Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Зачем ставят и зачем нужен дренаж

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Зачем ставят и зачем нужен дренаж

    КАК СДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА

    Довольно часто перед покупкой нового участка или перед строительством нового дома нужно проверить, не будет ли помещение, находящееся на этой земле чрезмерно сырым. Прежде всего это касается первых этажей и подвалов. Все потому, что на влажных землях с незначительной глубиной залегания грунтовых вод просто нельзя обойтись без системы осушения – дренажа. Иначе в доме будет и плесень, и сырость, и другие проблемы, связанные с низким залеганием грунтовых вод. О том зачем ставят и зачем нужен дренаж, мы поговорим ниже.



    Для начала нужно ознакомиться с тем, что собой представляет дренаж. Это система труб, каналов или скважин, позволяющие отводить грунтовые воды в сторону от дома, участка или какого-то строительного сооружения. Качественный дренаж необходимо для большей части нашей страны (особенно для средней полосы). Причем это касается не просто болотистой местности. Только опытный специалист в силах определить, на каком именно уровне залегают грунтовые воды на участке, зачем он нужен и как его лучше ставить. Но простейшие работы, направленные на водоотведение дома вполне можно сделать своими руками, ну а заказать все необходимое для дренажной системы вы сможете в нашем интернет-магазине «Дренаж-Шоп». Чтобы изучить наш каталог продукции, перейдите сюда .


    ДРЕНАЖ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ ❖❖❖ Как правильно укладывать дренаж

    Безусловно, многое зависит от самого типа местности, где находится ваша дача или дом. В этом случае возможны различные варианты:

    постройка в низине; дом на глинистой почве; дом в болотистой местности или недалеко от водоема/реки; дом на склоне холма; дом на песчаной почве.

    В каждом отдельном случае должна быть своя система дренажа и свой подход. Например, в низинах грунтовые воды находятся ближе, как и на склонах. Однако на холмах дренаж также может потребоваться – для стока воды, избыток которой вовсе ни к чему.


    Дренаж

    Перед тем как проектировать дренажную систему нужно выполнить исследование местности. Прежде всего, нужно определить то, зачем ставят и зачем нужен дренаж. Возможно понадобится осушение почвы для агротехнических целей – избыток влаги способен навредить растениям, так как приводит к гибели саженцев и загниванию корней. Обычно дренируют придачные и придомовые участки, чтобы обеспечить защиту фундамента и исключить вероятность образования сырости внутри помещения.

    Используется для сбора и отвода воды с участка во время дождей и снеготаяния. Для его сооружения по всему периметру участка выкапываются открытые канавы в ширину 50 см, глубину от 60-70 см. Особенно эффективны дренажные канавы для участков, которые находятся на склоне.

    Создается для отвода избытка грунтовых вод за границы участка – в специальный коллектор или колодец. Для создания глубинного дренажа нужно выкопать траншею с незначительным уклоном в сторону водостока. Ее глубина может быть от 0,7 до 1,5 м, а ширина от 25 до 40 см. На дно выкладывается слой щебня или гравия. Дальше поверх такого слоя нужно проложить перфорированные трубы, которые бы обеспечивали свободный доступ воды. Затем траншея заполняется смесью песка и щебня, что формирует водонесущий слой. Сверху трубопровод нужно засыпать грунтом, после чего уложить слой дрена.

    Нерабочий или неправильно установленный дренаж не способен помочь в борьбе с избытком влаги. Это может вызвать такие проблемы, как плохой рост или гибель растений (в том числе газона и деревьев), глубокое промерзание почвы (что негативно отображается как на растениях, так и на сооружения и домах) и просадку фундамента. 




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss