Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Плитный фундамент | Советы бывалого прораба

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Плитный фундамент | Советы бывалого прораба

    УШП. Плитный фундамент. Мне такой не нужен.

    Плитный фундамент. В статье рассматриваются свойства плитного фундамента и работы по его монтажу.



    Популярность загородных домов и коттеджей постепенно привели к тому, что удобные для строительства участки вблизи больших городов практически все уже заняты. А использование для строительства участков с подвижными грунтами требует построения достаточно прочного фундамента, который предотвращает разрушение здания и его фундамента при подвижках грунта под ним.


    ПЛИТНЫЙ ПЛАВАЮЩИЙ ФУНДАМЕНТ

    Почему именно плитный фундамент?

    Специалисты по проектированию рекомендуют при необходимости возведения здания на подвижных грунтах использовать именно плитный фундамент. Размещение под всей площадью дома цельной железобетонной плиты является наилучшей гарантией от передачи на конструкцию здания разрушающих напряжений при движениях грунта под ним.


    МОНОЛИТНЫЙ ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ

    На проблемных грунтах именно фундаменты такой конструкции на опыте доказали свою надежность. Плита распределяет нагрузки и обеспечивает надежность его эксплуатации. Если возникают неравномерные сильные нагрузки, то плита смещается целиком, при этом здание остается целым.

    Также на таком фундаменте рекомендуют размещать дома в тех местах, где грунтовые воды подходят близко к поверхности.

    Работы по монтажу

    Еще до начала выполнения работ по монтажу нужно расчистить площадку от посторонних предметов и мусора и выполнить на местности разметку будущего фундамента. По своей форме разметка полностью повторяет контуры будущего строения.

    На следующей стадии начинается рытье котлована. Глубина и форма его полностью зависят от конфигурации цокольного этажа. Если в дома планируется устройство подвала, это также должно отражаться в форме котлована. При этом собственно толщина фундаментной плиты около 35 см.

    После того как выполняется трамбовка нижней части котлована, по его дну прокладываются коммуникации. Для прокладки труб на дне выполняются канавки. От труб вверх выполняются отводы. Причем высота этих отводов должна превышать верхний уровень будущей плиты примерно на 20-30 см.

    На дне готового котлована после прокладки коммуникаций укладывается подушка. Для ее устройства применяются гравий и песок. Толщина этого слоя находится в пределах между 20 и 35 см. После укладки выполняется выравнивание подушки и тщательная трамбовка.

    Теперь еще раз проверяется ее горизонтальность. Возможные нарушения уровня снова выравниваются. Когда необходимые измерения и исправления закончены, приступают к установке каркаса из арматуры и монтажу опалубки фундамента.

    Выполнение работы

    Перед началом работ по монтажу опалубки разметка будущего фундамента проверяется еще раз. На участке выделяются все прямые участки и углы. Отдельные щиты опалубки монтируются таким образом, чтобы они были выше уровня будущей плиты. От стен котлована опалубка должна находиться на расстоянии 15 см. Такой способ монтажа опалубки гарантирует нам получение фундамента большего размера, чем само здание.

    Нужно помнить о том, что крепление опалубки нужны выполнять максимально прочно. Ведь на нее будет воздействовать бетон в процессе его заливки в опалубку. Также опалубка должна выдерживать давление слоя фундамента при его затвердевании.

    Для предотвращения проникновения влаги из грунта в фундамент при его эксплуатации, боковые и нижние поверхности фундамента укрываются гидроизоляцией. Для изоляции от попадания влаги можно использовать рубероид или полиэтиленовую толстую пленку. С целью улучшения уровня гидроизоляции полосы материала укладываются внахлест.

    Когда монтаж гидробарьера закончен, начинается монтаж каркаса из арматуры. Здесь используются стальные пруты 12-14 мм. Также для армирования фундамента может применяться толстая стальная сетка. Верхние края фундамента крепятся с использованием арматуры. Чтобы каркас не изменял свое расположение при заливке фундамента нужно выполнить его прочное крепление.

    После закрепления арматурного каркаса можно выполнять заливку бетонной смеси. Для этого применяется бетон М300–350. Опыт работ показывает, что лучше приобрести сразу весь объем бетона нужной марки для заливки на заводе, а не стараться приготовить его на строительной площадке. Такое решение экономит время и существенно увеличивает качество фундамента.

    Материал любезно предоставлен  russtroy.moscow .




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss