Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Сверхпрочные декоративные бетоны и искусственный камень - Строительство - Строительные и отделочные материалы - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

    Опубликовано: 03.09.2018

    Дикий или искусственный камень является наиболее популярной ныне разновидностью декоративных бетонов и достаточно активно используется в строительстве ( наружная облицовка ) и отделке ( оформление интерьеров). Требования к качеству искусственного облицовочного камня не очень жесткие. Прочностные характеристики обычно невысоки – 20-30 Мпа на сжатие, и основное внимание уделяется морозостойкости искусственного камня, водостойкости и устойчивости декоративной поверхности дикого камня к влиянию агрессивных факторов внешней и внутренней среды.

    Спрашивается, зачем искусственному камню высокий запас прочности? Сама по себе избыточная прочность облицовочной плитки под камень даже вредна…например, это затрудняет распиловку плиток в процессе укладки. Но я бы советовал взглянуть на это под иным углом зрения. Избыточный запас прочности исходного материала означает возможность снижения расходов на сырье в технологическом процессе производства декоративного камня ( белый цемент, модифицирующие добавки). В результате такого «фокуса» механическая прочность декоративного бетона естественно снизится, но эксплуатационные характеристики облицовочной плитки останутся высокими и положительно скажутся на долговечности камня!

    Что же касается такой разновидности декоративных бетонов, как тротуарная плитка или декоративные заборы , то тут влияние физико-механических характеристик на долговечность и вовсе не не вызывает вопросов и сомнений.

    Декоративные бетоны. Факторы влияния на прочность.

    1. Наиболее опасным является присутствие в цементном камне зон пониженной прочности. Эти зоны состоят, главным образом, из крупных спаянных кристаллов портландита и гидроалюминатов кальция, которые нарушают однородность структуры и легко деформируются под нагрузкой. Причина такой уязвимости – форма новообразований: плоскости скольжения и «карточные домики». Не трудно догадаться, что чем больше таких «бракованных участков», тем быстрее разрушается весь бетон под воздействием ветра, воды и перепадов температуры.

    2. Другая важнейшая причина пониженной прочности - слабая адгезия между цементным камнем и заполнителем. По сути, любой цементный бетон – это всего лишь частицы песка, керамзита или какого-либо другого заполнителя, «склееные» между собой цементом. И качество такой спайки совершенно не зависит от марочной прочности самого цемента! Иными словами, самый лучший цемент может легко превратиться в отвратительного качества бетон, если предварительно не обеспечить условия, при которых цемент наиболее полно проявит свои «клеящие» способности.

    3. И, наконец, третий фактор, влияющий на долговечность бетона - крупные поры, большое количество которых вызывает разрушающие напряжения. По сути, это теже самые зоны неоднородности, но состоящие просто из воздуха, который неконтролируемо распределен по всему объему цементного камня.

    Все это, как ни странно, является следствием одного - избыточного содержания воды в бетонной смеси . Не случайно, что по новой Европейской классификации(1993г.) «высококачественными» считаются бетоны, имеющие водоцементное отношение менее 0,4. На принципе снижения водоцементного отношения основано виборопрессование, где количество воды затворения близко к идеальному для цементных бетонов. Теоретически, должен бы был получиться супербетон с суперхарактеристиками. Но в реальности - присутствует ряд проблем, которые не позволяют реализовать все преимущества от резкого снижения В/Ц и нейтрализуют это достоинство. Мы не будем подробно останавливаться на этих вопросах, посколько технология вибропрессования изначально неприемлема для декоративных бетонов со сложной формой и фактурой…

    Снижение содержания воды в растворе обязательно должно сочетаться с высокой однородностью приготавливаемой смеси при максимальной ее текучести. Самый современный способ снижения показателя В/Ц – это применение новейших модифицирующих добавок, включая гиперпластификаторы. Их использование уменьшает потребление воды на 25-40% и резко повышает все эксплуатационные характеристики бетонов: морозостойкость(до F400-600), прочность(до М600-800), водопоглощение (до 1-2%) и так далее.

    ВНВ-цементы и свойства искусственного камня на их основе

    Существует весьма интересный способ промышленной подготовки портландцементного вяжущего низкой водопотребности, так называемые ВНВ-цементы. Дело в том, что прямое введение в цемент добавок с высоким пластифицирующим эффектом не позволяет полностью реализовать их потенциал. В процессе затворения бетонной смеси значительное количество цемента успевает «нахвататься» избыточного количества воды со всеми вытекающими из этого последствиями. Результатом решения этой проблемы и стало появление ВНВ-вяжущих.

    ВНВ-вяжущее получают путем тонкого помола обыкновенного цемента вместе со специальными добавками, которые образуют вокруг цементных частиц пленку, препятствующую быстрому насыщению цемента водой. Отсутствие «лишней» воды при сохранении низкой вязкости бетонной смеси приводит к следующим результатам:

    - микрочастицы цемента плотно прилегают друг к другу и взаимодействуют с образованием мелкокристаллической прочной структуры без проявления «дефектных» участков.

    - тонкодисперсная однородная структура цементного теста образует между частицами полифракционного заполнителя очень тонкую пленку, в результате чего адгезия в системе «цемент-заполнитель» резко повышается и бетон становится монолитным.

    - объем крупных пор снижается до минимума, что также благотворно влияет на прочностные характеристики и долговечность цементного камня.

    К положительным особенностям ВНВ-цемента относится:

    - повышенный срок хранения(не менее 3 мес.)

    - высокая дисперсность S = 4000-5000кв.см/г (у портландцемента 2800-3000кв.см/г)

    - водопотребность на 35-50% ниже, чем у бетонных смесей на портландцементе

    - бетонные смеси на ВНВ слабо подвержены расслоению

    - ускоренный набор начальной прочности бетона и высокая конечная прочность

    - морозостойкость – не менее 500циклов

    В качестве примера для тротуарной плитки: на основе ВНВ-100 были получены особо прочные бетоны на крупных заполнителях. Прочность на сжатие с гранитным щебнем составляет около 120МПа. А использование щебня из плотного и прочного габбро-диабаза позволило получить бетон из подвижных смесей (ОК=4-6см) прочностью 150-170МПа.

    Сверхпрочные бетоны и малый бизнес

    С точки зрения малого бизнеса, применение ВНВ-цементов имело бы огромное значение. Ведь таким путем можно легко получать декоративные бетоны очень высокого качества, избежав трудоемкой процедуры оптимизации состава и подбора модифицирующих добавок. Не нужны пластификаторы, гидрофобизаторы, пеногасители и даже армирующие волокна. Достаточно лишь взять уже готовый промышленно-модифицированный «суперцемент» и совместить его с заполнителями и пигментами…

    Компания Zikam Stone готовит проект производства белого ВНВ-цемента специально для применения в области вибролитья декоративных бетонов. Рассчеты показывают, что сырьевая себестоимость искусственного камня на ВНВ-вяжущем снизится примерно на 25%, не говоря уже об упрощении производственного процесса. А изготовители тротуарной плитки смогут получать сверхпрочную и долговечную продукцию по элементарной технологической схеме. Мы будем Вам признательны за комментарии и пожелания на этот счет, которые несомненно окажут влияние на принятие окончательного решения по вопросу начала производства декоративного ВНВ-цемента.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss