Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Септик "Кедр" - устройство, принцип работы, отзывы потребителей » Аква-Ремонт

    Опубликовано: 02.09.2018

    Самый простой вариант сбора сточных вод — выгребная яма – не отвечает потребностям современного загородного жителя, привыкшего к комфорту. Производители станций биологической очистки предлагают различные устройства для переработки стоков, среди них – септик «Кедр», продукт компании Юнилос. Сегодня мы поговорим подробнее о его конструкции, устройстве и разберем, что о нем думают потребители.

    Устройство и принцип работы

    Герметичная емкость из прочного материала – полипропилена – играет роль отстойника, изолированного от окружающей среды. Это автономное очистное сооружение, необходимое для накопления и обеззараживания отходов в местах, где нет централизованной канализации – например, на даче.

    Для установки Септика «Кедр» достаточно небольшого участка земли недалеко от дома, но не следует забывать о дополнительных дренажных сооружениях — траншее или поле фильтрации

    Септик от обычной емкости отличается тем, что состоит из нескольких камер, каждая из которых имеет свою функциональную направленность.

    Назначение камер

    1 – принимает сточные воды, которые поступают самотеком из здания. Все взвеси делятся на две группы: тяжелые твердые частицы опускаются на дно, образуя осадок, а легкие жиры поднимаются на поверхность воды и скапливаются там в виде толстой пленки.

    2 – под воздействием анаэробных бактерий происходит умеренная очистка стоков, их частичное осветление.

    3 – сменный биофильтр, который необходимо время от времени промывать, производит сбор аэробной и анаэробной микрофлоры.

    4 – заканчивается процесс осветления. Если есть необходимость в поднятии уровня профильтрованной воды, в этой камере устанавливают дренажный насос.

    Заказывая септик, необходимо помнить о различных его исполнениях, отличающихся высотой оголовка

    Технические характеристики установки

    высота – 3 м; диаметр – 1,4 м; общий вес – 150 кг;

    для соединения с подводящими и отводящими канализационными трубами предусмотрены патрубки (Ду 110); подводка на расстоянии 1,2 м от верхней части, отвод – 1,4 м.

    Продуманный состав дренажа позволит максимально очистить воду, поступающую из септика

    Преимущества данного септика

    Попадая внутрь септика, стоки проходят несколько стадий очистки, которая сопровождается разделением фракций и постепенным разложением. Процесс активизируют путем добавления в отходы специальных бактерий. Насыщенность бактериями зависит от объема резервуара и количества принимаемых сточных вод.

    Схема септика «Кедр» позволяет рассмотреть его несложную конструкцию

    Кроме простой и понятной конструкции, септик «Кедр» обладает следующими преимуществами:

    легкий монтаж в яму небольшой площади; установка без участия тяжелой техники; герметичность; антикоррозийный материал (прочный пластик); возможность монтажа рядом с домом (но не ближе 5 м); срок службы – 30 лет и более; доступная цена.

    Биопрепараты для очистки данной системы

    Для оптимальной очистки производитель рекомендует применять биопрепараты, способствующие разложению отходов и за счет этого продлевающие срок эксплуатации оборудования. Российские биотехнологи разработали культивированный комплекс бактерий UNIBAC, который успешно используют в автономных канализациях, септиках, выгребных ямах, туалетах, более сложных очистных системах.

    Существует несколько видов бактерий для септика UNIBAC, выбор которых зависит от состава стоков

    Биопрепараты представляют собой консервирующий раствор, в котором находятся в жидкой форме микрогранулы. Их размер не превышает 0,1 мм. Внутри полисахарида заключены полезные для септика микроорганизмы, которые, попадая в сточные воды, начинают активно перерабатывать отходы и размножаться. Многие бактерии погибают, поэтому запас биологически активных веществ в септике необходимо регулярно пополнять. Если отходы содержат большую долю дезинфицирующих средств, хлора, агрессивных щелочей или кислот, количество биопрепарата следует увеличить.

    Бактерии UNIBAC действуют в температурном промежутке +3°С — +50°С, но особо активны при температуре от +18°С до +30°С.

    Плюсы и минусы: отзывы потребителей

    Пользуясь септиком «Кедр», дачники отмечают следующие положительные моменты:

    Возможность долгое время обходится без дополнительной очистки: осадок следует удалять примерно один раз в 2 года. Отличная производительность септика: он способен обслужить 5 человек, постоянно проживающих в доме. Отсутствие дополнительного утепления: монтаж сооружения производится таким образом, что оно находится под уровнем промерзания почвы.

    Установка и обслуживание септика не вызывают затруднений

    Минусов немного, но о них также стоит упомянуть. Любой септик, в том числе и «Кедр», требует дополнительной доочистки. Это значит, что после переработки стоки должны поступать на поле фильтрации, в колодец или в дренажную траншею, а для них необходима свободная площадь.

    Септик не способен так же хорошо очистить воду, как станция биологической очистки, состоящая из нескольких емкостей. Тем не менее, качество переработки отходов неплохое и цена приемлема – именно за это многие дачники и выбирают «Кедр».

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss