Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Можно ли красить бумажные обои

    Опубликовано: 02.11.2017


    Одним из самых распространенных отделочных материалов являются бумажные обои. Это обуславливается простотой в эксплуатации и низкой ценой. Но следует отметить, каким бы ни был уход, поверхность все равно со временем теряет свой первоначальный облик. И в первую очередь возникает вопрос «Делать ремонт заново или можно реставрировать старую поверхность?».

    Все понимают, что полностью переклеить комнату это довольно дорого и очень долго, поэтому выбор чаще всего останавливается на реставрации поверхности. Лучшим способом является покраска, и встает вопрос «Можно ли красить бумажные обои?»

    Бытует несколько мнений, относительно покраски бумажных обоев, и вообще имеет ли смысл их красить. В некоторых случаях окраска вообще бессмысленна. К примеру, поверхность повреждена, сильно изношена, и полностью утеряла свои эксплуатационные способности.

    Итак, если верхний слой обоев достаточно хорошо сохранен, можно отдать предпочтение окраске. Хорошим преимуществом является то, что такую работу можно проделать самостоятельно. Перейдем ближе к делу, и рассмотрим все нюансы данного процесса, и всего что с этим связано.

    Что понадобиться для окраски

    В первую очередь необходимо разобраться, что же нам понадобиться для качественного выполнения такого типа отделочных работ.

    Первое что понадобиться, конечно же, краска. Рекомендуется использовать водоэмульсионную, ее действие будет обеспечивать защиту от размокания полотна обоев. Такой фактор даст гарантию прочного крепления к стеновой панели, и при этом не дадут возможности отклеиться старым обоям. Малярная лента или полиэтилен. Данным материалом закрываются плинтуса, розетки и выключатели для защиты их от воздействия влаги и краски. Покрытие, имеющее водоотталкивающие способности. Поскольку обычно краска создается на водной основе, а промачивать нашу поверхность категорически запрещено, поскольку бумажные обои отойдут от стены и долго не продержаться. И конечно же, приспособления для покраски. Здесь выбор достаточно велик: разнообразные кисти, ворсовые соединения и валики, которые имеют сотни разновидностей. Главное правильно подобрать ворсистые элементы, чем более гладкий слой обоев, тем меньше должен быть ворс, и, соответственно, наоборот.

    Как покрасить обои своими руками (+фото)


    Окраска обоев – наиболее подходящий вариант оформления стен для ценителей оригинального дизайна. Правильно покрытые краской обои помогут преобразить обычные стены и изменить атмосферу в помещении, не прибегая к масштабным ремонтным и подготовительным работам.

    Наносим узор на обои

    Если вам потребуется изменить отделку стен, не обязательно переклеивать старые обои. Для этого достаточно поклеить один раз обои под покраску и каждый раз наносить разные оттенки краски, придавая свежести и новизны своему интерьеру.

    Покраска обоев позволит вам как можно лучше и дешевле воплотить свои желания в действительность, ведь очень редко можно подобрать такие обои, которые идеально будут соответствовать вашим ожиданиям и требованиям. Изготовители обоев не в силах предугадать все потребности своих потребителей, поэтому единственным выходом со сложившейся ситуации является окраска обоев.

    Красим обои в детской самостоятельно

    На сегодняшний день вопрос «как красить обои» отпадает сам собой, ведь сейчас существует множество технологий, которые помогут воплотить в реальность любое ваше дизайнерское решение. Идеальной колеровки вы легко добьетесь не только самостоятельным смешиванием разных оттенков, но и путем компьютерного подбора.

    Поклеить полотно под покраску – процедура не из тяжелых, поэтому с ней легко справиться даже непрофессионал. Для ее выполнения не стоит обретать определенные навыки, достаточно будет аккуратности и следования технологии окрашивания.

    В нашей статье мы расскажем о том, как красить обои правильно, а также поговорим о том, какие обои можно красить.



    Можно ли красить виниловые обои?


    Ремонт квартиры всегда сопряжен со сложным выбором материалов для отделки помещения. Одним из наиболее популярных способов разнообразить внешний вид стен является оклеивание их обоями. Встречаются различные виды обоев и одними из самых популярных среди них считаются виниловые. На рынке стройматериалов представлены различные варианты их расцветок и структур, однако если так и не получилось подобрать нужные, лучший выход – окрасить обои.

    Виниловые обои и их разновидности

    Виниловые обои представляют собой материал из двух слоев – нижнего и верхнего. В зависимости от того, из чего они выполнены, и классифицируют покрытия из винила:

    нижний слой или основа. Он более толстый. Различают обои на флизелиновой и бумажной основе; верхний слой или декоративный.

    Существует несколько типов внешнего вида виниловых обоев. Они пригодны для различных помещений. Например, для кухни и санузла изготавливают более плотные и влагостойкие разновидности, состоящие из нескольких слоев поливинилхлорида, а некоторые варианты делают с применением технологии горячего тиснения, нанося различные текстуры. Различают:

    вспененный винил; плоский винил; шелкографию; полиплен; твердый винил.

    Возможна окраска только обоев из вспененного винила и на флизелиновой основе, поскольку они впитывают краску и не деформируются под воздействием содержащейся в ней воды. В настоящее время производители указывают, возможно ли окрашивание, а также выпускают отдельные линейки «под покраску» белого или иных светлых оттенков с разнообразным рельефом. Подбирая настенное покрытие, стоит учесть его рельефность: чем более сложный и мелкий рисунок изображен на обоях, тем сложнее его красить. Объемный орнамент потребует большего количества краски и слоев.

    Если вы впервые окрашиваете стены самостоятельно, лучше отдать предпочтение обоям с небольшим и простым рисунком.



    Можно ли красить виниловые обои, какие используют под покраску?


    Желая обновить интерьер дома или квартиры, многие собственники интересуются – "Можно ли красить виниловые обои?". Покраска старой облицовки позволяет экономить время, выполнять косметический ремонт с минимальными финансовыми вложениями, чем легко объясняется высочайшая популярность данного способа внутренней отделки.

    1

    Выбор отделки – какие обои можно красить?

    Выбирая обои для оформления своего жилища, нужно учитывать, что существует множество видов таких отделочных материалов, различающихся между собой техническими характеристиками. Далеко не каждую облицовку возможно окрашивать. Только флизелиновые и виниловые обои можно несколько раз покрывать эмалями, сохраняя их визуальную привлекательность и структуру.

    Виниловые обои на основе из флизелина

    Существует два типа виниловых обоев. Первый из них – на бумажной основе. Эти обои не под покраску, то есть их нельзя покрывать дополнительным слоем облицовки, так как бумажная основа отличается небольшой толщиной и из-за воздействия влаги может размокать и разбухать. После того, как вода из краски пропитает бумажный слой, она растворит клей, в результате чего настенное покрытие не только деформируется, но еще и отстанет от поверхности.

    Второй тип виниловых обоев – на основе из флизелина. Более толстый слой из целлюлозы удержит влагу, и краска не сможет навредить клею. Кроме того, флизелин отличается способностью накапливать пигменты, что обеспечивает максимально равномерную и качественную укладку краски. Помимо состава, обои на основе винила различаются между собой по своему назначению и характеристикам. На рынке можно встретить облицовочные материалы следующих типов:

    обои для кухонь и ванных комнат с устойчивостью к воздействию влаги; полотна из вспененного поливинилхлорида, имеющие рисунки и текстуру; тисненые материалы.

    Можно ли покрасить виниловые обои всех этих типов? Нет, нельзя. Предназначены под покраску только обои из вспененного поливинилхлорида. Они имеют толстый верхний слой с текстурой, который не будет пропускать влагу от краски на нижний слой отделочного материала, не допустит деформации обоев и потери их визуальных характеристик.

    Нельзя красить тисненые виниловые обои

    При выборе материалов из вспененного ПВХ необходимо заранее определить, будет ли осуществляться покраска виниловых обоев. Несмотря на то, что любую облицовку данного типа можно красить, лучше всего для этого подходят однотонные и светлые обои. Нужно учитывать еще и то, что чем более рифленой будет поверхность, тем сложнее будет ее качественно окрасить. Если красить обои вам ранее не доводилось, рекомендуем выбирать материалы с простым рисунком, небольшими выступами.



    Краска для обоев под покраску: какую выбрать


    Краска для обоев под покраску: важные критерии выбора

    Апр 02/13

    Каким бы модным ни был ремонт, но возможность в считанные часы обновить интерьер прельщает многих. И первое, о чем вспоминают владельцы таких квартир – об обоях, которые можно перекрашивать несколько раз. Давайте определимся, какая краска для обоев под покраску подходит для каждого вида обоев и как ее выбрать правильно?

    Виды красок для обоев

    Какую выбрать краску для обоев

    Прежде чем начнем разбираться с вопросом, какую выбрать краску для обоев, давайте для начала вспомним, какие вообще краски используются для окрашивания внутренних стен помещений? Это водоэмульсионныеи водно-дисперсионные краски (последние еще называют латексными). И первый, и второй вид красок обладает прекрасными характеристиками с той лишь разницей, что водоэмульсионные краски смываются водой, а водно-дисперсионные – нет.

    Обои, покрашенные водно-дисперсионной краской, обладают повышенной стойкостью к влаге, по своим характеристикам такое покрытие стен можно приравнять к моющимся обоям. Характеристики дисперсионной краски на водной основе во многом зависят от связующих полимеров. Например, краски на основе ПВА обладают слабой устойчивостью к влаге, поэтому используются преимущественно в сухих помещениях. Краски на основе акриловых смол обладают повышенной водостойкостью и износостойкостью. Акриловым краскам не страшна не только влага, но и ультрафиолетовое излучение (поверхность, покрытая акриловой краской, не выгорает), кроме того они быстро высыхают, и позволяют стенам «дышать». Согласитесь, не это ли лучшая краска для обоев?

    Водно-дисперсионные краски, так же как и водоэмульсионные, являются экологически-чистыми, в них не содержатся летучие разбавители, поэтому такие красящие составы разрешено использовать даже в детских комнатах.

    Лучшая краска для обоев под покраску

    Но на этом список преимуществ этих красок не заканчивается. И водоэмульсионные, и дисперсионные краски на водной основе являются достаточно экономичными и удобными в использовании, они практически не имеют запаха. Окрашивать стены можно кистью, валиком или с помощью распылителя, здесь кому как больше нравится.





      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена