Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Туя западная смарагд: посадка и уход за сортами голден, вайт и другими

    Опубликовано: 03.09.2018

    Все чаще на дачах и приусадебных участках можно встретить такое растение, как туя смарагд.

    Это красивое вечнозеленое дерево настолько неприхотливо, что полюбилось не только профессиональным дизайнерам, но и обычным садоводам-любителям.

    Применение в ландшафтном дизайне

    Этот вид туи представляет собой вечнозеленое узкое дерево семейства кипарисовых в форме пирамиды. Хвоя зеленого цвета, который сохраняется даже зимой. Высота растения колеблется от 3 до 5м.


    Пузыреплодник Дартс Голд и Лютеус в моем саду и желтые садовые композиции. Дизайн сада. )).

    Растет туя медленно, прирост за год составляет всего лишь 10см. Зато это дерево-долгожитель, оно может дожить до 150 лет.

    Учитывая также, что оно неприхотливо, прекрасно переносит как холод, так и жару, растет на почвах любого качества, можно понять, почему его так любят использовать в ландшафтном дизайне.

    Наиболее часто применяют этот вид туи для создания живых изгородей . Если сажать деревья через каждые полметра-метр, то со временем крона разрастется и создаст плотную, непроницаемую стену.

    Также можно использовать для одиночных посадок или в смешанных клумбах. В качестве соседей для этого растения можно выбрать как высокорослые цветы (например, роза, георгины, астильба), так и цветы небольшой высоты (петунии).

    Также можно сочетать с различными кустарниками ( гортензией , дицентрой), другими видами хвойных растений.

    Сортовой состав

    В дизайне дачных участков чаще всего используют такие сорта туи западной смарагд:

    Голден  – этот сорт имеет все характерные видовые признаки. Единственное отличие – наличие хвои желтоватого цвета. Вайт – этот сорт также обладает всеми свойствами и характеристиками классического сорта, но отличается цветом хвои. У этого вида она серебристо-зеленого цвета. Вариегата – вид туи смарагд с конической формой и изумрудного цвета хвоей, которая не меняется круглый год. Отличительная особенность – беловатые кончики хвои. Как и обычная туя смарагд неприхотливая, выносливая, отлично смотрится в качестве живой изгороди или на клумбе. Витбонт – основное отличие от туи западной смарагд заключается в том, что в молодом возрасте деревца имеют хвою , концы которой кремового цвета. Чем старше становится растение, тем больше темнеют кончики хвои. Спотти – хвоя окрашена в темно-зеленый цвет, но с редкими вкраплениями более светло-зеленого цвета.

    На фото туя западная смарагд сорта голден

    Посадка и уход

    Уход за туей смарагд не доставит особых хлопот.

    Рассада туи в горшках

    Достаточно следовать несложным правилам, чтобы посадка, адаптация и дальнейший рост туи прошли без проблем:

    Наименее болезненно происходит посадка туи смарагд весной. В этом случае, у растения будет больше шансов адаптироваться, окрепнут и пустить новые корни перед зимой. Можно сажать и летом, но в первое время необходимо будет притенять растение от прямых солнечных лучей. Осенью же сажать категорически не рекомендуется, даже если тепло и нет ночных заморозков. Деревцу необходимо достаточно много времени, чтобы укорениться, а осенью оно сделать этого не успеет. Место для посадки лучше выбирать солнечное, защищенное от ветра. Почва особой роли не играет, но перед посадкой обязательно необходимо внести песок, немного золы и универсальное минеральное удобрение. Кроме того, необходимо обеспечить хороший дренаж. При посадке особое внимание необходимо уделить корневой шейке . Одинаково опасно как сильно заглубить ее, так и оставить над поверхностью почвы. В идеале она должна находиться вровень с землей. Туя неплохо переносит жару и не требовательна к поливу . Но при длительной засухе она может пожелтеть и осыпаться. Оптимальный режим полива в жаркий период – раз в неделю. Однако, если грунтовые воды находятся близко к поверхности, то полив необходимо проводить не чаще одного раза в 10-14 дней. Это растение хорошо отзывается на регулярное внесение удобрений . За сезон это необходимо сделать три раза. Покупать лучше всего специальные смеси для вечнозеленых и хвойных растений. Но, если таковых нет в наличии, то можно обойтись и универсальными минеральными удобрениями. Удобрять начинают в апреле, когда растение выходит из периода покоя. Вторую и третью подкормку производят в мае и августе. Во второй и последующий года удобрений необходимо вносить столько, сколько рекомендовано производителями (это указано на этикетке). А вот в первый год концентрация должна быть в два раза меньше указанного количества. Немаловажное значение имеет и рыхление земли вокруг дерев а. Туя имеет поверхностную корневую систему. Это значит, что производить работы следует не глубже чем на 10 см. По этой же причине землю вокруг растения следует тщательно мульчировать как летом, так и при подготовке к зиме. В жаркое время года мульча защитит от перегрева и слишком быстрого испарения влаги, а в холода – от вымерзания. В качестве мульчи можно использовать торф, кору деревьев. Дополнительно такие мероприятия обеспечат растение питательными веществами и поспособствуют развитию полезных микроорганизмов. Дерево нуждается в стрижке . Делать это необходимо весной, при этом побеги обрезаются не более, чем на 1/3 длины. При необходимости формируется крона.

    На видео посадка

    и уход за туей смарагд:

    Размножение дерева

    Разведение туи возможно несколькими способами.

    Надежно и наверняка — черенкование

    Самый популярный и надежный – черенкование. Черенки предпочтительнее брать у молодых растений в апреле-мае.

    Для этого подходят осевые побеги, которые лучше всего могут сохранить характерное ветвление (черенки при этом лучше всего отрывать, а не срезать).

    Черенки туи

    Черенки сажают в горшки, наполненные специальным грунтом для хвойных или же смесью песка и торфа. Глубина посадки – 2-3 см.

    Высадку в открытый грунт производят только на следующий год. Для этого за 15-20 дней до пересадки черенки выносят в парник. Затем, до августа, их прикапывают в грунте. И только в конце лета черенки сажают на постоянное место.

    Поскольку корневая система очень чувствительна, то вносить удобрения до того, как растение будет пересажено на постоянное место и укоренится, не следует.

    Посев семенами — быстро, но есть вопросы

    Второй способ размножение – высевание семян. В конце лета- начале осени на туе появляются шишки, в которых находятся семена. Сбор семян возможен только до того как шишки раскрылись.

    Красивый кустарник дейция: посадка и уход за растением, которые обеспечат ему наиболее подходящую среду обитания рассмотрены в нашем материале.

    Хорошей альтернативой и соседкой для туи смарагд является туя шаровидная. Узнайте особенности посадки, ухода и размножения.

    Затем шишки раскладывают в помещение, в котором тепло и сухо. И, дождавшись пока они подсохнут и раскроются, собирают семена. Срок годности семян составляет до трех лет. Хранить их лучше всего в сухом, темном, прохладном помещении.

    Высевают семена ранней весной. При этом предварительная подготовка не требуется. Если есть необходимость в быстром прорастании семян, то можно замочить их в слегка теплой воде или подвергнуть стратификации.

    Высевают семенами в открытый грунт . После появления всходов необходимо тщательно следить за уровень влажности почвы. Сеянцы любят частый полив.

    Туя готовая к посадке

    Если весна выдалась жаркая, то всходы необходимо обязательно притенять. В дальнейшем необходимо будет прореживать всходы, оставляя самые стойкие и крепкие экземпляры. Рекомендуется оставлять около 80 сеянцев на один метр .

    На такой сорт хвойных растений, как туя смарагд, рекомендуется обратить внимание начинающим садоводам, которые хотели бы украсить свой участок вечнозеленым деревом, но не имеют достаточно опыта в уходе за ним.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss