Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Входные лестницы в дом: виды и особенности

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Входные лестницы в дом: виды и особенности

    Лестница 167 Входная лестница в дом из бетона дизайн Днепропетровск, Днепр фото

    Для каждого частного дома входная лестница является своеобразной визитной карточкой. С её помощью можно придать фасаду здания особый внешний вид и подчеркнуть стилистику строения. Кроме того, для удобства использования необходимо позаботиться о соблюдении норм проектирования и устойчивости конструкции. Ключевые особенности свойственны каждой разновидности таких лестниц.



    Особенности конструкции

    Входные лестницы являются частью самого здания, а точнее, его крыльца. Особенностью таких конструкций является обязательное наличие хотя бы небольшой площадки в верхней части. Входная дверь не должна встречать препятствия при открывании, поэтому площадку необходимо разместить ниже уровня порога.


    Лестница в частном доме или квартире, особенности их строительства и проблема выбора конструкции

    Изучая показатели для проектирования, входные ступени могут иметь небольшие отличия от внутренних. В первую очередь стоит отметить, что здесь используется исключительно маршевый тип лестниц. Количество ступеней в марше не может быть меньше трех: крайние фризовые, примыкающие к площадкам, и одна рядовая.


    Виды лестниц в доме. Красивые винтовые лестницы

    Для входных лестниц используются исключительно маршевые конструкции

    Лучше делать нечетное количество ступеней, так удобнее передвигаться по лестнице.

    Что касается параметров ступеней, их ширина устанавливается зачастую большей, чем внутри помещения. Оптимальными можно считать глубину проступи в 30 см, а высоту подступенка – 15-17 см. Естественно, это влияет на угол уклона и, если внутренние марши строятся под уклоном 30-40 градусов, здесь допускается 20-35.

    Что касается формы ступеней, подъем в дом может быть оформлен в виде стандартного прямого марша или же иметь закругления и подобные элементы. Например, можно сделать радиальный подход к двери, когда нижние ступени имеют больший радиус от центральной точки. Если с одной стороны есть преграда, можно сделать полукруглые проступи . Эффектно смотрятся и обычные прямые ступени, увеличивающиеся по длине ближе к низу конструкции.

    Закругленная форма ступеней придает лестнице весьма оригинальный и декоративный вид

    Для декора и безопасности по бокам устанавливаются поручни. Если лестница имеет выход на просторное крыльцо, рекомендуется по его периметру также установить ограждения.

    Касательно материалов, лучше подбирать оформление того же типа, что и для самого дома. При этом основание может быть изготовлено из одного материала, а дальнейшая отделка произведена в заданной проектом здания стилистике. В современном строительстве используются такие материалы, как:

    дерево; металл; бетон; кирпичи и камень.

    Разновидности входных лестниц в зависимости от материала изготовления

    Следует рассмотреть каждый из них более подробно.

    Дерево

    Очень часто входную лестницу в небольших частных домах изготавливают именно из древесины. Преимуществом такого решения является доступность материала и его визуальная привлекательность. Особенно удачным такое решение является в том случае, если и сам дом изготовлен из дерева или же имеет подобные детали в оформлении экстерьера.

    Для строительства чаще всего используют следующие породы:

    сосна; лиственница; дуб; береза.

    Сосна является самой дешевой породой, но она отличается слабой устойчивостью к разрушению. Поэтому лучше оставить хвойные материалы для внутренней отделки и приобрести более прочный и долговечный материал.

    Технология строительства такой лестницы предельно проста. Для начала в грунт устанавливаются обработанные пропиткой опорные балки. Для фиксации площадки прилегающие элементы монтируются к стене. Для укладки ступеней используют тетивы или вырезанные зубчатые косоуры. Способов крепления проступей существует множество: врезка, укладка на кобылки, задвижные и т. д. Для большей надежности используются гвозди.

    Перед монтажом и в дальнейшем обязательно нужно обработать древесину пропиткой и вскрыть лаком или краской. Для декора можно использовать фигурные и резные элементы, особенно при установке ограждений.

    Самым бюджетным и простым в изготовлении считается лестница из дерева

    Металл

    Особенно прочной и долговечной считается входная металлическая лестница. Для изготовления такой конструкции используются можно использовать следующие элементы:

    профилированные и круглые трубы; швеллеры и двутавры; уголки; решетки; перфорированные и рельефные листы; арматурные прутья; и т. д.

    В работе чаще всего используют чугун и железо, а для изготовления более современных моделей – нержавеющую сталь.

    Для обустройства подъема в дом, для начала необходимо заглубить в грунт опоры. Каркас выводится по всему периметру, а детали скрепляются между собой сваркой или болтами. Для установки ступеней, тетиву располагают по бокам или под проступями.

    Сами ступени могут быть выполнены также из металла или же из других материалов, например, дерева или террасной доски. Для того чтобы предотвратить намерзание и скопление воды лучше использовать решетчатый материал и вывести небольшой уклон для каждой ступеньки. Лестница в дом может иметь кованые или литые вставки на ограждениях, что придает ей особую декоративную ценность.

    Металлическая лестница отличается прочностью и износоустойчивостью

    Бетон

    Для того чтобы обустроить дом монолитным входом лучшего материала, чем бетон не найти. Он активно используется именно для возведения наружных лестничных конструкций благодаря своим свойствам и долговечности. Из него можно отлить ступени любой формы и размеров. В состав смеси входят щебень, песок и цемент, а также различные пластификаторы и добавки, например, для придания изделию морозоустойчивости. Чтобы дополнительно укрепить конструкцию используется арматура. С её помощью можно закрепить лестницу и крылечную площадку к стене здания.

    Чтобы дополнить дом бетонной лестницей, для начала необходимо подготовить фундамент. Он располагается в углублении в грунте, для подложки используют щебень и песок. Для отлива самих ступеней используют опалубку. Арматура перевязывается между собой и укладывается по всей площади ступеней и площадки. Смесь заливают внутрь и после разравнивания накрывают пленкой до высыхания. Для придания аккуратного вида требуется дальнейшая отделка. Для неё используют стяжку, древесину, плитку, камень и подобные материалы.

    Для создания более сложных форм входной лестницы применяют бетон

    Кирпичи и камень

    Для кирпичного здания входная лестница может иметь ту же отделку поверх бетона или же быть полностью выполнена из кирпича. Принцип построения конструкции схож с бетонным вариантом. Для укрепления также используют арматуру, а основание представлено в виде бетонного фундамента. Если полностью выводить стенки и площадки из кирпича, на это уйдет немало сил и материалов.

    Лучшим вариантом является комбинирование бетона и кирпича или камня. Из последних выводятся опорные колонны, ступени и декоративные элементы. Особенно эффектно выглядят лестницы из мрамора, гранита или песчаника.

    Для кирпичного дома хорошо подойдет лестница выполненная из камня

    Такой вход в дом отличается долговечностью и прочностью при условии соблюдения технологии кладки. Для декоративности поверхность можно отделать клинкером, камнем или плиточными материалами.

    Входная лестничная конструкция должна органично сочетаться с отделкой самого здания, поэтому помимо выбора материала для основания обратите внимание и на декор. В этом случае, вы сможете создать целостную картину.

    Рекомендуем посмотреть видео:




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss