать рулонный материал, по 10 или 20 метров, или применить готовые сварные секции размером 1,5х2,5м. Это значительно удешевляет и упрощает строительство.

    Привлекательно и необычно будет выглядеть вокруг вашего участка забор из габионов . В основе изгороди устанавливается каркас, выполненный из сетки. Полости выкладываются камнями. На первый взгляд – это довольно сложная конструкция. Но на самом деле, трудностей при возведении такого забора не испытывают даже новички, до того все просто и легко.

    В продаже есть готовые каркасы, но их можно изготовить самостоятельно из садовой сетки. Потом пустоты заполнить камнями, максимально плотно уложив их, чтобы не осталось пустых мест.

    Часто мастера выкладывают из габионов различные орнаменты, используя для этого камни разных расцветок. Для такого сооружения очень важно правильно подобрать размер камня. Если очень мелкие – изгородь будет иметь непривлекательный вид. Крупные камни не позволят максимально подогнать их друг к другу, что тоже не украсит вашу ограду. Поэтому следует выбирать самый подходящий вариант.

    Что следует из вышесказанного

    Мы старались донести до домашних мастеров ту информацию, которая станет нужной тогда, когда вы задумаетесь о строительстве капитального забора или временного заграждения вокруг вашего дома, участка, виллы.

    Из наших рекомендаций, вы, наверное, поняли, какую конструкцию лучше всего выбрать в вашем случае, какой материал идеально подходит для вашей постройки, как можно возвести комбинированный, прочный и красивый забор.

    Кроме того, каждый из видов заграждений запросто можно возвести своими руками. Здесь не потребуется особых знаний, умений и навыков. Просто возьмись и сделай.

    На своем сайте мы постоянно выкладываем материалы в помощь мастерам-самоучкам, домашним умельцам. Следуя нашим рекомендациям, вы обязательно, собственными руками построите свой забор, и потом будете несказанно рады плодам своего труда. Ведь мы раскрываем все свои секреты, применяя которые вы не только научитесь делать все сами, но и будете давать консультации новичкам.

    К этой статье прилагается видеоматериал, просмотрев который вы будете делать все правильно и конструктивно.

    А наши мастера-консультанты приложат все усилия, чтобы вы добились успеха в работе и стали непревзойденным мастером.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss