Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Способы, применяемые для зачистки электрического провода

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Способы, применяемые для зачистки электрического провода

    Выбор сечения кабеля или провода. Ошибки

    Содержание статьи

    Говоря, об инструменте для зачистки провода стоит разобраться для каких целей это нужно. Потому что профессиональный инструмент стриппер , который выполняет эту работу идеально, нет смысла приобретать тому, кто раз в несколько лет меняет на потолке люстру. Но, очевидно, профессиональному электрику, или человеку, который постоянно имеет дело с техникой, стоит приобрести это полезное приспособление.



    Даже если в доме нет стриппера, всегда можно найти, чем оголить металлический конец провода. На самом деле это может быть любой острый предмет для обрезки пластика и что-то, что может создать давление для его снятия. Но чтоб работа была проведена более качественно, в доме стоит иметь одно из следующих приспособлений.


    Опрессовка проводов в распределительной коробке. Crimping of the wires in the junction box

    Кабельный нож

    Кабельный нож – отличается от кухонного и формой, и качеством стали. Его стоит иметь в шкафу на всякий случай. Тем более, что стоит он совсем немного, а пригодиться может для большого спектра задач помимо оголения наконечника провода. Форма лезвия похожа на орлиный клюв, острие проходит по вогнутой линии.


    Соединение одножильного и многожильного проводников

    Плоскогубцы

    Плоскогубцы для снятия изоляции – не стоит путать с обычными плоскогубцами. Они очень отличаются внешне. У этого инструмента присутствуют выступы с отверстиями под провода определенного диапазона диаметра. Еще одна особенность – наличие режущей кромки. Такие плоскогубцы могут подстраиваться под диаметр провода заданного диапазона. То есть эта деталь достаточно узкоспециализированная и требует траты времени на регулировки. Существуют гораздо более удобные приспособления.

    Пассатижи

    Инструмент похож на плоскогубцы, которые являются прототипом пассатижей. Но в отличие от своего предшественника имеют две-три зубчатых выемки. При оголении провода может пригодиться наименьшая выемка, а для зачистки кабеля будет полезна та, которая больше. Этот инструмент будет полезен в доме, где он может понадобиться редко, скажем, для починки розетки. Владельцу автомобиля стоит подумать о чем-то более удобном.

    Клещи-автомат

    За механизмом их работы очень интересно наблюдать. На концах зажимов находятся специальные губки, которые при сжатии совершают дополнительное движение, которое раздвигает изоляцию. Этот инструмент, в отличие от вышеперечисленных, способен аккуратно оголять провод не на конце, а посередине.

    Стриппер

    Тем, кто имеет дело с проводами чаще, чем раз в году, очень рекомендуется приобрести стриппер. Приспособление по принципу работы похоже на клещи, но на конце имеет несколько отверстий под разные диаметры проводов. Обычно их пять.

    Какой инструмент для зачистки выбрать?

    Так что же выбрать? Тем, кто постоянно работает с проводами необходимо иметь минимум два инструмента – стриппер и клещи-автомат. Стриппер работает только с наконечником кабеля или провода, в этом он уступает по универсальности клещам. Однако среди всех рассмотренных инструментов он выполняет свои функции быстрее всех, проще всех и менее остальных средств вредит проводу. И плоскогубцы, и ножи, и пассатижи, устроены так, что могут поцарапать металлическую часть, а это негативно отразится на проведении тока. Стриппер выполняет эту работу без каких-либо повреждений.

    Клещи автомат, это единственное из перечисленных средств, которое зачищает провод посередине. Точнее, такую же функцию может выполнять и нож, но есть риск повредить им металл. Ну а тем, у кого в доме нет ни одного из инструментов, придется выполнять операцию обычным хорошо заточенным кухонным ножом. Процесс потребует сноровки, а электрик-любитель рискует порезаться.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss