Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Диэлектрические перчатки: цены, где купить — Asutpp

    Опубликовано: 03.09.2018

    Перчатки – это обязательные средства личной безопасности для любого электрика либо рабочего, связанного с электрическими высокомощными приборами (станочника, сварщика, автослесаря и т.д.). Предлагаем рассмотреть, какие диэлектрические перчатки эффективнее – резиновые или латексные, как их проверить на непропускную способность, где купить эти аксессуары и какое у них назначение.


    Производство резиновых диэлектрических ботов, сапог и галош

    Принцип изготовления перчаток

    Производство диэлектрических перчаток считается одним из самых доступных видов бизнеса, потому что используются очень дешевые материалы и простейшие методы обработки. Для изготовления берется латекс, силикон или резина, в зависимости от назначения. После чего на высокой температуре сыре переплавляется, смешивается с некоторыми добавками и опускается на автоматическую линию. Здесь система работы очень похожа на литье стали. Нужно заполнить жидким диэлектрическим раствором специальную форму, после чего будущие перчатки помещаются на специальный механизм охлаждения.

    Следует отметить, что нормы, по которым проверяется состав, маркировка и поверка по окончанию работы прописаны в ГОСТ про диэлектрические штанцованные перчатки (за основу взято окдп, см. фото).

    Диэлектрические перчатки

    Здесь производится не только охлаждение, но и укрепление структуры при помощи контрастной температуры. Горячие резиновые формы опускаются на определенное количество времени (3-5 секунд), в холодную воду, и так сотни раз, пока материал не охладится и примет нужную нам форму.

    Далее, при необходимости производится утепление перчаток. Нужно отметить, что отсутствие утеплителя не является недостатком, и цена на такие диэлектрические шовные и бесшовные перчатки значительно ниже, чем на модели с тканевой обивкой. Но очень неудобно работать зимой, особенно в экстремальных условиях, кроме того, может образовываться парниковый эффект, которого при тканевом слое можно было избежать.

    Какие бывают перчатки

    В зависимости от максимально допустимого уровня напряжения бывают такие типы защитных перчаток:

    Класс Максимальное напряжение Контрольные испытания
    00 500 В 2500 В
    0 1000 В 5000 В
    1 7500 В 10 000 В
    2 17000 В 20 000 В
    3 26500 В 30 000 В
    4 36000 В 40 000 В

    Рассмотрим каждый тип в отдельности.

    Класс 00 – это наиболее слабые диэлектрические защитные перчатки безопасности, в основном для их изготовления применяется латекс, учет и испытания проводятся на специальном оборудовании. Они предназначены для работы на установках невысокой мощности, это бытовые электроприборы.

    Класс 0 – эти перчатки можно использовать без дополнительного защитного оснащения для работы на электрических установках, с напряжением до 1000 вольт. Это могут сравнительно слабые производственные механизмы и линии.

    Для более серьезных работ, скажем, на средне-мощностном станочном оборудовании, применяются перчатки с допуском до 7500 вольт, это класс 1.

    Класс 2 – это в большинстве случаев, диэлектрические силиконовые перчатки, проверенные на защиту от напряжения в 10 000 вольт. Это одни из самых широко распространенных средств защиты, т.к. область применения очень широкая: мощное станочное оборудование, автомобильная техника, и т.д.

    Остальные классы можно отнести к специальным защитным аксессуарам, это средства защиты от высокомощных нагрузок (производственная электрика, станочные механизмы, и т.д.).

    Когда подобрали нужный вид перчаток, обязательно прочитайте к ним описание, которое дает производитель. Продажа аксессуаров осуществляется в любом электротехническом магазине, на рынке или от завода-изготовителя. Средняя стоимость по крупным городам (Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Ульяновск, Хабаровск, Харьков, Ярославль, Ростов-на-Дону, Петрозаводск, Омск, Пермь, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Казань, Киев, Екатеринбург, Днепропетровск, Воронеж, Волгоград, Владивосток, Алмата) – колеблется в пределах от 100 рублей и нескольких тысяч (хотя, к примеру, Волжский завод предлагает нам перчатки от 80 рублей за пару).

    При покупке проверяйте паспорт изделия и его характеристики, документ с ценой или прайс лист здесь не так важен, поверьте, намного опаснее купить подделку под импортные перчатки из диэлектрических материалов, которая может просто не выдержать указанного количества вольт. Мы советуем отдать предпочтение таким маркам, как hivamat, knipex, азри, актау, из можно заказать и онлайн, посетив интернет-магазины.

    Проверка (испытание) диэлектрических перчаток

    Помните, в процессе эксплуатации и при покупке перчаток, обязательно проверяйте целостность материала. Это можно сделать бесплатно: накачиваете перчатку воздухом, после чего герметично закрываете основное отверстие, и опускаете перчатку под воду. Если нет пузырьков воздуха, то перчатка полностью целая, но как только заметили это явление, нужно срочно менять защитные принадлежности.

    Есть еще один способ более серьезной проверки, в нем нуждаются аксессуары с высокими классами (от 2). Наполняем водой металлическую емкость, обязательно вода должна быть температуры от 37 градусов, допускается отклонение в обе стороны на 5-7 градусов.

    Схема испытания перчаток

    Сертификат соответствия на качество подробно описывает, в каких случаях диэлектрические перчатки не пригодны к работе (здесь не нужна дополнительная проверка):

    Дырка, разрез или разрыв; Наличие постороннего предмета в структуре; Гнилые участки; Перчатки слишком мягкие, твердые, липкие или неэластичные.

    Иногда производители указывают в инструкции не достоверные данные, касаемо пропускной способности, здесь нужно испытать диэлектрические перчатки следующим образом.

    Опускаем рукавицы в воду, после заливаем водой приблизительно на 5 сантиметров, и подключаем наш самодельный тестер к испытательному трансформатору. И подаем напряжение, в 6 кВт. Подключать нужно следующим образом:

    Трансформаторный вывод подключается к емкости, заземляем его; Второй трансформаторный контакт крепим к переключателю, у которого несколько положений (как пример, мы взяли с двумя). Рисунок испытание перчаток трансформатором Настраиваем положения переключателя. Первый вариант должен быть подключен таким образом: трансформаторная установка+лампа+электроды, а второй вариант: трансформаторная установка+особо чувствительный амперметр-электроды.

    Также проверяется и резиновый коврик, каска и рукава.

    Как выглядит схема испытания диэлектрических перчаток наглядно

    Где можно проверить диэлектрические перчатки, скажем, electrosoft (электрософт), кроме дома? В каждом городе есть специальная лаборатория (в Москве это МИЭЭ), где полностью выдерживается гостированная технология поверки, стоимость этой процедуры около 100 рублей, длительность в среднем полчаса.

    Правила хранения

    Очень важно соблюдать эксплуатационные условия использования защитных аксессуаров. Таким образом, значительно увеличивается их долговечность. В каком уходе нуждаются диэлектрические перчатки, боты, галоши, коврики и т.д.

    Рукавицы следует хранить в темном и очень сухом месте; Место, где можно провесить перчатки диэлектрические эв, эн или ту, должно быть максимально просторным, т.к. на аксессуарах часто остаются следы химических соединений, газов, окиси различных металлов; Избегайте попадания прямых солнечных лучей на резины, латекс и силикон. Особенно вредно также и флуоресцентное свечение; Как правильно хранить перчатки: протрите их сухой натуральной тканью. Поместите резиновые изоляционные перчатки в перчаточную коробку, кончиками пальцев вверх, и повесьте на место. Нельзя держать рукавицы в горизонтальном положении, скрученными или тем более смятыми. Рисунок хранение перчаток

    Общие рекомендации от электриков

    внимательно подбирайте свой размер; любые диэлектрические перчатки имеют срок годности (в этом Вам поможет инструкция к выбранной серии), также покупая аксессуары оптом (скажем, комплект), можно значительно сэкономить; чаще всего в наборе или комплекте есть также аптечка, каска и хлопчатобумажные перчатки; мы советуем в любом случае посещать для этих целей магазин электротехники; при возврате составляйте протокол, он поможет Вам получить компенсацию за некачественный электрический товар, который мог нанести ущерб здоровью (в СПб штрафы доходят до десятков тысяч рублей); на перчатках обязательно наличие штампа производителя.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss