Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Пеннисетум лисохвостный и другие виды: выращивание из семян, посадка, уход

    Опубликовано: 03.09.2018

    Пеннисетум или перистощетинник – это многолетняя культура из семейства Злаковых. Естественная среда обитания для этого растения – страны африканского континента, поэтому растение имеет определенные особенности выращивания и ухода.

    Внешние признаки пеннисетума характерны для многих растений семейства Злаковые: прямостоячие стебли, ланцетные листья и соцветие колос, сизого, серого, и кремового с лиловыми оттенками. Соцветия представляют собой пушистые колоски с высокой декоративностью. Растение выглядит достаточно компактным и плотным, так как и стебли, и листья, и соцветия у корневой шейки близко прилегают друг к другу.

    Высота растения напрямую зависит от условий произрастания и варьируется от 15-25 см до более полутора метров. Но, несмотря на такую разницу в размере куста, пеннисетум является очень декоративной культурой, которую очень любят многие ландшафтные дизайнеры и садоводы.

    На заглавном фото пеннисетум сорта Fairy Tale.

    Виды и сорта

    Пеннисетум лисохвостный (Pennisetun alopecuroides)

    Перистощетинник лисохвостный   является одним из самых популярных из всех видов, так как хорошо переносит зиму в средних широтах, и представляет собой декоративную культуру не  только в период цветения, но и в осеннее время, когда основная вегетативная масса желтеет, а соцветия сохраняют свой цвет. На фото представлено растение в период цветения (середина-конец лета). Этот вид перистощетинников достигает высоты 0,9-1,1 м.

    Перистощетинник сизый (Pennisetun glaucum)

    Сорт пурпурный барон

    Пеннисетум сизый , он же Африканское просо, представляет собой очень необычное и интересное растение из-за особого цвета соцветий. В высоту достигает 0,4-1 м. Цветение с середины лета по сентябрь.

    Кроме колосков, декоративный эффект может быть достигнут и темно-красным цветом листьев, которые встречаются у некоторых сортов, например, у purple majesty.

    Этот сорт является очень декоративным за счет листьев и соцветий, которые варьируют от красно-розовых до темно-бордовых цветов. Отличается своей высокорослостью – 1,2-1,5 м. Длина колоса так же большая, относительно других сортов – до 40 см.

    Такой эффектной окраски растение достигает после 2 месяцев роста, и при условии, что растение расположено на солнечном месте. Часто этот сорт называют бордоволистный.

    Пеннисетум Хамельн (Pennisetun hameln)

    Сорт «hameln» отличается светлыми, светло-кремовыми и бежевыми соцветиями, которые имеют дугообразную форму. Зимует в средних широтах хорошо, Хамельн декоративен даже зимой. Цветение приходится на конец августа — середину сентября.

    Сорт гамельн может встречаться и с красноватыми, розоватыми пушистыми соцветиями.

    Перистощетинник мохнатый (Pennisetum villosum)

    Перистощетинник мохнатый является достаточно теплолюбивой культурой, поэтому выращивать в средней полосе достаточно проблематично, но на юге чувствует себя прекрасно, особенно если выращивается в контейнерах или вазонах. Высота растения не превышает 55-65 см, отличается более пушистыми и «воздушными» колосками.

    Пеннисетум Виредесценс (Pennisetum viridescens)

    Внешние декоративные особенности сорта viridescens — лиловая окраска колосков, поникшие листья, которые к началу осени приобретают темный фиолетовый оттенок. Высота до 70 см, является зимостойким сортом. Виридесценс неприхотлив и прост в уходе.

    Выращивание из семян, посадка и уход

    Вырастить перистощетинник из семян можно без особых усилий и проблем, важно лишь учитывать все правила агротехники. Это растение редко можно найти в качестве рассады, а вот семена в свободном доступе во многих крупных садовых центрах и в интернет-магазинах.

    Советы по посадке:

    Семена можно посадить как в открытый грунт, так и на рассаду. Если выбран рассадный способ, то семена слегка заглубляют в землю пальцами, если высадка в открытый грунт – необходимо выбрать сухое солнечное место, защищенное от ветра и так же слегка заглубить семена. Для рассады семена высаживаются в апреле, если солнца мало, то рассаду необходимо накрыть пищевой пленкой и несколько часов в день подсвечивать лампой. Для высадки в открытый грунт подходит май, но при условии, что заморозки миновали. После того, как длина рассады достигнет 10 см, растения можно высаживать в открытый грунт. Для хорошего роста и избавления от застоя воды, необходимо сделать дренаж в местах высадки в грунт.

    Пеннисетум является неприхотливым в уходе, основное требование – не допускать переувлажнения и слишком сильного пересыхания почвы. Особо теплолюбивые сорта лучше выращивать в вазонах или ящиках, которые на зиму можно перенести в защищенное от морозов место. На зиму растения можно укрывать мешковиной или еловыми ветвями.

    Где купить посадочный материал?

    Приобрести можно как семена, так и рассаду растения. Цена на посадочный материал зависит от региона приобретения и сорта.

    Наиболее дорогостоящим вариантом является приобретение рассады. Этот вариант имеет свои преимущества:

    Быстрое укоренение растения; Более пышное цветение; Растение активно разрастается и дает делянки для дальнейшего размножения.

    Среднее соотношение цен и популярных сортов растения:

    Название растения Цена, руб.
    Пеннисетум лисохвостный 400-800
    Сорт Ред Хэд 900-1600
    Сорт Хамельн 350-550
    Сорт Карлей Роуз 550-700
    Сорт Кассиан 700-800
    Пеннисетум сизый 400-800

    Более экономный вариант – посадка культуры из семян, цена такого материала варьируется в районе 30-150 рублей в зависимости от сорта.

    Применение в ландшафтном дизайне

    Пеннисетум активно используется в ландшафтном дизайне для озеленения частных домов. Культура используется преимущественно в пейзажном стиле, но в отдельных композициях, например, в рядовой посадке, может создавать регулярный эффект.

    Водоемы

    Злаки красиво и гармонично смотрятся у водоемов в пейзажном стиле . Благодаря своей плакучей форме листьев и в некоторых сортах колосков достигается эффект естественности и гармоничности.

    В данной композиции использован пеннисетум лисохвостный как крупный растительный акцент на фоне крупных булыжников. Кроме того, в водных композициях на фоне пеннисетума грамотно использовать небольшие низкорослые разрастающиеся культуры, например калужницу или котулу.

    Бордюрные рядовые посадки

    Перистощетинник создает удачные композиции и в рядовых посадках, особенно у дорожек , как бы обрамляя и подчеркивая все остальные посадки растений по другую сторону. Посадив культуру очень густо и на расстоянии от дорожки можно создать эффект живой изгороди, как на данном фото:

    На фото перистощетинник лисохвостный рубрум, создается декоративный эффект за счет цветового контраста со светло-зеленой листвой кустарника.

    Перистощетинник лисохвостный очень декоративно смотрится и с декоративной насыпью, например, с древесной корой или мелким щебнем . Растения будут выглядеть ухоженно, а сорняки не будут беспокоить.

    Использование в создании альпийских горок и каменистых ландшафтах

    Любые злаковые создают очень декоративный эффект при создании каменистых композиций, поэтому перистощетинник часто используется в таких случаях. Создается эффект естественного природного ландшафта, а за счет цвета листьев и соцветий достигается эффект «яркого пятна».

    На фото композиция из сорта karley rose, крупными отдельными пятнами и типичными культурами горного ландшафта: лаванда , чистец византийский, каменная роза или молодило, овсяница сизая и многие другие.

    Применение в цветниках

    Перистощетинник применяют и в озеленении клумб, миксбордерах . Растение дает высокий декоративный эффект, который меняется с течением времени, поэтому прекрасно подходит для композиций непрерывного цветения.

    На фото ниже  перистощетинник в окружении небольших кустарников барбариса . Оттенок соцветий дополняется оттенком низкорослых цветочных культур. В данной композиции перистощетинник представляет переходный вариант от зелени барбариса к лиловым цветочкам агератума .

    Также интересным и необычным вариантом применения этого растения будет создание моноцветника из пеннисетума . Можно создать цветник из одного сорта и цвета, а можно сделать плавный переход от зелени к темно-лиловым оттенкам, подобрав нужные сорта.

    На фото ниже пеннисетум восточный Karley Rose в композиции с монардой  Marshall’s Delight:

    Пеннисетум – это хороший вариант для создания теплых, уютных композиций, но при этом культура создает яркий акцент. Применять эту культуру можно практически в любых стилях и садах, создавая при этом удивительные и необычные сочетания. Растение, ввиду своей неприхотливости, полюбилось многим, и с каждым годом становится все более и более популярным.

    Рекомендации ландшафтного дизайнера

    На видео ниже профессиональный ландшафтный дизайнер Татьяна Садчикова рассказывает о том, как именно можно применять злаки в дизайне сада.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss