Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Ошибки при строительстве крыши

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Ошибки при строительстве крыши

    Крыша на переделку. Позвали по рекомендации исправить косяки. Вводное видео.

    Завершающим, но отнюдь не самым простым этапом в возведении здания, является строительство крыши. К проектированию и выполнению работ по установке крыши нужно отнестись более чем серьезно. Ведь для исправления грубых просчетов понадобится потратить гораздо больше времени, сил и финансов. Чтобы не совершать досадных оплошностей, лучше заранее ознакомиться с наиболее распространенными ошибками при строительстве крыш.



    Ошибка №1 – Отсутствие проектной документации. Очень часто заказчик, не имеющий представления о нормах строительства, считает, что изготовление проекта профессионалами – лишняя трата времени и денег. В этом случае монтажная бригада получает весьма образное представление о том, что требуется получить в итоге. Однако, такая экономия приводит к значительному увеличения сроков строительства и перерасходу материалов, которые придется монтировать практически наугад. Кроме того, без точных проектных данных невозможно составить окончательную достоверную смету. Поэтому в процессе строительства постоянно будут докупаться материалы, а сумма в смете неуклонно расти.


    К чему приводят ошибки при строительстве каркасного дома. Крыша поехала!!! "Строй и Живи"

    Вывод. Не стоит экономить на этапе проектирования. Если нет возможности нанять архитектора, можно обратиться за помощью к конструктору, работающему при каждой уважающей себя фирме, предоставляющей услуги по строительству или монтажу.

    Ошибка №2 – Неоправданный выбор кровельного материала. Вид кровельного покрытия должен не только удовлетворять эстетические пожелания хозяина, но и соответствовать данному конкретному строению – стилю здания и конструкции крыши. В зависимости от эксплуатационных характеристик выбирается конкретный кровельный материал.  В проектной документации должны быть предусмотрены соответствующие ему стропильная система и обрешетка крыши. Самостоятельно менять предусмотренный проектом вид кровли не рекомендуется. Ведь каждый материал имеет определенный вес, параметры, условия монтажа и физические характеристики. Замена вида покрытия может требовать усиления стропильной системы или перемонтировки обрешетки. Кроме того, неудачно выбранный материал может вносить дисгармонию в общий вид здания.

    Вывод. При выборе материала для кровли нужно прислушиваться к мнению профессионалов, а любые изменения согласовывать с проектировщиком.

    Ошибка№3 – Наем дешевой рабочей силы. Крыша и кровельные работы один из самых ответственных этапов стройки. Поэтому экономия на профессионализме рабочих заканчивается, как правило, порчей материалов и выполнение работ с дефектами. Такая экономия часто выливается еще большими затратами на исправление допущенных оплошностей.

    Вывод. При нехватке средств для окончания строительства лучше временно его приостановить, но установить крышу качественно и надежно, пользуясь услугами опытных кровельщиков.

    Если застройщик выполняет работы по монтажу крыши самостоятельно (например, для дачного домика), также нужно учитывать некоторые специфические ошибки строителей-любителей.

    Ошибка№4 – Накопление влаги в утеплителе. Влага, попадающая в утеплитель, значительно снижает его термическое сопротивление и, соответственно, ухудшает теплофизические свойства. Такая ситуация может сложиться, например, если подкровельную пленку уложить обратной стороной. Тогда пленка вместо того, чтобы изолировать материал утеплителя от влаги, наоборот, способствует накапливанию конденсата. Такая же проблема может возникнуть, если при укладке теплоизоляционных плит допускались зазоры.

    Вывод. Следить за правильным расположением подкровельной пленки – лицевой частью от утеплителя. При монтаже теплоизоляции плиты укладывать плотно, не допуская щелей, сминания и деформаций.

    Ошибка№5 – Отсутствие вентиляции в кровельном пироге. Если не предусмотреть вентиляционные каналы  при строительстве крыши, в подкровельных конструкциях может собираться конденсат. Со временем он приведет в негодность теплоизоляционный материал, будет способствовать распространению плесени и грибка, гниению деревянных элементов и коррозии металлических составляющих.

    Вывод. Еще на этапе проектирования конструкции крыши, следует позаботиться о наличии приточных и вытяжных вентиляционных отверстий и воздушных прослоек для нормальной циркуляции воздуха.

    Ошибка№6 – Нарушения правил хранения материалов. Несоблюдение температурных и влажностных режимов часто приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик материала, а иногда и к полной его непригодности для использования. Так, например, пиломатериалы нужно хранить в специальных штабелях, защищенных от солнца и других воздействий окружающей среды. Влажность пиломатериалов не должна превышать 20 %, иначе смонтированная из них конструкция со временем будет деформироваться, а это может привести к изменениям параметров всей крыши. Долгое пребывание на солнце губительно для гибкой черепицы – пленка, прикрывающая слой клея, просто не будет отклеиваться.

    Вывод. Следует внимательно изучать рекомендации данные производителем по условиям хранения и эксплуатации применяемых материалов.

    Ошибка№7 – Неаккуратное передвижение по крыше после монтажа кровельных материалов. При несоблюдении элементарных правил обращения с кровельным покрытием, его можно оцарапать, оставить вмятину и даже привести к трещинам или смещению участков материала. Такое часто происходит при несогласованной последовательности кровельных работ. Когда после окончания монтажа кровли продолжаются другие работы связанные с доступом на крышу.

    Вывод. По уже уложенному кровельному материалу следует передвигаться осторожно, в легкой обуви, наступая только на места, под которыми есть обрешетка. Желательно не допускать на крышу никого кроме кровельщиков.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss