Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Декоративные наливные полы: своими руками и должного качества

    Опубликовано: 03.09.2018

    Просмотров: 6758

    Дата публикации: 26-10-2015

    Наливные полимерные полы сегодня пользуются все большей популярностью при оформлении квартир и жилых домов. Не так давно подобные отделочные материалы применялись только для больших промышленных помещений, цехов, складов, в аэропортах и торговых центрах, но технологии постоянно обновляются, и сейчас стало возможным устраивать дома красивейшие и очень качественные полы из полимеров.

    В нашей статье мы рассмотрим преимущества этого типа покрытия, расскажем, как декоративные наливные полы можно устроить своими руками.

    Преимущества укладки наливных полов

    Использование полимерных полов для жилых помещений обусловлено многими преимуществами, среди которых необходимо отметить такие, как:

    Высокая устойчивость к износу, истиранию, механическим нагрузкам и воздействиям. Такое покрытие выдерживает даже сильные удары и постоянное трение. Высокая устойчивость к воздействию различных химических веществ, многих кислот, жиров, щелочей. Наливные полы устойчивы к ультрафиолетовому излучению, сильным и внезапным нагревам. Полная герметичность покрытия, которое может даже полностью заливаться водой. Именно это свойство и способствует тому, что декоративные наливные полы чаще всего применяются для ванных комнат и кухонь. Устойчивость к открытому огню. Наливной пол не поддерживает горение, не плавится. Высокая гигиеничность. Наливной пол не только очень легко очищать от грязи, но он еще и не становится источником размножения болезнетворных бактерий, микробов и прочего. Отличные эксплуатационные свойства. Полы такого типа не нуждаются в регулярном ремонте, их легко мыть, они не тускнеют и не трескаются.

    Повредить такой пол чрезвычайно трудно, при необходимости демонтажа полимерного покрытия, его обычно сбивают вместе с основанием. При желании сменить обстановку, полимерный пол лучше всего оставить в качестве идеально ровного и устойчивого основания для любого типа напольного покрытия.

    Типы полимерного покрытия

    Метилметакриловые полы

    Среди полимерных покрытий, которые можно залить дома своими руками, выделяется несколько отдельных вариантов, отличающихся материалами изготовления смесей, наполнением, укладкой.

    Так, различают метилметакриловые полы, которые обладают большой прочностью, но применяются только для промышленных помещений. Полиуретановые, отличающиеся прочностью, долговечностью, привлекательным внешним видом, могут принимать любой оттенок и цвет. Эпоксидные, которые чаще всего и применяются для декоративного покрытия и получения 3D эффекта.

    Эпоксидный пол, который можно делать прозрачным, является очень привлекательным и необычным покрытием, имеющим в основе специальный слой из фотобумаги или пленки с нанесенным рисунком.

    Двухкомпонентные эпоксидные полы позволяют выбирать любую вставку, так как они не содержат в своем составе растворителей. Это могут быть не только пленки и бумага с рисунком, но и ткани, металл, зерно, трава, дерево, мелкая галька и многое другое. Удивительного эффекта можно достигнуть, комбинируя несколько различных наполнителей, устраивая цветную подсветку.

    Подготовка основания для заливки

    Бетонное основание

    Перед тем как заливать декоративные наливные полы, необходимо тщательно подготовить основание. Для начала следует полностью убрать с поверхности следы старого напольного покрытия, очистить пол от мусора и пыли. После этого при помощи специальных инструментов с алмазными насадками поверхность бетона необходимо тщательно отшлифовать для устранения пор и трещин, которые впоследствии могут стать причиной разрушения основания. При шлифовке, как правило, снимается слой толщиной до одного миллиметра.

    После шлифовки пол очищается от пыли и обеззараживается, покрывается специальными пропитками либо грунтовками. Нанесенные смеси должны полностью высохнуть до того, как все выявленные ранее дефекты будут заполнены тиксотропной полимерной композиционной шпаклевкой.

    После шпаклевки своими руками приступаем к оклейке пола деформационной лентой. Этот материал на основе вспененного полимера позволяет создать на стыках пола и стен температурно-усадочный шов, то есть при эксплуатации поверхность напольного покрытия не будет подвержена температурным деформациям.

    Иногда при подготовке пола под заливку полимерных смесей возникает необходимость предварительного выравнивания поверхности. Делать это можно при помощи цементных стяжек либо выравнивающей мастики. Наносится мастика на высохшую грунтовку, ее консистенция должна быть достаточно густая, жирная. При проведении таких работ следует помнить о соблюдении температурных условий (от двенадцати до двадцати пяти градусов), обеспечить отличную вентиляцию в помещении. Влажность при работах не должна превышать четырех процентов.

    Наливные полы на деревянное основание

    Довольно часто декоративные наливные полы устанавливаются на деревянное основание либо на полы из керамической плитки. Деревянный пол – не самое оптимальное основание для полимерного покрытия, так как он сильно подвержен влиянию влажности и температуры, постепенно усыхая или набухая, что отрицательно сказывается на качестве наливного пола. Поэтому деревянное основание требует более тщательной подготовки своими руками.

    Сначала необходимо зачистить всю поверхность, убрать следы краски или старого покрытия. После этого пол шлифуется грубой наждачной бумагой и оклеивается по периметру специальной деформационной лентой. Непосредственно перед заливкой на основание крепят мелкоячеистую армирующую сетку, которая производится из стекловолокна.

    Основание из керамической плитки

    Подготовка основания, покрытого плиткой, требует меньше труда и времени. Необходимо только убедиться, что все плитки держатся прочно, шатающиеся следует извлечь, а пустоты заполнить цементным раствором. После этого плитка очищается, по периметру также укладывается деформационная лента. Теперь полы надо обезжирить и покрыть грунтовкой, после чего можно приступать к следующим этапам заливки.

    Декоративные наливные полы представляют собой многослойное покрытие, что сильно отличает их от обычных наливных. После того как основание пола тщательно выровнено и подготовлено к заливке, необходимо нанести эпоксидные смолы, или компаунды, которые укрепят основание и подготовят его к дальнейшим работам.

    Заливка декоративного пола

    Декоративные наливные полы в интерьере

    Если подготовительные работы окончены, приступаем в заливке полимерного пола своими руками . Для этого следует приготовить такие инструменты и материалы, как насадка для размешивания состава, игольчатый валик нужного размера, малярный широкий шпатель без ручки, ракля для регулировки толщины слоя полимера, шипованная обувь или металлические шипованные насадки на подошвы. Также будут необходимы: рабочий комбинезон, защитные перчатки и очки.

    Начинать заливку следует спустя двенадцать часов после высыхания грунтовки. Сначала следует развести базовый, подготовительный слой, который наносится первым и скроет любые дефекты, оставшиеся после шлифовки и грунтования. Смесь следует использовать сразу же, иначе она начнет застывать!

    Небольшими порциями выливаем полимер на пол и распределяем его своими руками при помощи металлической гребенки. У отопительных труб, дверных проемов и ниш распределяем смесь шпателем, постоянно проверяя толщину слоя.

    После полной заливки оставляем пол на двадцать четыре часа для полного высыхания, по окончании этого срока можно приступить к укладке выбранного декоративного промежуточного слоя.

    Финишный слой наносится толщиной в один-два миллиметра точно таким же образом, как и базовый. Он также после нанесения оставляется на стуки для полного затвердения, после чего следует полностью удалить деформационную ленту и заполнить оставшееся пространство силиконовым герметиком. После этого декоративные наливные полы рекомендуется покрыть прозрачным защитным лаком, который придаст прочность и глянцевый блеск всей поверхности.

    При выборе декоративного полимерного пола необходимо учесть не только его преимущества, но и сложность подготовительных работ. Несмотря на то, что нанесение смеси может занять мало времени, именно подготовка основания часто становится самым ответственным и сложным мероприятием. Поэтому отнеситесь к этому этапу с должным вниманием.

    Оцените статью:

    37

    Благодарим за отзыв




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss