Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Почти серьезно: суд Линча за картошку

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Почти серьезно: суд Линча за картошку

    BAH

    05.10.2010

    Смешное запоминается больше, чем скучное… Ну вот, например, совсем недавний, сентябрьский случай. Дело было в дачном поселке под Архангельском.


    belih- 2.avi

    Вспомнилось, как все дачники ринулись в атаку на священные картофельные поля — копка началась! Техника была без надобности — какая там картофелекопалка, когда урожая минимум, да и весь "второй хлеб" мелок, как горох… И лопаты хватит с ведром, а кому-то и детского совочка с блюдцем. Лишь некий пенсионер Петрович (многие в поселке считают это уже не отчеством дедульки, а именем) из принципа инструмент в руки не взял. И на свое могучее картофельное угодье в одну сотку лично так и не вышел.

    Итак, на широком общественном поле, разделенном на участки узенькими межами, там и сям торчат зады и спины дачников, идет настоящая героическая битва за убогий урожай-2010. И вдруг соседи Петровича по картофельной делянке обращают внимание, что там "второй хлеб" вместо хозяина выкапывают два посторонних субъекта. Они с дикой скоростью орудуют лопатами, ведра с клубнями высыпаются в кучу прямо на краю сотки. При этом ухари исподлобья посматривают на соседей-копателей, время от времени тревожно озираются, и вообще ведут себя странно.

    "Спешат — значит, воруют, ироды!" — решают соседи. Призыв примерно проучить злодеев шепотом передается по цепочке от одного участка к другому. Дачники принимают коллективное решение: дать картофельным похитителям выкопать весь продукт, а потом сообщить о безобразии хозяину участка, Петровичу, и под его руководством устроить показательный суд Линча.

    Копаясь на собственных сотках, дачники с удовольствием смакуют заманчивые планы будущей казни. Многие при этом до кучи (для вдохновления и решимости) распаляют себя другими смертными грехами, причиненными дачными воришками: у одного когда-то несколько досок-"сороковок" спёрли, у другого навоз растаскивали, третьего кто-то лишил дырявого ведра… Казнь, только казнь!

    На выкапывание сотки у злыдней уходит меньше часа. Рекордное время! Картофельная пирамида оказывается немаленькой — хороший у Петровича оказался урожай, даже в жару и сушь что-то навырастало. Это становится последней каплей для дачников — как так, Петрович картошку даже почти и не окучивал, не полол, а у него как вон всё… Перед "посторонними" копателями внезапно возникает живая стена: собрались мужики со всего общественного поля.

    Перепуганные ухари затравленно смотрят на обступившую их толпу, пытаются что-то блеять про какую-то поллитру, про некий договор с хозяином сотки и вообще про милосердие и сострадание к ближнему. Однако над полем уже явственно запахло мордобитием: дачник особенно жесток и беспощаден именно к картофельным ворам.

    Безропотным непутевым копателям, ошалевшим от внимания грозных мужиков целого поселка, аккуратно вяжут руки, любовно зятягивают узлы на веревках и вообще лелеют до поры до времени. Предвкушая праведный общественный самосуд, мужики ведут злыдней, потерявших дар речи, на дачу к Петровичу. Вокруг процессии прыгают и искренне радуются дети ("Ура, воров поймали!"), от души голосят женщины ("Ноги им повыдергать, иродам!") и ехидно бурчат старушки ("А вот в наше время таких вообще на месте убивали!"). По ходу процессии к ней присоединяется остальной личный состав поселка, казнь расхитителей картошки обещает быть веселой.

    Огромная по дачным масштабам толпа подходит к даче Петровича с ритуальными песнями и плясками, приговоренных чуть ли не несут на руках. И тут вдруг выясняется, что это сам обленившийся за лето пенсионер за поллитра разливного спирта нанял "батраков" выкопать клубни на своей сотке.

    Этим и объясняется спешка наемного персонала при копке: выпить не терпелось. Толпа сначала не верит в неудачу: как, суд Линча отменяется? Ну уж дудки, назад дороги нет! Гнев звереющей толпы вдруг обращается на Петровича, лишившего весь поселок такого удовольствия. От неминуемой расправы деда спасает лишь появление его супруги…

    "Все, дачный сезон закрыт!" — объявил он, обидевшись на весь мир после исчерпания инцидента. И уехал в город, так и не рассчитавшись поллитрой с чуть было не казненными братьями…

    В общем, верхнее давление у человека повышается тогда, когда на него давят сверху. Когда подпирают снизу — нижнее падает. Все равно неприятно. А когда еще и природа настроение портит, уничтожая урожай, вообще...

    Андрей Михайлов

    Источники:

    ПРАВДА.Ру




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss