Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников: правильный уход осенью (видео)

    Опубликовано: 11.02.2018

    Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников: правильный уход осенью (видео)

    Опрыскивание деревьев и кустарников весной

    Осенью садоводу рано расслабляться. Уборка урожая и палых листьев, подготовка деревьев и кустарников к зимовке, побелка стволов и их защита от голодных грызунов – все это непременно нужно успеть сделать до снега. В календаре работ планируют и осеннюю подкормку. Предлагаемая статья расскажет о всех нюансах проведения этой важной операции.



    Какие удобрения можно и нельзя использовать в саду осенью

    Из всех существующих в природе элементов растения больше всего нуждаются в трех: азоте, фосфоре и калии. Однако вносить в почву осенью допустимо только последние два. Азотные подкормки в этот период удлинят вегетационный период плодовых, не позволят молодым побегам вызреть и в хорошем состоянии уйти под зиму. Неусвоенная часть азота растворится в обильных осенних осадках и уйдет с ними в нижние слои грунта, где станет недоступной для корней.


    ВАЖНО / Подкормка деревьев в конце лета / НОВАЯ ПОДАЧА ВИДЕО / Понравиться каждому

    Фосфорные и калийные подкормки, наоборот, способствуют правильному завершению активной фазы обмена веществ дерева. Под их влиянием:

    на стеблях нарастает толстый слой пробки, необходимый для успешной зимовки; идет активное накопление питательных запасов; из тканей растений удаляется избыточная вода; повышается сопротивляемость корневой системы холоду.

    Совет. При необходимости раскисления почвы в саду вместе с осенней подкормкой вносите известь или доломитовую муку.

    Повысить плодородие садовой земли можно двумя способами: внесением либо концентрированных минеральных, либо «долгоиграющих» органических удобрений.

    Минеральные осенние подкормки сада

    Фосфор и калий в минеральном виде можно вносить по отдельности. В этом случае приобретают простой или двойной суперфосфат, калимагнезию, сернокислый калий. Выбор вещества зависит от типа почвы (каштановая, дерново-подзолистая) и особенностей химического состава конкретного участка. Дозы удобрений для подкормки указаны на упаковках.

    Существуют комплексные удобрения для одновременной подкормки фосфором и калием:

    «Осень»; «AVA без азота»; монофосфат калия.

    Применение этих составов позволяет сократить количество обработок почвы.

    При внесении фосфорно-калийных питательных подкормок следует помнить о малоподвижности этих химических веществ в грунте. Они плохо растворяются, поэтому их бесполезно разбрасывать по поверхности. Агрономы рекомендуют заделывать такие удобрения в лунки или борозды глубиной не менее 15 см под деревьями и 10 см под кустарниками.

    Лунки и борозды для подкормок делают не под самым стволом, а по проекции кроны: именно там находятся молодые кончики корней, способные всасывать питательные вещества.

    Дешевая комплексная подкормка для сада – древесная зола . Ее получают, сжигая растительные остатки: пни, ненужные доски, ветви от обрезки, а также палые листья, сухую листву. В течение зимы можно собирать в ведро печную золу. Ее вносят в такие же лунки под периферией кроны дерева.

    Внимание! Не используйте для подкормок золу, оставшуюся от сжигания газет. Типографская краска черного цвета всегда содержит свинец, опасный и для плодовых культур, и для человека.

    Органика осенью – залог урожая

    Органические удобрения не снабжают растения питанием сразу после внесения. Всю зиму в них происходят процессы бактериального разложения, после чего они медленно, но ежедневно подкармливают растения небольшими порциями питательных веществ. Заправка почвы органикой с осени позволяет культурам весь следующий год не испытывать недостатка питания.

    В садах применяют следующие органические подкормки:

    компост (в чистом виде или в смеси с торфом); навоз скота, реже лошадей; помет кур, гусей, уток; биогумус.

    Плюсом органических подкормок является то, что их можно вносить в любом количестве. Опасна передозировка лишь птичьего помета, который обязательно разводят в соотношении 1:10. Прочие удобрения разбрасывают некрупными комками в приствольных кругах из расчета 3-5 ведер на дерево и перекапывают.

    Как сочетать подкормки и систему содержания почвы в саду

    Уход за почвой в плодовом саду можно осуществлять тремя способами. Для каждого подбирают наиболее целесообразную систему подкормок.

    Черный пар. Поверхность земли, лишенная любой растительности, достигается многократными рыхлениями, особенно после дождей. В таком грунте хорошо сохраняется влага, почвенные бактерии активно разрушают органику. Черный пар хорошо отзывается на внесение навоза и компоста. Их равномерно разбрасывают и заделывают при ближайшей перекопке. Газонная система. Посев травы в междурядьях и приствольных кругах позволяет уберечь почву от водной эрозии. Скашиваемую траву применяют для мульчирования. Газон требует поднять дозы фосфорно-калийных подкормок, улучшает свои качества при использовании компоста. Сидераты . Горчица и различные бобовые накапливают азот, который войдет в состав почвы как раз к новому вегетационному сезону. Их запашка позволяет обогатить грунт сразу всеми питательными веществами, от азота до марганца.

    Осенняя подкормка почвы – обязательная операция по содержанию отлично плодоносящего сада. Если провести ее достаточно рано, в сентябре, весной можно рассчитывать на дружное пробуждение почек, обильное цветение и созревание вкусных витаминных плодов.

    Как подкормить деревья в саду: видео




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss