Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Плюсы и минусы металлопластиковых труб для водопровода

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Плюсы и минусы металлопластиковых труб для водопровода

    Какая труба лучше: ППР, полиэтилен или металлопластик?

    Общие сведения

    Монтаж водопровода в жилом или же производственном помещении весьма легко выполнять именно с применением металлопластиковых труб и цанговых соединений. Последние, в свою очередь, не требуют наличия специализированного инструмента и оборудования. Кроме того, подобный материал способен без труда выдержать достаточно высокое давление воды (до 10 бар), а так же температуру, достигающую отметки в 95 градусов.


    Металлопластик или полипропилен что лучше

    Если сравнивать металлопластик с традиционными, стальными трубами, то они имеют меньший внутренний диаметр, но при этом, поток воды не становиться меньше. Данный эффект обеспечивается тем, что гидросопротивление описываемого материала очень маленькое.

    Трубы разного диаметра

    Металлопластиковые трубы для водопровода имеют три слоя, два из которых пластиковые, а третий представляет собой алюминиевую прослойку между первыми двумя. Сопряжение данных труб со стальными осуществляется с использованием специальных фитинговых переходников . Между собой они стыкуются при помощи цанг. В ситуациях, когда требуется присоединение каких-либо приборов, применяют цанги с переходом на резьбовое соединение.

    Плюсы металлопластиковых труб

    Большинство водопроводных труб, изготовленных из металлопластика, представляют собой своеобразную пятислойную конструкцию. Между полимерными слоями располагается алюминиевая фольга, выполняющая роль своеобразной прослойки. Все слоя соединены между собой специальным клеем. К положительным качествам данного водопровода можно отнести следующие:

    повышенная прочность труб, способных выдерживать достаточно большие механические и температурные нагрузки; сравнительно с другими материалами, небольшой вес изделий, что, в свою очередь, дополнительно упрощает монтаж водопроводных систем практически любой сложности; металлопластиковые трубы абсолютно не подвержены коррозии и ржавлению, а так же в них не происходит отложение солевых накоплений.

    При применении металлопластика для монтажа отопительных систем, полностью исключается риск завоздушивания благодаря тому, насколько этот материал является непроницаемым для кислорода.

    Кроме того, металлопластиковые трубы выдерживают любые перепады давления воды в системе и, так называемые, гидроудары. Они так же устойчивы к химическим воздействиям и обладают достаточно небольшой теплопроводностью, что значительно снижает вероятность образования конденсата при перепаде температур. К тому же, данные системы способны выдерживать даже замерзания, которые не оказывают на них фатального воздействия.

    Не маловажным является тот факт, что при условии грамотной эксплуатации, срок службы металлопластиковых, водопроводных систем может составить 50 лет.

    Видео о преимуществах работы с металопластиковыми трубами:

    Минусы труб из металлопластика

    Естественно, металлопластиковые водопроводные системы обладают и целым набором негативных качеств, сравнительно с другими материалами, использующимися в данной области. Поскольку создать безупречный строительный материал просто нереально, ведь в целом пока не существует «идеала».

    Выполнение абсолютно любых монтажных, а так же ремонтных работ подразумевает немалую возможность различных механических повреждений систем водопровода. Особенно актуальна данная опасность при открытых коммуникациях. В подобных ситуациях металлопластик значительно проигрывает по прочности традиционным, стальным трубопроводам.

    По сравнению все с теми же, стальными трубами, металлопластиковые менее стойкие к повышенным температурам, а также к резким их перепадам. Кроме того, в процессе длительной, интенсивной эксплуатации ощутимо понижается показатель прочности всех полимерных слоев металлопластиковых изделий . Так же подобный эффект (а именно старение и ослабление) имеет и прямое воздействие ультрафиолета, другими словами – прямых, солнечных лучей.

    К одному из существенных минусов можно отнести способность металлопластиковых труб накапливать статическое напряжение. По этой причине данные изделия нельзя использовать как заземляющие.

    При неправильном монтаже, труба, изготовленная из металлопластика, вполне может просто сорваться с фитингового крепления. Латунные монтажные узлы значительно разрушаются при эксплуатации их в режиме пониженных температур.

    Качественный монтаж — залог длительной эксплуатации пластиковых труб

    В итоге, металлопластиковые трубы для водопровода категорически невозможно использовать:

    при производстве противопожарных систем ; в ситуациях, когда давление в системе превышает 10 бар; в помещениях, имеющих тепловые источники с температурой выше 1500 градусов.

    Но, как принято говорить, выбор всегда остается за покупателем! Сейчас вам уже известны все преимущества и недостатки металлопластика, поэтому вы можете сделать правильное решение в выборе труб для водопровода.

    Похожие статьи




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss