Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Отделка стен панелями МДФ: практические рекомендации

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Отделка стен панелями МДФ: практические рекомендации

    Внутренняя отделка стен | стеновые отделочные материалы для отделки стен

    В настоящее время для отделки стен применяются самые разнообразные материалы. Отделка стен панелями МДФ встречается не так уж и часто. Рассмотрим подробно особенности этой технологии.


    Стеновые 3д панели – алюминиевые, стеклянные, деревянные, гипсовые 3d панели для отделки стен

    Панели МДФ в интерьере используются довольно редко, однако это может стать плюсом — ваш интерьер точно будет уникальным!

    Достоинства и недостатки материала

    У панелей МДФ есть свои собственные преимущества и недостатки. Отделка стен элементами МДФ должна осуществляться только в том случае, если хозяин квартиры готов принять все недостатки этого материала. Начать стоит с преимуществ изделий:


    16. Отделка стен ламинатом и ПВХ панелями

    Панели МДФ являются экономически выгодным материалом отделки, однако их нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью.

    Данный материал является сухим в плане установки. Это говорит о том, что человеку не придется тратить длительный промежуток времени для выравнивания поверхности стен.

    При использовании МДФ панелей можно дополнительно утеплить стены. В результате снижаются затраты на установку и количество материала. Это еще одно неоспоримое достоинство. При использовании этого материала не нужно производить дополнительные отделочные работы на стене. К тому же сама по себе МДФ панель представляет собой отличный тепловой изолятор. Что касается монтажа, то весь комплекс работ вполне может быть выполнен своими руками.

    Отделка панелями МДФ подразумевает и отрицательные моменты. Если отделка стен производится в помещениях с повышенной влажностью, то ни в коем случае нельзя использовать в нем МДФ панели. Они очень боятся влаги. Нижний край отделки, как правило, портится, а затем разбухает. К тому же в случае с использованием для отделки стен МДФ панелей ни о какой пожарной безопасности и речи идти не может. Это горючий материал.

    Если человек готов мириться со всеми минусами МДФ панелей, то он может приступать к их монтажу. Это достаточно сложная задача, о которой стоит поговорить более подробно.

    Особенности подготовки стен

    Подготовка стен к монтажу панелей включает в себя удаление всех слоев старых покрытий и покрытие поверхности антисептиком.

    Перед тем как начнется отделка стен, необходимо подготовить поверхность. Делается это тщательным образом, потому что могут возникнуть проблемы в дальнейших монтажных работах. Для начала стоит удалить старое покрытие со стены. Причем удалять нужно абсолютно все. Здесь не должно остаться ни обоев, ни краски, ни штукатурки. После того как база полностью очищена, можно приступать к покрытию ее антисептическими составами. Это делается для защиты стены от различных бактерий и насекомых. Эта мера в значительной степени увеличивает срок эксплуатации конструкции.

    После того как поверхность обработана с помощью антисептиков, необходимо наложить на нее слой грунтовки. Делать это можно самыми различными способами. Главное — чтобы все было четко и ровно.

    Нюансы установки обрешетки

    МДФ панели крепятся не на поверхность стены, а на специальную обрешетку, которую необходимо смонтировать заранее. Она может быть как металлической, так и деревянной. При этом обрешетка имеет большую массу, поэтому к ее установке стоит отнестись предельно внимательно.

    Схема монтажа панелей МДФ на обрешетку.

    Необходимо правильно определить плоскость крепления. Панели МДФ являются достаточно жесткими элементами, поэтому на неровную обрешетку их закрепить будет весьма проблематично. Стоит для начала произвести все необходимые замеры, а также отметить те места, где будут располагаться рейки. После этого сами рейки нужно распилить по размерам. Они должны быть на 1 см меньше, чем получились значения в ходе замеров.

    Для крепления деревянных реек идеально подойдут самые обычные саморезы, которые имеют определенные геометрические размеры. Если речь идет о креплении к бетону или кирпичу, то придется сначала сделать отверстия с помощью перфоратора, а затем установить в них дюбеля. Только после этого производится крепление всех элементов обрешетки.

    После того как обрешетка установлена, нужно заняться монтажом проводки.

    Для этого делается соответствующая разметка и тянется кабель.

    Советы по монтажу панелей

    Теперь можно переходить непосредственно к монтажу панелей. Крепление панелей МДФ осуществляется с помощью специальных шпунтованных замков. Они представляют собой некое подобие гребня. Если таковых замков нет, то можно воспользоваться самыми обыкновенными гвоздями.

    Варианты крепления панелей МДФ на обрешетку

    Вгонять гвозди напрямую в панель не рекомендуется. Предварительно нужно просверлить отверстия в ней. Только после этого можно заниматься крепежом, который осуществляется непосредственно на обрешетку. При этом поверхность панелей не будет повреждаться. Можно использовать для этих целей и специальные зубчатые скобы.

    Работать нужно начинать в обязательном порядке от угла помещения. Двигаться нужно в том направлении, где установлено окно. Здесь сразу будет видно все неровности и дефекты поверхности. Далее берется МДФ панель и обрезается по размеру с помощью ножовки с мелким зубом. При этом по краям будет обязательно оставаться бахрома. От нее нужно избавиться. Для этих целей применяется наждачная бумага. Если ее не устранить, то панели не будут плотно прилегать друг к другу. Первая панель при этом крепится исключительно с помощью гвоздей. Теперь необходимо приложить к обрешетке следующую панель. Она устанавливается в паз. Для ее крепления можно использовать специальные замки. Если панель не подходит по геометрии, то ее необходимо подогнать. Очень важно, чтобы каждая панель прилегала как можно плотнее к предыдущей. В этом случае дефектов конструкции можно будет избежать практически на 100%.

    Таким образом необходимо собрать всю плоскость. Последняя панель должна быть предварительно приложена к плоскости обрешетки и только после этого отрезана по размеру. Затем размеры подгоняются, а угловые панели соединяются между собой. В итоге не должно быть никаких лишних зазоров или заусенцев.

    Отделка стен: практические рекомендации

    Если подошло время установки панели в то место, где будет находиться розетка, то следует поступить следующим образом.

    Схема финишной отделки панелей МДФ на стенах.

    Панель примеряется по месту, а затем на ней делается отметка вывода розетки наружу. Далее ее стоит уложить на землю. Здесь будет намного удобнее делать отверстие под розетку. Делается оно, кстати, с помощью коронки и дрели. Этих инструментов будет достаточно. При этом очень важно, чтобы отверстие получилось максимально ровным и аккуратным. Резких нажимов в этом деле следует избегать. На панели может быть повреждено глянцевое покрытие, которое сильно повлияет на внутренний облик помещения. Проделывать эту работу нужно не торопясь, максимально аккуратно. После этого панель можно смело крепить к обрешетке. Делается это тем же самым способом, который использовался до этого. Что касается проводов под розетку, то их нужно вывести через полученное отверстие. С этим проблем ни у кого возникать не должно. Всегда нужно помнить о том, что любая розетка в помещении, где имеются МДФ панели, должна иметь заземляющий защитный провод. Как уже отмечалось ранее, МДФ панели являются горючим материалом, который может загореться от малейшей искры. Заземляющий провод защитит дом в данной ситуации от пожара. Это предусмотрено техникой безопасности для пожароопасных помещений.

    Теперь можно считать, что отделка стен панелями полностью завершена. Остается только закрепить плинтуса. Эти элементы конструкции скроют все дефекты, которые появились в результате установки панелей. В данном случае без таковых просто не обойтись. После завершения всего комплекса работ стоит заняться креплением откосов. В данном случае эта мера является обязательной. Их необходимо крепить также на каркас.

    Итак, все работы закончены. Отделка стен панелями — это достаточно сложная задача, которая включает в себя целую серию работ. Вышеизложенное предназначено специально для тех людей, которые все же решили отделывать стены именно этими панелями. Инструкция будет помощником не только любителям, но и профессионалам в данной отрасли.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss