Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Пластиковая плитка для дорожек на даче: виды и особенности мощения

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Пластиковая плитка для дорожек на даче: виды и особенности мощения

    Укладка тротуарной плитки своими руками

    Все чаще в портфолио компаний, занимающихся ландшафтным дизайном, можно встретить проекты, в которых используется пластиковая плитка для дорожек на даче и в частном секторе. Это относительно новый материал для мощения, однако это не мешает ему набирать популярность у потребителей. Тем более что сделать такие дорожки вполне по силам большинству домашних мастеров. Займет все это совсем немного времени и не потребует каких-то высокопрофессиональных строительных навыков.



    Виды пластиковых покрытий

    На рынке представлено несколько видов пластиковых плиток для мощения дорожек:

    перфорированные (решетчатые) плиты; рулонное покрытие; декинг.

    Каждый из этих видов имеет свои преимущества и особенности монтажа. Использование пластика дает возможность получить совершенно разные варианты оформления садового участка. Такие дорожки не будут промокать, накапливать влагу, их можно быстро демонтировать и перенести на другое место без потери внешней привлекательности. И что немаловажно, пластиковые поверхности потребуют минимум усилий по уходу. Их достаточно просто протирать влажной тряпкой или губкой. Очень загрязненную плитку можно обрабатывать моющим средством.


    Тротуарная плитка

    Оформление участка дорожками из пластиковой плитки

    Особенности монтажа пластиковых дорожных покрытий

    Из-за того, что перечисленные виды пластиковых плиток для садовых дорожек имеют разную конструкцию, монтаж в различных случаях отличается. Для каждого из вариантов имеются свои особенности и нюансы. Объединяет их то, что основа для укладки должна быть ровной (пусть и с небольшим уклоном) и жесткой. Класть пластиковую плитку можно на уплотненный грунт, деревянную подложку, подушку из гранотсева или мелкого гравия. Единственное, что не рекомендуется использовать, так это – чистый песок.


    Как правильно выбрать тротуарную плитку

    Перфорированные плиты для мощения садовых дорожек

    Иногда такую пластиковую плитку для дорожек называют модульным покрытием. Каждая плитка имеет продольные и (или) поперечные сквозные прорези. Толщина модулей не превышает 1,5 см, а чаще всего встречающиеся размеры: 30х30 или 50х50 см.

    В продаже встречаются и цельные плиты, но они менее востребованы из-за того, что на поверхности может скапливаться влага. Даже дополнительная шероховатость и фактурность лицевой стороны не исключает возможности пешехода поскользнуться и получить травму.

    Цельная пластиковая плитка для дорожек

    Соединяются соседние модули между собой за счет замка «ножка-паз» или «шип-паз». Технология монтажа не требует никаких специальных инструментов. Достаточно лишь совместить две части замка и нажать до щелчка. Работа с этим материалом напоминает сборку детского пластмассового конструктора.

    Также стоит отметить, что такое покрытие можно легко демонтировать и перенести на другое место. Важно при демонтаже не повредить замки, с помощью которых отдельные плиты стыкуются между собой.

    При использовании перфорированных плит, рекомендуется засеять пространство внутри прорезей газонной травой. Для этого на жестком основании для укладки необходимо сделать небольшую прослойку из песка и слегка придавить плиты. И лишь потом высевать семена. Для обеспечения ровной поверхности плит во время укладки лучше пользоваться резиновой киянкой и строительным уровнем.

    Для удобства монтажа и придания готовому изделию дополнительной привлекательности в нужно купить переходные элементы, уголки, заглушки. Особенно удобно ими пользоваться при укладке пешеходного пути сложной конфигурации.

    Рулонная пластиковая дорожка

    Рулонные пластиковые покрытия для дорожек

    Еще более проста в работе пластиковая дорожка для дачи в рулонах. Для ее укладки даже не надо будет стыковать отдельные модули между собой. Достаточно лишь приобрести бухту нужной дины и раскатать ее в необходимом месте.

    Такой вариант пластикового покрытия удобен в том случае, если планируется временный пешеходный маршрут. Рулон раскатывают на нужный период, а потом оперативно убирают.

    Если же в планах оставить такую дорожку на продолжительное время, лучше сделать под нее подложку из гранотсева или мелкофракционного гравия. Это позволит пластиковому покрытию не уйти в грязь в дождливую погоду. Хотя, если стелить такую дорожку по старому газону, то ничего страшного не произойдет, дерн станет надежной основой.

    Планируя дрожки из рулонного пластикового покрытия, следует понимать, что конфигурация таких путей не будет отличаться особым разнообразием.

    Мощение садовых дорожек декингом

    Садовые дорожки из декинга

    Еще один вариант материала для содовых дорожек – декинг. Иногда его называют «садовый паркет». Строго говоря, декинг нельзя однозначно отнести к материалам из пластика. Подложка у садового паркета действительно сделана из пластмассы. А вот сами плиты представляют собой изделия из древесно-полимерхлоридной смеси. Причем количество древесной муки может варьироваться от 50 до 80%. И чем больше ее содержится в исходной смеси, тем больше декинг напоминает деревянные плиты.

    Соединение отдельных плит выполняется с помощью крепежных элементов, являющихся частью подложки. Монтаж такого покрытия похож на работу с пластиковыми перфорированными плитами. За счет симметричности крепежной системы можно сделать дорожку с уникальным рисунком.

    Приступая к строительству садовой дорожки из декинга, важно обеспечить качественное ровное основание. Перепад высот не должен превышать 5 мм на кв. метр. Лучше основание выравнивать гравийной отсыпкой. Достаточно будет слоя толщиной в 5 см, чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации такой дорожки.

    Если боитесь обустраивать пластиком весь участок, попробуйте облагородить небольшую зону в саду. Убедившись в практичности этого материала, можно будет заняться ремонтом через год.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss