Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Пароизоляция межэтажных чердачных перекрытий деревянного дома

    Опубликовано: 22.03.2018

    видео Пароизоляция межэтажных чердачных перекрытий деревянного дома

    Пароизоляция потолка (пароизоляция чердака, чердачного перекрытия).

    Строительство и ремонт частного здания требуют обязательно учесть необходимость в теплоизоляции всех ограждающих конструкций – стен, полов и чердачного покрытия (см. Качественное утепление пола ). Результатом становится снижение теплопотерь, а значит, и существенная экономия на оплате коммунальных услуг в течение отопительного сезона. Однако при этом не стоит забывать и о таких работах, как пароизоляция чердачного перекрытия, позволяющих сохранить в помещении не только соответствующую температуру, но и оптимальную влажность.


    Потолок без пароизоляции!? - Что делать и чего делать НЕ надо.

    Выбор материала для пароизоляции чердачных перекрытий

    Для создания эффективной пароизоляции межэтажных перекрытий чаще всего выбирают самые обыкновенные и недорогие материалы: пергамин и полиэтилен. Хотя получающаяся с их помощью защита здания от проникновения снаружи пара не слишком прочная и недолговечная. Повысить надёжность конструкции можно путём использования более дорогих и прочных пароизоляционных плёнок-мембран, которые достаточно просто найти на рынке и в сети по вполне доступным ценам (см. В чём отличие пароизоляции от гидроизоляции ). Несмотря на то что пергамин может использоваться в качестве пароизоляции, его практически не применяют. Хрупкий материал прослужит не больше 3–4 лет.

    Для построек с повышенной влажностью (саун, ванных комнат жилых зданий) внутри применяют специальную фольгированную пароизоляцию, способную отражать ещё и тепловое излучение.

    В некоторых случаях пользуются комбинированной теплоизоляцией с покрытием из фольги. Благодаря своим качествам этот материал повышает теплоизоляционные и пароизоляционные свойства ограждающих конструкций, в том числе чердачных и межэтажных перекрытий. Однако обходится он довольно дорого и не подходит в тех случаях, когда от пара защищается чердак уже построенного здания.

    Требования к пароизоляции чердачного перекрытия

    При устройстве пароизоляции чердака требуется соблюдать определённые правила:

    плёнку располагают со стороны помещения, перед теплоизоляционным слоем. Это необходимо для того, чтобы влажный пар не проникал в утеплитель; пароизоляционный материал должен закрывать поверхность полностью, без промежутков и отверстий, способных нарушить защиту. Из-за этого плёнку крепят строительным степлером (устанавливающим гвозди с широкими шляпками) или с помощью тонкой деревянной рейки, прижимающей пароизоляцию к перекрытию; слои плёнки-мембраны накладываются с нахлёстом от 8 до 10 см и приклеиваются с помощью специального скотча. Этим же способом закрываются и проблемные места, включая углы и примыкания к проёмам.

    Вбирать  теплоизоляцию для бани нужно среди волокнистых, минераловатных материалов.

     

    Такая  негорючая теплоизоляция для стен , пола и потолка не боится повышенных температур, но впитывает влагу.

    Пароизоляционные материалы не следует натягивать на максимум. Под воздействием температурных перепадов плёнка будет сжиматься и со временем повредится. Размеры провисания должны составлять около 10–20 мм. А выбирая стороны укладки, следует поворачивать плёнку шероховатой поверхностью к подкровельному пространству; в результате влага будет собираться снаружи помещения, а не наоборот.

    Уже изолированную поверхность следует беречь от повреждения острыми предметами. Например, гвоздями, которыми крепят другую изоляцию, иначе нарушенная целостность плёнки сделает защиту практически бесполезной.

    Подготовка к монтажу пароизоляции на перекрытия

    Одним из самых популярных способов обустроить пароизоляцию перекрытия чердака является конструкция под названием «пирог». Она предусматривает использование утеплённых конструкций и специальных люков (остеклённых или глухих), а также супердиффузионной влагозащитной мембраны. Этапы подготовки укладки пароизоляции состоят из выполнения следующих действий:

    расчёта требуемого количества тепло- и пароизоляции (см. Утепление чердачного перекрытия ); выбора теплоизоляционных и пароизоляционных материалов (например, минераловатных плит толщиной 250–300 мм и плёнки-мембраны); монтажа теплоизоляции, которая должна укладываться не раньше чем через полгода после окончания строительства нового здания (для старых домов монтаж производится в любое время); установки обрешётки с оставлением вентзазора, обеспечивающего довольно эффективное проветривание и удаление пара с защитной плёнки.

    Для конструкции обрешётки применяются доски с сечением 10х2,5 см, укладываемые с расстоянием от 7 до 8 см друг от друга. Укладка плёнки не на теплоизоляцию, а сначала на деревянный каркас позволяет исключить случайное повреждение (продавливание или протыкание) изоляции в процессе её обслуживания или ремонта. Кроме того, монтаж пароизоляционных материалов на обрешётке можно выполнять в любое время, отложив практически до самого завершения строительства здания.

    Завершающий этап укладки пароизоляции чердаков и перекрытий

    Укладка пароизоляции для перекрытий на деревянный черновой потолок (обрешётку) с помощью степлера обеспечивает максимальную герметичность и отсекает пар от остальной конструкции. При этом обязательно выполняется изоляция стыков и мест пересечения материала с различными конструкциями:

    дымоходами; вентиляционными и водопроводными трубами; антенными кабелями и другими инженерными коммуникациями.

    Завершает процесс установки пароизоляции крепление её краёв к чистовому потолку. А к обрешётке, на которую уже уложена плёнка, крепится чистовой потолок из ОСП или других материалов. Примерно таким же способом выполняется и пароизоляция межэтажных перекрытий в деревянном доме. Отличия заключаются в том, что конструкция не требует устройства вентиляции. И изолирующая плёнка просто закрепляется скотчем к нижней части балок.

    В принципе, выполнить  напыление пенополиуретана своими руками невозможно, если нет спецоборудования.

     

    В своей категории  гидроизоляция Изоспан-А является лидером, так как имеет высокое качество, а стоит недорого.

    Несмотря на то что достичь полной изоляции чердачных перекрытий от пара невозможно даже теоретически, с помощью таких конструкций можно получить неплохую защиту от влаги. Главное при этом – придерживаться всех требований укладки и выбирать подходящие материалы. В то время как опыт исполнителя работ практически не имеет значения – простота метода укладки пароизоляции позволяет выполнить её даже своими силами.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss