Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Гидроизоляция деревянного пола

    Опубликовано: 24.11.2017


    Деревянный пол, особенно в частном доме, был и  остается  наиболее традиционным. Объясняется это просто  - от природы  теплый  материал с красивым фактурным рисунком и различными оттенками можно вписать в интерьер, оформленный в любом стиле. Но чтобы такой пол послужил долгое время, мало будет просто прибить доски к лагам,  особенно, если  он устраивается над грунтом, а не на подготовленной основе.

    Гидроизоляция деревянного пола

    Гидроизоляция деревянного пола  - это один из основных этапов его обустройства, так как необработанное дерево хорошо впитывает влагу и разбухает, а затем, высыхая, деформируется. Кроме того, влага для большинства пород древесины – это начало прения или гниения, с последующим разложением.    Поэтому деревянные детали должны быть хорошо обработаны сами и  надежно  укрыты от возможного проникновения повышенной влажности от грунта.

    Существует несколько  разновидностей гидроизоляционных работ, которые  зависят от способа устройства деревянного пола. Ознакомившись с возможными технологиями, можно выбрать именно ту, которая в максимальной степени подходит для каждого конкретного случая.

    Пропитки для дерева

    Содержание статьи

    Одно из самых древних и весьма эффективных  средств  защиты древесины от влаги –  ее  пропитка теми или иными составами.

    На сегодняшний день в продаже представлено немало пропиток, изготовленных на разных химических основах. Их наносят на деревянные детали до того, как из них устраивают полы. Все пропитки рассчитаны на то, чтобы предохранить древесину на долгий срок  не только  от воздействия влажности, но и от биологического повреждения (микроорганизмами, насекомыми, грызунами и  т.п .)  Причем , такая обработка необходима  не только  для деревянных элементов пола, но и для стен или перекрытий.



    Гидроизоляция деревянного пола


    Если во время строительства или ремонта дома, квартиры вы решили настелить деревянный пол, особое внимание уделите надежной гидроизоляции всех его составляющих. В противном случае сырость и плесень станут частью вашей жизни, независимо от технологии укладки. И даже от породы дерева, пусть это будет хоть дубовый ясень.

    Суть вопроса

    Гидроизоляция – это комплекс работ, целью которых является защита от воздействия влаги элементов здания. В данном случае этими элементами будут опоры, лаги и сами половицы из досок. При проведении этого комплекса используют материалы, не пропускающие воду – логично и ясно, как Божий день. Качественное проведение таких работ особенно необходимо в домах индивидуальной постройки, так как в них чаще всего настилают деревянные полы. Древесина, наряду с положительными качествами (безвредность, красота, практичность) имеет существенный недостаток – способность впитывать воду и быстро разрушаться под ее воздействием. Поэтому защита ей необходима.

    Обязательное в деталях

    Работы по защите от влаги деревянных полов первого этажа (при отсутствии подвала) должны проводиться на всех этапах укладки. Нелишним будет напомнить:
    •    древесина должна быть качественной и правильно высушенной, а также обработана антисептиком;
    •    обработка антисептическими и прочими материалами должна проводиться до укладки, а не после монтажа, чтобы были охвачены все стыки. Если требуется подрубать материал при монтаже, срубы и спилы должны обрабатываться на месте;
    •    лаги в местах соприкосновения с опорами должны быть обернуты рубероидом или пленкой;
    •    для хорошей вентиляции подпольного пространства необходимо проделать в фундаменте достаточное количество отверстий диаметром 120-150 мм. Зимой эти отверстия можно закрыть, чтобы сохранить тепло;
    •    на втором этаже и выше между полом и стеной следует оставить вентиляционный зазор шириной 10-15мм, который закрывается плинтусом.

    При наличии под домом подвального помещения следует тщательно провести работы по гидроизоляции стенок фундамента внутри (в подвальном или цокольном помещении), так как фундамент является основанием дома, и от его нерушимости зависит прочность всего сооружения. Для этого стены подвала снаружи оклеиваются рубероидом или подобным материалом – выбирайте из более современных, не на битумной мастике. Или покрываются специальной мастикой, только не битумной – тоже современный вариант.

    •    Также подвал должен быть оборудован приточно-вытяжной вентиляцией для обеспечения циркуляции воздуха.



    Гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате: материалы и технология


    Содержание статьи


    Ввиду высокой влажности гидроизоляция деревянного пола в ванной становится актуальной для владельцев загородных домов и вторичного фонда с деревянными перекрытиями. Существует несколько технологий для защиты несущих конструкций от воздействия влаги.

    Нюансы эксплуатации напольных покрытий в санузлах

    В данном руководстве рассматриваются только варианты гидроизоляции чернового пола деревянных перекрытий.

    Ввиду резкого снижения эксплуатационного ресурса чистового пола из шпунтованной доски, уложенной по стяжке или бетонной плите перекрытия в санузле, рекомендуется заменить его покрытием, обладающим более высокой водонепроницаемостью (кафель, керамогранит).

    Это выйдет значительно дешевле, позволит обойтись без ступеньки, выполнить требования нормативов СП, согласно которым уровень пола во влажных помещениях должен быть ниже, чем в смежных с ними комнатах.

    Применяются для гидроизоляции деревянного пола в ванной комнате материалы нескольких типов:

    обмазочные – краски, праймеры и мастики на основе полимеров, эпоксидных смол и строительного битума; оклеечные – рулонные материалы, пленки и высокотехнологичные мембраны; напыляемые – полимерные материалы и жидкие резины (каучук либо синтетика); проникающие – пенетрирующие составы, пропитывающие древесину насквозь, улучшающие ее свойства.

    Необходима гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате для решения разных задач:



    Как сделать гидроизоляцию деревянного пола: в доме, материалы, видео


    Древесина издавна была любимым строительным материалом для человека. Исключение не составили и полы, тем более что ни один другой материал не может сразу подарить комфорт и красоту, естественное тепло и экологическую безопасность. Но ценителям ее, можно сказать, уникальных качеств приходится считаться с ее «капризами» – полы из дерева боятся воды. Поэтому как сделать гидроизоляцию деревянного пола и чем, важно для многих.

    В особо большую проблему выливается вопрос защиты деревянных полов о влаги в частных домах, где полы на первом этаже, как правило, укладывают по грунту.

    Гидроизоляция деревянного пола на даче

    Стоит сразу же предостеречь тех, кто выбирает один из самых экономичных – покрыть пол лаком из битума или битумно-полимерным. Бесспорно, такой состав образует на древесине сплошной слой, который, благодаря эластичности, сохраняет целостность при сезонных деформациях. Наносится он легко, и инструментов особых не нужно – достаточно обычной флейцевой кисти или валика.

    К сожалению, такое решение не учитывает ту опасность, которую может представлять капиллярная вода из грунта при проникновении в дерево или бетон. И вопрос не только в негативном воздействии растворенных в воде солей.

    Что происходит при насыщении древесины или бетона влагой?

    С наступление холодов она промерзает, затем, оттаивает. Повторяющиеся циклы замерзание/оттаивание вызывают в материалах необратимые процессы, приводящие к потере их целостности. Трухленье древесины и образование в бетоне пузырьков воздуха неминуемо приведет в итоге к разрушению конструкции.



    Гидроизоляция деревянного пола — необходимые материалы и технология работ


    Одно из классических напольных покрытий, пользующееся популярностью на протяжении многих лет – это деревянный пол. Но несмотря на достоинства, этот материал имеет один недостаток – он боится влаги. А в жилом помещении трудно обеспечить постоянный уровень влажности. Поэтому гидроизоляция деревянного пола — важный этап при строительстве.

    Зачем нужна гидроизоляция

    По факту, деревянный пол — многослойная конструкция, которая включает в себя лаги, утеплитель, обрешетку и чистовое покрытие. И эти элементы нуждаются в надежной защите от проникновения влаги.

    Дело в том, что в помещении, где осуществляется жизнедеятельность, повышенный уровень влажности. А это чревато такими последствиями:

    доски будут периодически набухать и высыхать, а это приведет к деформации;  при сильной влажности на лагах образуется конденсат, а это приведет к гниению или деформации. В результате потребуется менять настил. со временем обязательно половица поражается плесенью и грибком, а это пагубно сказывается на микроклимате в помещении.

    Помимо того, что избыточная влажность воздействует на древесину снаружи, нижняя часть полов подвергается ее влиянию тоже. И в некоторых случаях оно становится пагубным. Обычно это происходит в двух случаях:

    Когда комната на первом этаже, и полы уложены без стяжки – дерево страдает от выделений из грунта. Если комната над ванной или кухней – чрезмерные испарения проникают через потолок и поражают древесину.

    Таким образом, гидроизоляция пола в деревянном доме необходима. Элементы покрытия должны быть обработаны и надежно защищены от воды. Лишь в этом случае покрытие прослужит долго и не доставит проблем.

    Деревянный пол




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена