Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Эремурус в открытом грунте: фото, выращивание, посадка, уход

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Эремурус в открытом грунте: фото, выращивание, посадка, уход

    Цветок крокосмия (монтбреция) – посадка и уход в открытом грунте: выращивание из семян

    Эремурус ( лат. Eremurus)   это эфемероидное растение, которое за короткий вегетационный период вырастает до 1,5 – 2 метров, при этом его соцветие может быть боле 1 метра. У сортовых растений оно плотное, у видовых более рыхлое. Листья у эремуруса плотные, линейные, растут розеткой, у некоторых сортов на них имеется сизый налет.



    После того как отмирает зеленая часть растения под землей остается корневище с многочисленными корнями, идущими во все стороны.

    Ареал распространения довольно широк – большая часть Евразии и Африка.

    Многие виды имеют хозяйственное значение:

    Из корневищ изготавливают клей; Корневища отваривают и употребляют в пищу (это относится только к отдельным сортам); Соком растения окрашивают в желтый цвет натуральные ткани.

    Но большему распространению эремурус обязан своими декоративными качествами – его соцветие в виде пушистого султана различных цветов являются отличным украшением сада.


    Неприхотливые цветы для сада. Лиатрис посадка размножение уход

    На заглавном фото — эремурус Rexona.

    Виды и сорта

    В природе насчитывают более 60 видов эремурусов, но в садах встречается всего несколько видов, а в основном в продажу поступают сортовые гибриды.


    ЛАВАНДА - выращивание , уход, посадка, полив, размножение, цветение, особенности

    Самые распространенные в саду виды:

    Эремурус алтайский (Е. altaicus) – имеет цветки зелено-желтой окраски. Высота растения составляет всего 150 сантиметров. Его видовое отличие это то, что ножки цветков в кисти направлены верх под острым углом, а не вертикально как у большинства других видов; Эремурус молочноцветковый (E.lactiflorus) вырастает о 150 сантиметров. Цветочная кисть рыхлая, состоит из цветков белого цвета. Цветение продолжается довольно длительное время за счет того, что лепестки не опадают даже после того как завязались и начали созревать семена. На листьях имеется небольшой сизый налет. Эремурус мощный (E. robustus) – один из самых красивых видовых эремурусов. Может достигать 200 см, при том, что цветочная кисть может быть длиной до 120 см. Цветки бледно-розовые. Эремурус Тубергена (Е х tubergenii) строго говоря, уже не является видом, это гибрид узколистного и гималайского эремуруса. Имеет плотную кисть с цветками серо-желтой окраски.

    В основном у видовых эремурусов рыхлая цветочная кисть, и в своей палитре они не имеют ярких окрасок. У сортовых растений этот недостаток отсутствует.

    Наиболее красивые и популярные сорта эремуруса по окраске цветков:

    Белый: Вайт Бьоти (White Beauty), Обелиск (Obelisk); Розовый: Исобель (Isobel), Розалинд (Rosalind), Клеопатра (Cleopatra), Романс (Romance), Сахара (Sahara); Желтый: Мунлайт (Moonlight), Манимейкер (Moneymaker); Оранжевый: Пиноккио (Pinokkio).

    Размножение

    Размножать эремурусы можно двумя способами, вегетативно, с помощью корнедонца и семенами, которые можно купить, либо собрать самостоятельно.

    Вегетативное размножение

    В продаже часто можно встретить корневища эремурусов, в основном голландского происхождения.

    Либо можно разделить уже разросшееся корневище в саду. Делить его можно по количеству почек. Эту процедуру можно произвести весной, но нужно успеть в короткие сроки, поскольку как только позволяет погодные условия у растения начинается активный рост.

    Чаще всего корнедонце выкапывают и делят сразу после отцветания, до того, как засохнут все листья, чтобы успеть до того, как начнется рост новых корней.

    Выращивание из семян

    Выращивание из семян используют реже, поскольку до того как эремурус вырастет в полноценное растение и зацветет должно пройти как минимум 3 года. И все это время желательно держать растение в горках, чтобы сеянцы не погибли при неблагоприятных зимних условиях.

    Но есть и плюс – растения, выращенные из семян, будут лучше адаптированы.

    Семена эремуруса можно собрать в собственном саду. Но поскольку полноценные всхожие семена образуются только в нижней части султана, то желательно обрезать его верхнюю часть, то есть придется пожертвовать цветение в пользу семян.

    Для посадки эремуруса используют обычную покупную землю, поскольку сеянцы не предъявляют никаких особых требований к почвам.

    Чаще всего посадку производят  сентябре — октябре, первые всходы появятся через месяц два, но отдельные экземпляры, могут взойти только на следующую весну.

    После того, как сеянцы окрепнут, их рассаживают с интервалом не менее 20 см, либо в отдельные горшки.

    В дальнейшем нужно осуществлять следующий уход за сеянцами:

    После того, как листья засохнут нужно перенести емкость в темное прохладное, но сухое место, чтобы полностью исключить попадание влаги к корням в период покоя. В октябре горшки достают и прикапывают в саду. Посадки тщательно укрываются лапником. Весной в период вегетации нужно обеспечить молодым растениям хороший полив, но при этом вода не должна застаиваться. После трех лет осенью можно высадить растение в открытый грунт. Если уход был хорошим, то следующей весной или в начале лета оно зацветет.

    Интересно! Если в саду растут несколько сортов эремуруса, то при семенном размножении они переопыляются и из собранных семян могут получиться интересные экземпляры.

    Посадка весной

    Аллиум ‘Violet Beauty’ и эремурус ‘Romance’.

    Весной обычно сажают только, что приобретенные корневища. Для них выбирают солнечное возвышенное место, где не будет застоя земли. На дно посадочной ямы, обязательно укладывается дренаж.

    Если весна стоит сухая корнедонца нуждаются в регулярном поливе.

    Бывает так, что растение уже высаженное на постоянно место и давшее цветочную стрелку необходимо пересадить. Сделать это можно, но очень аккуратно, нужно окопать растение как можно шире, чтобы сохранить корни.

    Уход

    Уход за эремурусом состоит в проведении следующих мероприятий:

    Подкормки комплексным минеральным удобрением и полив в период активного роста; Рыхление почвы после поливов и дождей; После завершения цветения корнедонце необходимо выкопать и просушить, а затем хранить в сухом месте до посадки осенью.

    Обратите внимание! Можно и не выкапывать эремурусы после цветения, но тогда нужно позаботиться о том, чтобы в место их посадки не попадала излишняя влага, например, посадить их на высокую гряду и сделать небольшое укрытие от дождя. Этот способ не подходит, если лето будет дождливым.

    В конце сентября – начале октября эремурусы высаживают в грунт; В средней полосе посадки на зиму укрывают лапником. Торфом или перегноем.

    Вредители и болезни

    Эремурус довольно часто подвергается нападению вредителей или поражению различными заболеваниями .

    Помимо обычных садовых тлей и трипсов врагом растения являются мыши, которые грызут корни, которые после этого начинают гнить. В качестве профилактики от грызунов можно посадить корнедонце в корзины для луковичных. С остальными вредителями борются обычными методами с помощью инсектицидов.

    Из болезней эремурус подвержен ржавчине, хлорозу и различным вирусным заболеваниям. При первых признаках поражения необходимо обработать растение такими препаратами как Топаз, Циркон, Барьер.

    Для того чтобы максимально обезопасить эремурус от заболеваний нужно соблюдать правила ухода, в частности не допускать переувлажнения, а также не злоупотреблять подкормками, избыток которых ослабляет растение.

    Проблемы при выращивании

    При выращивании эремуруса садоводы часто сталкиваются с проблемами, одна из самых распространенных, это гибель корневища зимой.

    Причина кроется не в морозах, а в оттепелях, во время которых почки трогаются в рост, а затем подмерзают, ослабляя тем самым все растение. Если такие периоды в течение зимы повторяются часто, то растение может погибнуть. Чтобы этого избежать, укрытие эремурусов нужно производить после того, как установятся постоянные заморозки. Зимой на посадки можно нагребать снег, но это задержит цветение весной.

    Еще одной причиной гибели может быть застой весенних вод, поэтому если участок низкий эремурусы сажают на высокие гряды, и обязательно устраивают дренаж.

    Еще одной распространенной проблемой является гибель посадочного материала весной. Как правило, это покупные корневища, дело в том, что растение очень плохо переносит зимнее хранение. Для того чтобы растение порадовало цветением корневища желательно покупать осенью, но если все же покупка совершается весной, нужно обратить внимание на то, чтобы оно было плотным.

    Применение в ландшафтном дизайне

    В ландшафтном дизайне эремурус можно применять в различных вариантах.

    Неплохо смотрится он в качестве солитера, но чаще всего его используют в миксбордерах .

    Важно! Поскольку у эремуруса короткий вегетационный период, а затем его надземная часть полностью отмирает, то при посадке нужно посадить с ним рядом такие растения, которые впоследствии полностью закроют пустующее место.

    В миксбордере эремурус сочетают с двумя видами растений:

    С растениями, которые имеют схожее строение цветоноса. Сюда можно отнести:

    Либо при сочетании эремуруса с другими растениями делают акцент именно на контрастном сочетании. В этом случае выбор растений практически не ограничен, главное чтобы они совпадали по высоте и срокам цветения. Сюда можно отнести такие растения:

    Помимо этого есть еще несколько сочетаний считающихся особенно удачными:

    Посадка эремурусов вместе с розами . В этом сочетании акцент делается именно на эремурус, простота длинных пушистых султанов которого подчеркивается изысканными розами. Можно высаживать как контрастные по цвету розы и эремурус, так и одинаковые, либо близкие по окраске сорта. Еще один интересный вариант это эремурус и люпин . В данном случае делается ставка на схожесть соцветий, но при этом разную высоту, получается двухъярусное сочетание, где эремурус служит верхним, а люпин нижним. К этой композиции можно добавить веронику колосистую, которая образует третий ярус. Такие композиции хорошо смотрятся у забора или стенок зданий.

    Обратите внимание! В разном климате у различных видов эремурусов период цветения сдвигается в зависимости от погодных условий. Особенно это касается сортов и видов, которые в естественных условиях начинают цвести уже в апреле. В средней полосе это не возможно, так как там в это время может еще лежать снег. Поэтому для посадки нужно выбирать сорта цветущие в июне.

    Где покупать посадочный материал (семена, корни)

    Еще несколько лет назад эремурус можно было приобрести только в крупных компаниях по продаже посадочного материала, там они продавались в виде корневищ. Сейчас это растение стало более доступным, появились даже его семена.

    В таблице ниже можно найти информацию о том, где можно приобрести эремурус и в каком виде:

    Организация (питомник) Семена/корни Как купить Примерная стоимость, руб.
    Интернет магазин «Русские семена» Корни Почтой 200-250
    Интернет-магазин «Семена Тут» Корни Почтой От 190
    Интернет – магазин «Гаршинка» Корни Почтой 160-200
    Интренет магазин «Семи.рф» Семена почтой От 53
    Интернет магазин «Семена-почтой.рф» Семена почтой От 46
    Гипермаркет ОБИ Семена и корни Лично и через интернет магазин Корни от 200, семена от 40

    Также корни эремуруса можно встретить в розничных специализированных точках, либо в сетевых магазинах, таких как: «Карусель», «Лента», «Метро».

    Эремурус является довольно неприхотливым растением и если обеспечить ему оптимальные условия в период покоя и не допускать излишней увлажненности он будет украшением сада долгое время.

    О растении на видео

    О посадке эремурусов и других некоторых культур — в блоге «Александр Карасев».

     




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss