Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Нормы благоустройства

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Нормы благоустройства

    Планирование нового участка. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

    Благоустройство территории предполагает целый комплекс мероприятий, цель которых в конечном итоге — создание и содержание какого-либо участка в эстетичном виде и благополучном экологическом и гигиеническом состоянии. Естественно, что такой важный аспект регламентируется на государственном уровне.



    Приказом Министерства регионального развития России разработаны рекомендации по благоустройству территорий муниципальных образований, которые содержат общие параметры и минимальное сочетание элементов благоустройства с целью создания удобной, безопасной и привлекательной среды. Таким образом, забота о территориях возложена на плечи исполнительной власти районов, городов, поселков, она является заказчиком всех работ, осуществляемых в этом направлении.


    БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКОВ

    На основании этих рекомендаций каждое муниципальное образование разрабатывает свои правила и нормы благоустройства территорий с учетом утвержденной градостроительной документации. В документе прописываются основные понятия относительно благоустройства и содержания территорий, определяются зоны и ответственные лица.


    В Казани за два дня выпало 65% месячной нормы осадков

    В последние годы во многих городах России отмечается возрастающий интерес к облагораживанию пространства. Преображаются улицы, появляются новые и перестраиваются старые парки и скверы, причем ландшафтные работы проводятся на высоком уровне. Это свидетельствует о том, что районным и городским властям достаточно просто хорошо контролировать прописанные ими же нормы благоустройства, чтобы на лицах городов и поселков произошли кардинальные изменения в лучшую сторону.

    Этапы благоустройства территорий

    Задачи благоустройства территории сводятся к созданию здоровых и благоприятных условий жизни населения, на ней проживающего. Все большее в решении этих задач значение приобретают пространственная структура, внешнее благоустройство и ландшафтный дизайн .

    Работы по благоустройству территории предваряет предпроектная подготовка — ландшафтное проектирование. Оно состоит из следующих этапов:

    изучение и анализ территории; разработка концепции (эскиза); составление проекта по благоустройству и озеленению, составление документации. 

    Ландшафтное проектирование — это один из важных этапов, поскольку от него зависит успех от предстоящих работ. Качественный проект ландшафта, который создается на длительное время, обеспечивает отсутствие проблем в будущем, таких как возникновение трудностей с уходом, необходимость переделок.

    На первом этапе благоустройства территории проводятся работы по созданию систем коммуникаций, прокладке дорожек, устройству площадок и другие мероприятия.

    Благоустройство территорий включает следующие виды работ:

    Архитектурно-планировочные работы: они предусматривают разбивку благоустраиваемого участка на зоны, вывоз строительного мусора, если это участок около нового строения, вывоз старого грунта, завод нового, выкопка ям под деревья. Ландшафтное освещение: работы предполагают устройство подсветки дорожек, беседок, скамеек, площадок, детских площадок, крон деревьев, водоемов. Коммуникации прокладываются под верхним слоем почвы, маскируются в ветвях, надежно фиксируются. Днем грамотно размещенные светильники незаметны. При планировании обязательно просчитывается расход электроэнергии, мощность, пиковые нагрузки, предполагаемая влажность. Устройство системы полива: планируется выкапывание траншей под трубопроводы, монтаж оборудования и различных узлов системы согласно спецификации проведения водопровода к источнику снабжения водой, подсоединение к водопроводным трубам разбрызгивателей, настройка секторов полива, программирование устройств управления. Система разрабатывается с учетом полного охвата. Отбираются разбрызгиватели согласно типу участка, который предполагается орошать (кусты, деревья, газоны, цветники), его площади, характеристик давления системы водоснабжения, состава почвы. Размещение малых архитектурных форм: возведение небольших сооружений, имеющих декоративное и функциональное назначение, — фонтанов, каскадов, парковых павильонов, беседок, лестниц, мостиков, балюстрад, оград, решеток, ворот, цветочниц, пергол, декоративной и игровой скульптуры, скамей, ваз.  

    Озеленение

    Следующий этап — озеленение , то есть работы по облагораживанию подготовленной территории в соответствии с ландшафтным проектом , зелеными насаждениями (посадка деревьев, устройство газонов, создание цветников, живых изгородей и тому подобное). Важно, чтобы уровень проводимых работ отвечал современным требованиям к качеству, а процесс озеленения осуществлялся с использованием новых технологических оснащений и материалов, таких, например, как газонные решетки, каналы с подсветкой, деревья-крупномеры. Ландшафтный дизайн с применением крупномеров приобрел большую популярность благодаря скорости возведения нового объекта. За короткий срок на месте пустырей и строительных площадок благодаря этому приему выросли полноценные скверы.

    Работы по облагораживанию участка зелеными насаждениями (озеленение) способны не только украсить участок, но и наделить его такими полезными свойствами, как:

    увеличение концентрации кислорода; уменьшение в воздухе концентрации вредных веществ и выхлопных газов; задержка пыли; уменьшение шумового фона и ветрового воздействия. 

    После окончания озеленения территории работы не заканчиваются, нормы благоустройства обязывают поддерживать порядок на ней и обеспечивать регулярный уход. Установленные правила обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, которые владеют или пользуются строениями, землей или сооружениями на этой территории.

    Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss