Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Бани и сауны

    Опубликовано: 02.09.2018

    Крайняя доска верстака берется толщиной не менее 5 и шириной 25 см. На нее прибивают два упора (липухи): один – на верх доски для строгания досок плашмя, а другой – на ребро для острожки досок с ребра. Верхний упор должен быть из достаточно твердого дерева – дуба или березы, толщиной не менее 2 см.

    Упор с просверленным отверстием в вершине выреза лучше зажимает и меньше засоряется. Его переднюю кромку отпиливают несколько наискось. При пользовании боковым упором, особенно при значительных работах по строжке кромок досок, устраиваются различные приспособления: прижим – скобка, «пальцы» для поддерживания доски, прибиваемые к нижней плоскости верстака, и др. Боковые вырезы шириной от 5 до 15 см служат для укрепления клиньями досок и брусков при запиливании, наклонный вырез – для запиливания длинных брусков, которые неудобно обрабатывать в вертикальном положении. Длина верстака должна соответствовать размеру обрабатываемого материала. Высота делается такой, чтобы работающий мог положить на доску верстака ладони, не сгибая рук в локтях. Длинный верстак для устойчивости устанавливают на трех козлах.

    Неплохо иметь чурбак диаметром 30 и высотой 45 см, он пригодится для обрубки и тески топором. Неудобно рубить на верстаке или на земле. Советуем устроить упор, предотвращающий движение бревна от ударов топора, и зажим, не дающий бревну вертеться при отламывании щепы. Для этого можно использовать отрезок бревна, зарытого в землю на глубину 60–70 см, перед которым кладут подкладку с вырезом, чтобы бревно не скатывалось. Закрепив бревно скобами или клиньями (бревно с конца отесывается на два канта, а вырез в подкладке делается размером не менее двух третей толщины бревна в вырезе передней подкладки), можно избежать его вращения при работе с ним.

    Инструменты для плотницких и слесарных работ делятся на две группы: измерительные и для обработки древесины. Точность разметки при изготовлении заготовок и деталей играет важную роль. К измерительным инструментам относятся рулетка, уровень, складной метр, отвес, угольник, ерунок, черта, малка, рейсмус, кронциркуль и др.

    Угольник представляет собой основание из дерева, в которое под прямым углом вмонтирована линейка с делениями. Размер угольника 250×160 мм. Используют его для проверки прямоугольности элементов.

    Ерунок сделан из колодки, в которую вставлена металлическая или деревянная линейка под углом 45°. Он предназначен для разметки и измерения углов 45 и 135°.

    Черта – металлическая вилка, острые концы которой могут раздвигаться на нужное расстояние, служит для разметки параллельный линий. Плотницкий верстак, упоры, прижимы:

    1 — общий вид верстака, 2 – устройство горизонтального упора, 3 – зажим доски в вырезе клиньями для запиливания шипов, 4 — закрепление доски с помощью прижима и клиньев при строжке ребра

    Малка состоит из колодки и линейки, соединенных между собой шарнирно. Предназначена для измерения угла по образцу и перенесения его на заготовки-детали.

    Рейсмус реечный представляет собой деревянную колодку, в которой на расстоянии 25 мм один от другого проходят два деревянных бруска. На их конце с одной стороны имеются шпильки (иглы), которыми наносят риски. Рейсмус используется для разметки и нанесения рисок, параллельных одной из сторон бруска-детали. Выпуская конец бруска за колодку, устанавливают необходимое расстояние от кромки бруска до наносимой риски, т. е. линии разметки.

    Угольник-центроискателъ — представляет собой прямоугольный равнобедренный треугольник, к которому вертикально прикреплена линейка (крепится она к середине стороны, расположенной против прямого угла). Служит для определения центра у цилиндрических деталей. Для этого деталь кладут на прямой угол угольника так, чтобы окружность детали касалась сторон, образующих прямой угол. Затем проводят две взаимопересекающиеся линии, которые одновременно являются диаметрами окружности.

    К инструментам для обработки древесины относятся: топоры, пилы, рубанки и другие инструменты для строгания, долота, стамески, ручной сверлильный инструмент.

    Топор является основным плотницким и столярным инструментом. Их лезвия изготавливаются из стали, топорище – из древесины твердых пород. Для работы рекомендуется иметь два топора: один, тяжелый, для двуручной работы – тески бревен, а другой, более легкий, для мелкой работы.

    Покупая топор, обратите внимание на следующее:

    • совпадение направления отверстия для топорища с лезвием (в противном случае правильная насадка топора будет затруднительна);

    • равномерность толщины лезвия, чтобы иметь ровную фаску;

    • форму топорища – оно обязательно должно иметь небольшое расширение на конце: это позволяет сжимать его с меньшей силой, что облегчает работу.

    Важна форма, а также как установлен и из какого материала сделан клин. Отличные заклинки изготавливают или из 3-5-миллиметровой стали, или из куска крепкой сухой подошвенной кожи, забиваемого в пропил вместо деревянного клина, или полоски 4—5-миллиметровой стали с затылка, верх которой загибается за обух, а нижняя часть привинчивается шурупами к топорищу. При таком креплении топор не соскакивает при работе. Щель для клина лучше пропиливать, при этом клин проходит в топорище ровно и не перекашивает топора. Клин должен иметь параллельные кромки и небольшое заострение на конце, тогда клинья не выжимаются обратно. Помните: плохо насаженный, болтающийся топор являет собой не только неудобство в работе, но и смертельно опасен для вас и окружающих.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss