Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.
![]() |
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected] |
|
Наши акции
![]() |
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
|
Новости
Лучшие предложения
Статьи |
Рецепты вкусного и полезного варенья из боярышникаОпубликовано: 01.09.2018 ![]() Боярышник – это уникальная ягода, обладающая таким набором полезных веществ, которые редко содержаться в остальных растениях. К ним относится уролосная кислота. Это отличный антисептик, препятствующий воспалениям. Также она способствует расширению сосудов. Ягоды боярышника незаменимы для сердца, печени, обладают противоопухолевыми свойствами и успокаивают нервную систему. Они очень полезны для кровеносно-сосудистой системы, повышают стойкость иммунной системы. В варенье из боярышника собран целый набор из витаминов группы В, витамин С, каротин даже в большем объеме, чем в моркови. Также это целая кладезь калия, магния и цинка, которые жизненно необходимы для человека. Кроме того, оно очень вкусное и ароматное. Еще одним вариантом зимней заготовки, богатым на витамины и микроэлементы является варенье пятиминутка . Его приготовление на займет много вашего времени, а вкус понравится всем членам семьи. Рецепт № 3 Варенье из боярышника Варенье из боярышника с черной смородинойЭтот рецепт – один из самых распространённых. Такое варенье очень простое в приготовление. К тому же, в зимнее время помогает уберечься от простуды, вирусов, повысить защитные механизмы организма. В период повышенного риска простудных и вирусных заболеваний рекомендуется чай именно с ним. ☘ Боярышник | Свойства и применение | Чай из боярышника Этот рецепт популярен благодаря тонкому и пикантному вкусу и приятному запаху варенья. Необходимые ингредиенты:сахар-песок 1400 гр; боярышник 1 кг; смородиновое пюре 150 гр; вода 600 гр.Приготовление:Боярышник тщательно помыть и просушить, косточки удалить. Пересыпать сахаром (400г). Оставить плоды с сахаром на сутки в темном прохладном месте. По истечению суток добавить воду и оставшийся сахар. Полученную массу поставить на плиту и прокипятить. Ввести в закипевшую массу из боярышника смородиновое пюре. Варить до состояния готовности. В конце распределить варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.Сок черной смородины также обладает полезными свойствами и очень приятен на вкус. Рецепты его заготовки на зиму, вы можете посмотреть на нашем сайте. Классическое боярышниковое вареньеСамый простой рецепт. Такое варенье готовится очень быстро и для него не требуется много ингредиентов. Классическое варенье рекомендуется употреблять при проблемах с работой сердечно-сосудистой системы и в качестве профилактики возникновения воспалений и опухолей. Оно оказывает положительное действие на работу печени и почек. Для приготовления не требуется много ингредиентов, а сам процесс занимает немного времени. Необходимые ингредиенты:боярышник 1 кг; сахар-песок 500 гр;Приготовление:Плоды тщательно помыть и просушить. Удалить косточки и плодоножки. Просыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов. Когда появится сок, поставить смесь на небольшой огонь и хорошо прокипятить. Варить до получения массы густой консистенции. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.Важно: варенье во время варки нужно время от времени помешивать, увеличивая постепенно огонь, чтобы избежать подгорания. Когда смесь закипит, нужно уменьшить огонь. Варенье из боярышника с ягодами клюквыПреимущества этого рецепта заключаются в уникальном и необычном вкусе. Кроме того, микс из боярышника и клюквы обладает огромным запасом витаминов, которые сохраняются даже во время термической обработки. Такое варенье рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, при простудных и вирусных заболеваниях. Оно оказывает положительное влияние на сердце и печень. А чай с клюквенно-боярышниковым вареньем прекрасно успокаивает и расслабляет нервную систему. Необходимые ингредиенты:боярышник 1 кг; плоды клюквы 0,5 кг; сахар-песок 1 кг.Способ приготовления:В емкости с водой растворить сахар на небольшом огне. Когда сахарный раствор закипит, добавить в него все ягоды. Варить на протяжении 10 минут. Потом на 10 минут убрать с огня. После прокипятить снова еще 5 минут. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.Боярышниковое варенье в сиропеОчень вкусное и полезное варенье. Обладает приятным ароматом и особыми антисептическими свойствами. Рекомендуется принимать в качестве профилактического лакомства против опухолей и воспалений. Необходимые ингредиенты:боярышник 1 кг; сахар-песок 1 кг; ванилин 1 упаковка; лимонная кислота половина чайной ложки.Способ приготовления:Плоды тщательно вымыть и просушить. Плодоножки удалить. Приготовить сироп из воды (0,3 л) и сахара. Сложить подготовленные ягоды в кастрюлю и залить сахарным сиропом. Оставить полученную массу в темном прохладном месте на 8 часов. Добавить в настоявшуюся смесь ванилин и лимонную кислоту, поставить на маленький огонь. Варить до получения густой массы. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.Боярышниковое варенье с косточкамиОчень ароматное варенье с приятным слегка терпким вкусом. Ягоды в сиропе напоминают по вкусу и по консистенции цукаты. Косточки получаются мягкими и их можно смело есть. Они добавляют своеобразную вкусовую изюминку. Кроме того, в косточках боярышника содержатся вещества, оказывающие необходимый эффект на состояние кожи, ногтей и волос. Данное варенье рекомендуется употреблять при нервных расстройствах и напряжениях, стрессах. Необходимые ингредиенты:боярышник 1 кг; сахар-песок 1 кг; ванильный сахар 1 упаковка; лимонная кислота щепотка.Способ приготовления:Плоды перебрать, тщательно вымыть и просушить. Сварить сироп (сахар+вода). Во время приготовления его нужно постоянно мешать, чтобы избежать подгорания. В закипевший сироп насыпать подготовленные плоды и еще раз прокипятить при периодическом помешивании. Оставить полученную массу на 12 часов, чтобы она загустела и настоялась. Снова поставить настоянную смесь на маленький огонь и насыпать сахар ванильный и лимонную кислоту. Проварить около 25 мин. Дождаться, пока остынет варенье, и распределить его по подготовленным заранее емкостям. Банки закупорить.Боярышниковое варенье с яблокамиДанный рецепт рекомендуется употреблять, если есть проблемы с работой печени и почек. В этом варенье содержится много витамина А, калия, магния и цинка. Его очень просто и быстро готовить. Кроме того, данный рецепт отличается своим особым пикантным вкусом и сладким ароматом. Необходимые ингредиенты:сахар-песок 1,5 кг; боярышник 1 кг; яблочное пюре 150 гр.Способ приготовления:Плоды боярышника тщательно промыть и просушить. Очистить косточки и плодоножки. Пересыпать подготовленные ягоды 0,4 кг сахара и поставить в темное прохладное место на сутки. Добавить в получившуюся массу воду и оставшийся сахар-песок. Поставить на небольшой огонь, прокипятить на протяжении 1-2 минут и добавить яблочное пюре. Прокипятить еще несколько минут. Распределить готовое варенье по заранее подготовленным емкостям и закатать их.Боярышник – уникальная ягода, которая не только имеет особый вкус, но и обладает широким спектром полезных для организма свойств. Из него можно готовить очень вкусные и ароматные варенья, джемы, компоты и мармелад. Рецепты приготовления очень просты с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне. Вам также следует попробовать приготовить на зиму компот из шиповника , который обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, а также богат на витамины, что очень важно в зимнее время года.
|
|
|
||
|
Copyright 2013 "
ВагонкаСтрой
".
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена |