Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Пломбы из стеклоиономерного цемента - Энциклопедия стоматологии DentalMechanic.ru

    Опубликовано: 02.09.2018

    Стеклоиономерные цементы – современные стоматологические материалы, созданные путем объединения свойств силикатных и полиакриловых материалов. Этот вид цементов постепенно вытесняет из стоматологической практики цинк-фосфатные и цинк-поликарбоксилатные цементы.

    Стеклоиономерный цемент затвердевает вследствие кислотно-основной реакции порошка и жидкости-поликарбоновой кислоты. Окончательная структура отвердевшего стеклоиономерного цемента представляет собой частицы стекла, окруженные силикагелем и расположенные в матрице поперечносшитых молекул поликарбоновых кислот (полиакрилата металла).

    Классификация стеклоиономерных цементов по форме выпуска:

    Порошок-жидкость. Порошок – мелкодисперсное алюмофторсиликатное стекло с различными добавками, жидкость – водный раствор сополимера карбоновых кислот с добавкой винной кислоты; Порошок–аквацемент. Все компоненты находятся в порошке, который замешивается на дистиллированной воде; Капсулы. Порошок и жидкость расфасованы в капсулы в необходимом соотношении, поэтому при смешивании получается стеклоиономерный цемент с оптимальными свойствами; Паста в тубах или шприцах. Не требуют замешивания и отвердевает при облучении галогеновой лампой.

    Благодаря своим эстетическим свойствам стеклоиономерные цементы применяются для постоянных пломб, как быстротвердеющий материал для прокладок, герметизации фиссур, для пломбирования корневых каналов , для фиксации ортопедических конструкций.

    Очень важные достоинства стеклоиономерных цементов:

    Хорошая химическая адгезия к тканям зуба и к другим пломбировочным материалам (в т.ч. композитам), высокая биологическая совместимость с тканями зуба. Близкие к тканям зуба характеристики теплового расширения способствуют предохранению от нарушения краевого прилегания пломб. Низкий модуль упругости позволяет использовать стеклоиономерные цементы в качестве прокладок или базы под реставрацию зубов композитными материалами . Стеклоиономерные цементы обладают биоактивностью, в отличие от всех остальных реставрационных материалов. К примеру, композиты не являются биоактивными и служат только для восстановления формы и эстетики зуба.

    Основная область применения стеклоиономерных цементов – это лечение корневого поверхностного кариеса, ограниченного цементом или дентином.

    Также показаны к лечению и полости V класса, пришеечный край которых оканчивается в корневом цементе или дентине. Благодаря им можно приостановить возникновение и развитие вторичного кариеса .

    Стеклоиономерный цемент можно рекомендовать в качестве фиксирующего и прокладочного материала, в частности для фиксации коронок , мостовидных протезов и челюстно-ортопедических повязок.

    В первые сутки отвердения стеклоиономерных цементов происходит быстрое освобождение (диффузия) ионов фтора, что имеет антибактериальное действие и останавливает развитие кариеса. Менее интенсивное выделение ионов фтора происходит и в дальнейшем, что способствует усилению минерализации твердых тканей зуба и остановку или замедление оставшегося кариозного процесса. Свойство выделять фтор стеклоиономерных цементов используется при лечении прогрессирующего кариеса и в стоматологии детского возраста.

    Однако этот материал не рекомендован для пломбирования больших полостей, вследствие уменьшения краевой прочности и стойкости к истиранию. А если стеклоиономерный цемент попадает непосредственно на пульпу, то он оказывает на нее токсическое воздействие.

    Для пломбирования стеклоиономерными цементами требуется обеспечить абсолютную сухость рабочего поля, иначе пломба будет не долговечной. В то же время, их нельзя применять при хроническом ротовом дыхании из-за возможного пересыхания.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss