Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как покрасить потолок акриловой краской

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как покрасить потолок акриловой краской

    Покраска потолка. Как правильно покрасить потолок. Особенности покраски

    Как правило, каждый капитальный ремонт помещения начинается с отделки потолка, ведь при его покраске могут быть испачканы стены и паркет, а значит, предыдущие ремонтные работы будут сведены на «нет».



    В прошлом осталась отделка под названием побелка. На сегодняшний день акриловые краски позволяют выгодно украсить интерьер комнаты, благо богатая палитра предоставляет необъятные возможности для претворения в жизнь даже самых смелых экспериментов потребителя.


    ПОКРАСКА ПОТОЛКА – ШАГ ЗА ШАГОМ

    Почему именно акриловая краска?

    В чём преимущества?

    Акриловая краска — уникальное средство, широко распространённое на строительном рынке благодаря ряду неоспоримых достоинств, которыми собственно обладает акрил.

    В первую очередь акриловые красящие вещества стойки к загрязнению и довольно эластичны, а значит, краска закрывает даже самые мелкие недостатки в виде трещин размером до 0,5 мм. Чтобы получить красивый ровный тон, отделку лучше производить в три слоя. Такая методика окрашивания также позволяет обезопасить плоскость от изменения цвета с течением времени и под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей.


    Чем покрасить потолок – какую краску выбрать

    Акриловую краску удобно использовать при окрашивании потолка на кухне или в ванной комнате , ведь она не боится влаги. При желании покрытие можно очищать влажной тряпочкой необходимое количество раз, оно всё равно останется в первоначальном виде.

    Ещё одним выгодным свойством является устойчивость ко всевозможным трениям и огнеустойчивый эффект.

    Акриловая краска относится к одному из многочисленных видов водоэмульсионки, а, как известно, водоэмульсионные материалы не имеют резкого запаха, которым наделены практически все остальные красящие составы.

    На акрил не требуется баснословных затрат, кроме того, он расходуется довольно экономно.

    Как не ошибиться в выборе?

    Наилучшей краской в настоящее время является акриловая водоэмульсионная, производящаяся на базе акриловых смол. Её отличают хорошие показатели прочности и эластичности. Можно также присмотреться к винилоакриловым, акрилосиликоновым и стиролакриловым материалам, в основе которых лежат сополимеры.

    Консистенция, однородность и заявленный состав у вышеперечисленных образцов разные. Чтобы не запутаться, лучше обратиться к продавцу в специализированном магазине по продаже строительных материалов. К примеру, существуют краски, которыми лучше всего окрашивать сухие комнаты, другие наносят преимущественно в ванных комнатах.

    Ответственно подходите к выбору краски

    Как правило, раствор для краски предлагается в белых оттенках, если вам нужен другой цвет, вы можете воспользоваться специально созданными для этой цели колерами. В зависимости от густоты оттенка содержимое тюбика добавляется в массу и разводится до получения нужной палитры. Существуют и профессиональные линейки, представленные множеством окрашивающих веществ на любой вкус, таким образом, отпадает потребность в самостоятельном смешивании цветов. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что они стоят несколько дороже своих аналогов.

    Делая выбор между матовой и глянцевой акриловой краской, помните, что глянец выдаёт все внешние огрехи, а матовость, наоборот, скрывает их.

    Обратите внимание

    Новички часто сталкиваются с неприятным казусом, когда после покупки и вскрытия упаковки акриловой краски обнаруживается, что она вовсе не белого цвета, а молочного. Действительно, белизна бывает супербелая, бьющая в глаза своей чистотой, и более приглушённая.

    Поэтому не стесняйтесь и попросите продавца-консультанта в магазине слегка приоткрыть крышку краски, приложите листок бумаги А4, предназначенный для распечатывания текста на принтере.

    Если тон совпадает — можете смело брать краску для отделки потолка . Если же продавец упрямится, попросите его выбрать белоснежную белизну, и предупредите, что в случае, если дома оттенок вас не устроит, вы вернёте банку обратно.

    Процесс покраски потолка акриловой краской

    Подготовка поверхности

    Перейдём к теории покраски потолка акриловыми красками. На первом этапе нужно тщательно пройтись по потолку, и очистить его от слоя старых отделочных материалов, дойти нужно до бетонной плиты. Этот процесс не исключает появления трещин, небольших щелей и сколов, которые тщательно обрабатываются шпаклёвкой.

    После проводится грунтовка покрытия. После высыхания выровняйте плоскость, нанеся ещё один слой шпаклёвочного раствора, пройдитесь шкуркой и снова воспользуйтесь грунтовкой. Теперь можно переходить к следующему этапу.

    Покраска потолка

    В первую очередь окрашиваются углы и стыки соединения стен и потолка. Делать это нужно кистью, которая покроет акриловой краской даже труднодоступные места. Ширина одной линии не должна быть меньше 3 см и не может превышать 5 см. Для отделки остальных квадратных метров целесообразнее и практичнее использовать ворсистый валик или краскопульт.

    Краскопульт стоит немалых денег и навыков, ведь неумение правильно держать в руках инструмент, направлять и передвигаться по помещению с достаточной скоростью, но в то же время уверенно и плавно, может привести к дальнейшему многоразовому перекрашиванию неудачно получившихся участков потолка.

    Чаще всего используется валик

    Поэтому неопытному мастеру лучше освоить валик. Выбирайте инструмент с длинным ворсом и оставьте на полке магазина поролоновый.

    Окуная валик в лоток с краской, поместите туда лишь одну его сторону и слегка покатайте инструмент по наклонной ребристости, распределив красящее вещество на всей плоскости валика. Красить акриловым материалом толстым и густым слоем крайне нежелательно, после высыхания это может спровоцировать образование подтёков и неряшливых складок.

    При покраске периодически отходите в сторону и осматривайте потолок из разных углов помещения. Наносите каждый последующий слой после полного высыхания предыдущего. Пренебрегая этим правилом, можно размыть первый влажный слой и получить в итоге не аккуратное покрытие, а неряшливое месиво потолке.

    Если после высыхания кое-где всё-таки выступили пятна, не закрашивайте их, просто пройдитесь мелкой наждачной бумагой и прошлифуйте не только неугодные места, но и весь потолок, иначе «запятнанность» останется на виду.

    Заключение

    Мы ознакомили вас с достоинствами использования акриловой краски при проведении отделочных работ потолка и объяснили азы технологии нанесения материала. Не пренебрегайте инструкциями на упаковках с краской, придерживайтесь основных правил и смело беритесь за работу, у вас всё получится!

    Оцените статью:

    (0 голосов, среднее: 0 из 5)

    Поделитесь с друзьями!




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss