Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Дренажный насос для грязной воды: как выбрать?

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Дренажный насос для грязной воды: как выбрать?

    Дренажные насосы, выбор: характеристики и применение // FORUMHOUSE

    Часто владельцам собственных домов и дач приходится сталкиваться с проблемой откачки грязной воды со своих участков. Надежное решение для ее устранения — дренажный насос. Его различные модификации способны перекачать даже сильнозагрязненную жидкость. Они смогут перегнать воду непосредственно с болота. Часто используется дренажный насос для полива .



    Аппраты справляются с такого типами задачами благодаря своему устройству.

    Сферы применения

    Благодаря особым конструкциям такие насосные устройства можно использовать для перекачки грязной воды во многих ситуациях:

    Как видим их сферы применения разнообразны и для каждой ситуации необходимо приобретать соответствующий тип этого устройства.


    Как выбрать дренажный насос?

    Дренажные насосы подразделяются на две разновидности. Они могут быть погружного и поверхностного вида. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Их выбирают, основываясь на условия работы, предполагаемое месторасположение аппарата и количества примесей.

    Погружные

    Этот тип устройств отличается большим напором. Конструкция таких дренажных насосов предусматривает подъем воды на большую высоту. Его можно применять для водоемов, колодцев или глубоких скважин. Под каждый вид источника воды спроектирован отдельный подвид насоса, они так и называются: скважинные, колодезные, фекальные и дренажные. Все эти установки бесперебойно работают, даже при очень загрязненной жидкости, следует только правильно подобрать его исходя из требуемых характеристик и процентного содержания примесей в источнике влаги. Этот вид отличается бесшумной работой и компактностью.

    На видео рассказывается, как выбрать дренажный насос для грязной воды:

    Важно! У погружных дренажных насосов есть две разновидности: одни могут погружаться полностью в жидкость, другие находятся в ней частично, по принципу поплавка.

    Вода для перекачки всасывается самим насосом без использования шланга. Это происходит через отверстия, расположенные на днище его корпуса. Для защиты от крупных частиц и камней они снабжены сетчатыми фильтрами. Включение погружного насоса происходит автоматически без предварительного заполнения водой, так как все его узлы и так находятся в жидкости.

    В зависимости от глубины затопления погружные модели бывают:

    Для домашнего использования чаще применяют первый тип.

    Преимущества и недостатки

    Преимущества:

    безопасность. При отсутствии воды срабатывает автоматический выключатель и прекращает работу устройства; надежность; высокая производительность. Есть модели, которые в час выкачивают несколько сот кубометров жидкости; большой напор воды; они выполнены из коррозионностойких и прочных материалов, поэтому исключены возможные протечки и сбои в работе; такие насосы не перегреваются, так как тепло уходит вместе с проходящей сквозь них жидкостью. Поэтому они не требуют установки дополнительной системы охлаждения; бесшумность работы; в зимнее время агрегаты при работе не замерзают. Их удобно использовать круглый год; они могут откачивать воду, нагретую до 60 oС; универсальность и многофункциональность; отличная работа с малым количеством остаточной жидкости. Некоторые вариации могут работать практически «насухо»; экономное потребление электроэнергии; долговечность; удобство использования. Простота монтажа, а при необходимости демонтажа. За работой агрегатов нет необходимости постоянно следить и контролировать ее. Эти устройства не требуют особого ухода.

    На видео — погружные дренажные насосы для грязной воды:

    К недостаткам погружного вида относятся:

    правильная настройка автоматики перед первым запуском устройства. нет функции очищения воды.

    Поверхностные

    Как видно из названия они располагаются возле источника воды, не погружаясь в него, из –за этого применяются для неглубоких водоемов и резервуаров. Их устанавливают на земле возле водозабора или на специальном поплавке на водной глади. Перекачка влаги осуществляется через шланг. Их работа сопровождается шумом, поэтому не следует устанавливать агрегата возле жилого дома. А чтобы приглушить шум необходимо предусмотреть подставку с резиновым ковриком.

    Важно! Модели дренажных устройств поверхностного типа могут работать от дизельного источника питания. Такой тандем обеспечивает высокую мобильность этих аппаратов.

    Преимущества поверхностных насосов:

    легкая установка и демонтаж; не требуют особого ухода (только периодически надо протирать и смазывать их основные узлы); мобильность (легко перемещаются по всему периметру участка); низкая стоимость; простота эксплуатации.

    На видео: поверхностный дренажный насос для грязной воды:

    Недостатки:

    при продолжительной работе нагреваются, поэтому необходимо приобретать специальную систему охлаждения; менее производительны, чем погружные аналоги; при работе шумят.

    Производители и стоимость (цена)

    С каждым годом спрос на эти устройства возрастает, от этого зависит и ценовая политика изготовителей. Более новые и модифицированные модели стоят дороже, да и старые постоянно растут в цене. Но их стоимость полностью оправдана многофункциональностью и надежностью этих устройств.

    Важно! При выборе насоса надо ориентироваться на создаваемый им напор струи и подачу воды в час. Все это зависит от мощности устройства. Следует покупать модели проверенных и надежных производителей.

    Производитель Тип насоса Мощность, Вт Размер твердых частиц, мм Стоимость, руб.
    AL-KO DRAIN 11001 Погружной 850 35 8000
    8001 550 6000
    Калибр НПЦ-750/35П -//- 750 -//- 4000
    Джилекс 255/11 -//- 1100 25 9000
    NOCCHI OMNIA 80/5 AUTO Погружной 300 20 10000
    Pedrollo NGA 1В Поверхностный 550 10 9600
    GRUNDFOSUnilift CC 9 M1 Погружной 780 10 14000
    KP 350-M1 700 9300
    VARISCO JE 2-100 Поверхностный 1100 13 24000
    CALPEDA GXR-9 Погружной 780 10 12000

    Цены на дренажные насосы колеблются от 3000 до 40000 рублей. Но высокая стоимость не гарантирует бесперебойной и долгой работы. Главное, это правильно подобрать насос исходя из условий работы и ожидаемой производительности. Стоит при покупке проверить насосное устройство на присутствие всех необходимых узлов. В инструкции могут упоминаться свойства отдельных элементов конструкции, но в стандартную комплектацию аппарата они могут не входить. Лучше их сразу же докупить, чтобы защитить насос от нежелательных воздействий окружающей среды.

    Отзывы

    Игорь, 42 года: «В очередной раз, приехав с семьей на дачу, обнаружили затопленным погреб. Выгребали все дружно ведрами. Сами понимаете — работа не из легких. Как – то в разговоре с товарищем упомянул этот случай, и он мне посоветовал приобрести небольшой дренажный насос. Сказал, что он в хозяйстве всегда пригодится. И был абсолютно прав. Я им теперь регулярно пользуюсь для выкачки воды из погреба после поднимания грунтовых вод и поливаю иногда огород из прилегающего к нашей даче пруда». Артем, 33 года: «Я частный предприниматель, предоставляю населению услуги по откачке грязной воды за умеренную плату. Уже пять лет пользуюсь только дренажными насосами. Начинал со старой ручной помпы и теперь могу с уверенностью сказать, что насос – просто незаменим, ему нет равных. Последним моим приобретением стал экземпляр фирмы AL-KO DRAIN. Работает без поломок уже два года, нареканий у меня к нему пока нет никаких». Валерий Анатольевич, 56 лет: « Хочу сразу сказать, что наши фирмы выпускают насосы, которые ничем не уступают зарубежным. У меня модель Джилекс. Когда у нас в подвале прорвало трубу, то я сам устранил протечку, а мой насос быстро выкачал всю сточную воду. Для откачки воды с бассейна применяю только его, и эта вода тут же уходит на полив нашего газона. Считаю, что дренажные агрегаты в частном доме не будут бесцельно лежать на полке. По крайней мере, у меня для него работа находиться круглый год». Виктор, 37 лет: « В прошлом году приобрели дачу, а вместе с ней заброшенный искусственный пруд. Он имеет малые габариты, но был очень замусорен. В нем обнаружились не только ил и природные отложения, но еще сигаретные окурки и куски полиэтилена. Для его очистки приобрел насос GRUNDFOS Unilift CC 9 M1. Вычитал где – то на форуме отзывы о нем и решил купить. Со своей задачей он справился на ура. Я, конечно, следил за его работой, сомневался в том, что насос выдержит. И пришлось пару раз в день его переносить из –за неровностей дна водоема. В общем, совместными с ним усилиями мы пруд за три дня очистили от воды и грязи. Теперь уже рекомендую эту модель, основываясь на личный опыт».




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss