Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Способы укладки штучного паркета в зависимости от типа основания и метода крепления

    Опубликовано: 03.09.2018

    Монтаж паркета — дело серьезное и трудоемкое, и это не удивительно, ведь только способы его укладки имеют 3 направления — от вида рисунка, типа основания и метода крепления. Но как говорится: «не боги горшки обжигают» — научиться можно всему.

    Влияние рисунков на способы укладки штучного паркета

    В зависимости от получаемого рисунка на поверхности пола существует много способов укладки штучного паркета. Один из них — елочкой — долгое время благодаря красивому геометрическому изображению считался самым популярным в советские времена.

    При внедрении такого способа на все ламели воздействуют примерно одинаковые нагрузки, поэтому между планками не появляются щели, и не возникает деформация покрытия:

    Монтажные работы начинаются по натянутой веревке, проходящей посередине помещения — укладка попеременно проводится левее ориентира, под ним, правее его и далее в такой же последовательности, которая позволяет выдерживать геометрию рисунка. Паркетные планки монтируются гребнями к себе. После создания узора его края обрезаются болгаркой по направляющей планке, после чего по часовой стрелке укладывается линейка от ближнего угла с левой стороны.

    Уже на сегодня наиболее востребована палубная укладка и это не удивительно, ведь пол с таким рисунком просто монтируется и привлекательно выглядит, хотя при перепадах температуры и влажности склонен к деформации.

    Пол, смонтированный таким методом, отлично вписывается в любой интерьер. При укладке элементы штучного паркета сдвигаются на свет или по диагонали на 1/3 либо ½. При первом варианте швы фактически не будут заметны, при втором — комната зрительно прибавит в объеме. При использовании разновидности этого способа, каковой является французская палуба, монтаж выполняется в более свободном стиле с применением ламелей разных размеров.

    Среди видов укладки также можно выделить монтаж квадратами, который производится прямо (вьетнамкой) или развернуто. В первом случае начало укладки ведется от угла помещения в косом направлении, во втором — от стены.

    При создании развернутых квадратов отмечается маячный ряд проволокой, кроме того, ламели сначала раскладываются на полу насухо. При прямоугольной комнате маячный ряд метится посередине помещения в направлении более длинной стены. Нужно быть очень внимательным и расчетливым при устройстве развернутых квадратов в районах сопряжения поверхностей.

    Для «чайников», занимающихся монтажом штучного паркета впервые, лучший вариант укладки — разбежка — он самый простой, специалисты со стажем могут усовершенствовать свое мастерство художественным методом, в крайнем случае — ромбовидной шереметьевской звездой.

    Укладка штучного паркета в зависимости от основания и крепления

    Типы основания

    Укладывается штучный паркет лишь на подготовленное основание, одним из вариантов которого может быть стяжка из бетона толщиной от 4 см — величина, гарантирующая надежную фиксацию дюбелей. Стяжка такой высоты сохнет примерно 2 месяца, но если необходимо увеличить ее толщину, нужно учитывать, что дополнительный сантиметр оттягивает готовность основания на неделю.

    Монтировать ламели позволяется лишь после достижения бетонной стяжкой наименьшей влажности в 4%, иначе паркет после укладки втянет в себя лишнюю влагу и покоробится.

    Перед тем как укладывать планки проверяется стяжка пола на ровность и делается это с помощью ровной 2-метровой доски, которая ложится на поверхность основания — зазор не более 2-х мм свидетельствует о том, что можно приступать к укладочным работам. При желании для достижения идеально ровной поверхности стяжки применяются смеси, способны самовыравниваться. Проверке также подлежит бетонный пол на влажность — для этого на поверхности основания гвоздем царапаются 2-е перекрестные линии — стяжка будет считаться просохшей достаточно, если цемент в точке пересечения не будет значительно крошиться. Для ускорения подготовительных работ устройство основания можно выполнить полусухой стяжкой.

    Когда поджимает время и укладку штучного паркета необходимо произвести в кратчайшие сроки, можно обратиться с помощью к деревянным лагам.

    Для устройства основания используются лаги толщиной до 4 см и шириной до 10 см, при этом их влажность не должна превосходить 20-процентный рубеж. Для дополнительной защиты деревянных конструктивных элементов и будущего паркетного пола между ними устилается рубероид. Для скрепления лаг с полом используются болты-стойки, которые кроме обеспечения надежной фиксации, могут при необходимости поднимать или опускать доски.

    Между лагами не рекомендуется создавать большое расстояние, иначе в будущем паркетный пол начнет прогибаться.

    Между основанием, вне зависимости от его типа, и уложенным паркетом в 2 слоя укладывается влагостойкая фанера, изолированная снизу рубероидом.

    Методы крепления

    Паркет, уложенный с помощью клея, отличается прочностью, но при возникновении необходимости его переложить это не будет представляться возможным.

    Если же паркет укладывается на бетонный пол, последний должен быть сухим и чистым, прочным и ровным. Температура в комнате на разных этапах монтажных работ выдерживается от 18ºС, при этом перед укладкой паркета помещение примерно месяц проветривается и обогревается. Клей с помощью шпателя наносится равномерным слоем на поверхность основания. Так как в клее содержится вода, при фиксации ламелей необходимо придерживаться заводской инструкции, иначе не исключается коробление пола.

    После укладки паркета не рекомендуется ходить по нему в течение ближайших суток.

    Монтаж штучного паркета с помощью мастик из битума выполняется по стяжке, которая предварительно очищается от всего лишнего, после чего проверяется на горизонтальность и ровность, и в случае необходимости ремонтируется цементным раствором, а также грунтуется клеевыми смесями.

    На холодных мастиках планки начинают укладываться от стены, противоположной входу. Сначала торцы ламелей в ряду возле стены срезаются под углом в 45º, после чего под таким же углом и отступом от вертикальной поверхности на 2 см монтируется первый ряд. Работа с применением горячей мастики начинается без промедления после ее периодического нанесения на небольшие участки. При укладке паркета температура крепежного состава с помощью электрических термосов все время поддерживается в районе 160ºС.

    Укладка паркета согласно плавающей технологии производится без фиксации к основанию, которое должно быть ровным и чистым, кроме того, в зависимости от температуры изготовленная половая конструкция расширяется и сжимается.

    При наличии квадратной комнаты ламели монтируются в длину по направлению светового потока. Помещения квадратной и прямоугольной формы площадью не более 250 м² при покрытии полом могут представлять собой единое целое. Ламели с квадратным рисунком укладываются на площади до 75 м², а елочным узором — до 40 м².

    На сегодня самым надежным и популярным способом считается укладка паркета на клей с дополнительной фиксацией саморезами или гвоздями.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss