Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как сделать фильтр для воды своими руками из подручных средств

    Опубликовано: 03.09.2018

    Очистка воды перед употреблением ее для питья или приготовления пищи – насущная проблема, от решения которой всецело зависит здоровье потребителей.

    Современные фирменные фильтры справляются с этой задачей достаточно хорошо, но не всегда ими можно воспользоваться.

    Что же делать, если вода из крана течет некачественная, а современные технологии оказались недоступными? Выход один – нужно изготовить фильтр для очистки воды своими руками из доступных материалов.

    Для чего фильтровать воду?

    Все мы привыкли думать, что вода в колодце или скважине обладает идеальным качеством. Однако, такая точка зрения истине соответствует не всегда.

    Прежде всего учтем, что в большинстве случаев живительная влага из таких источников выкачивается насосом, который захватывает определенное количество песка или глины.

    Насос в любом случае подсоединяется к трубе, хотя бы самой короткой, которая также может внести свою лепту в виде ржавчины солевых отложений или органической грязи.

    Таким образом, даже из самой глубокой артезианской скважины вода поступает в не совсем удобоваримом виде.

    Кроме механических примесей имеются и другие. В артезианской воде, к примеру, зачастую наблюдается избыток железа и солей жесткости. В колодезную – могут попадать нитраты с полей.

    Если для набора воды применяется накопительная емкость, в ней могут развиваться бактерии. А уж если вода поставляется по трубам – тут и гадать нечего. У нас трубы привыкли менять только в случае крайней необходимости, так что надеяться на получение чистой воды из централизованного водопровода может только самый наивный оптимист.

    Большинству фирменных фильтров для эффективной работы требуется хороший напор, которым сети в дачных поселках и сельских населенных пунктах никогда своих потребителей не баловали.

    Если же вода добывается ведром, такие устройства становятся просто бесполезными.

    Кувшинные фильтры, работающие по накопительному принципу, также не всегда могут спасти ситуацию.

    Во-первых, они имеют весьма скромный объем, во-вторых, нового картриджа может не оказаться как лично у вас, так и в ближайшем магазине.

    В свете сказанного приходится признать, что навык изготовления самодельного фильтра для воды может оказаться весьма полезным.

    Люди, которые задумываются о своем здоровье, предпочитают пить чистую воду. Для этого воду либо фильтруют, либо заказывают на дом. Фильтры для очистки воды: какой выбрать и сколько стоит прибор? Читайте в статье.

    Краткий обзор бытовых фильтров для воды вы найдете тут .

    Самая большая проблема при наличии бассейна — своевременная очистка воды. В этой теме http://aquacomm.ru/vodosnabzenie/zagorodnyie-doma-v/peschanyj-filtr-dlya-bassejna-svoimi-rukami.html вы найдете полезные рекомендации по изготовлению песчаного фильтра для бассейна своими руками.

    Как сделать фильтр для воды своими руками?

    Для того чтобы добиться приемлемого качества воды, ничего сверхсложного делать не придется. За основу возьмем тот же принцип, что используется в фильтрах-кувшинах. Устройство будет состоять из двух установленных друг над другом емкостей, между которыми мы расположим фильтрующий элемент.

    Вода из верхней емкости будет самотеком просачиваться через очиститель, освобождаясь от загрязнений. Самое главное – найти подходящее вещество на роль фильтра.

    Обзор фильтрационных материалов

    [sticky-ad id=13532]

    Очистить воду от нерастворимых частиц вроде песка или ржавчины (такие загрязнения называются механическими) можно с помощью таких материалов:

    вата; различные ткани; сложенная в несколько слоев марля; бумажные салфетки; крупнозернистый песок; лутраксил – нетканый материал из полипропиленовых волокон, который используется для прикрытия грядок.

    Набивка из указанных материалов играет роль очень мелкого сита и может задерживать даже бактерии.

    Помимо механической воду нужно подвергнуть и химической очистке, то есть удалить из нее разнообразные растворимые вещества – соли жесткости или тяжелых металлов, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, другие органические загрязнения и пр.

    Из всех материалов, применяемых для этой цели, самым доступным является активированный уголь. Его можно приобрести в аптеке, а можно изготовить самостоятельно – технология чрезвычайно проста:

    Необходимо приготовить несколько березовых веточек или обрезков. В принципе, можно использовать и любую другую древесину кроме хвойной. Также хороший активированный уголь можно изготовить из скорлупы косточек различных плодов. Нарезанную древесину нужно прокалить без доступа воздуха. Полученный таким образом уголь следует завернуть в марлю и подержать в течение нескольких минут в струе горячего пара. В качестве парогенератора будем использовать обычный чайник. В ходе данной процедуры молекулы воды займут свободные связи в угле.

    Превратить древесину в уголь можно одним из следующих способов:

    Взяв старую сковородку, которая для кулинарии уже не используется, выкладываем на нее деревянные заготовки, затем засыпаем их песком. Теперь сковородку нужно поставить на огонь и прожарить все ее содержимое в течение двух-трех часов. Древесину можно натолкать в жестяную банку, затем закрыть ее и положить на некоторое время в костер.

    Под воздействием высокой температуры на этапе прокаливания древесина будет растрескиваться с образованием множества мельчайших пор. Это и есть активированный уголь. Сорбирующие свойства такого материала обусловлены нарушением равновесия в его порах, вследствие которого они «стараются» хоть чем-нибудь заполниться. Втягивая в себя разнообразные химические загрязнения, микротрещины делают воду безопасной и устраняют из нее неприятный запах и вкус. По мере использования поры заполняются, и засыпку из активированного угля приходится менять.

    Эффективность данного материала зависит от площади поверхности всех пор. В 1-м грамме самодельного угля обычно получается 10 – 50 кв. м, реже – до 100 кв. м. При активации в заводских условиях (в качестве сырья используют скорлупу кокоса, антрацит, силикагель и другие материалы) площадь поверхности пор удается увеличить до 1000 и более кв. м на 1 грамм. Поэтому активированный уголь промышленного изготовления имеет гораздо больший ресурс, чем самодельный. К примеру, всего одна таблетка может очистить 0,9 – 1,2 л воды.

    За неимением активированного угля можно применить обычный древесный, который сегодня продают во многих магазинах.

    Простейший угольный фильтр из пластиковой бутылки своими руками

    Подготовив фильтрующий материал, можно приступать к созданию самодельного фильтра для воды:

    В качестве нижней емкости, которая будет служить для сбора очищенной воды, можно использовать пластиковое ведро с крышкой. Верхний резервуар изготовим из пластиковой бутылки на 5 литров. В центре крышки от ведра нужно проделать отверстие, диаметр которого примерно на 2 – 3 мм превышает диаметр бутылочного горлышка. Пластик, скорее всего, окажется довольно прочным, поэтому сначала необходимо будет вдоль начерченного контура просверлить тонким сверлом несколько отверстий. Теперь можно вырезать лишний материал с помощью лобзика, а края полученного проема – облагородить наждачной бумагой или напильником. Днище бутылки срезаем, превращая ее в воронку. Обмотав горлышко каким-нибудь эластичным материалом, например, резиной или полиэтиленом, плотно фиксируем его в отверстии ведерной крышки, которой затем накрываем ведро. Остается заполнить бутылку фильтрующим материалом. На самый низ укладываем сложенный в несколько раз отрез ваты, марли или ткани. Поверх него – завернутый в марлю активированный уголь. Все составляющие фильтра следует забить в бутылку достаточно плотно. Это нужно для того, чтобы вода не просачивалась в обход. Кроме того, при неплотной установке активированный уголь будет всплывать.

    За отсутствием ткани или ваты фильтр можно сделать из свежей травы. В ней не должно быть сухих фрагментов и семян. Несколько слоев травы и активированного угля укладывают поочередно, причем угольная прослойка по толщине должна превосходить травяную примерно в 2 раза. Траву также следует трамбовать достаточно плотно, при этом толщина ее слоя должна составлять 2 – 3 см.

    Эту незамысловатую конструкцию можно подвергнуть небольшому апгрейду. Если вместо ведра применить полиэтиленовую канистру или пластиковую бутылку, то в ее нижнюю часть получится врезать краник от емкости, в которой продается недорогое вино.

    Фильтр из пластиковой бутылки

    Фильтрующие элементы можно уложить не «насыпом», а в аккуратный самодельный картридж из пластиковой трубы. Отрезок трубы устанавливается вертикально, после чего снизу в его торец забивают вату или салфетки. Далее в трубу засыпают активированный уголь, а сверху устанавливают еще одну пробку из ваты, удерживающую уголь от всплытия.

    Важно правильно подобрать диаметр «картриджа»: труба в бутылочное горлышко, расположенное сверху, должна входить плотно. Как показал опыт, если для этой цели применить емкость не на 5, а на 10 литров, то к ее горлышку идеально подойдет полипропиленовая труба диаметром 40 мм.

    Самодельный водоочиститель с активированным углем, так же как и фирменный, перед эксплуатацией обязательно нужно промыть.

    Трехколбовая конструкция для полноценного водопровода

    При наличии водопровода с достаточным напором фильтр можно собрать из колб, которые устанавливаются в фирменных водоочистителях «под мойку». Обычно используют 3 колбы, соединяя их последовательно при помощи ниппелей на ¼».

    Отверстия в колбах имеют пометки «IN» (вход) и «OUT» (выход). Очень важно не перепутать их.

    Трехколбовый фильтр

    К трубам такой фильтр следует подсоединять с помощью специальных переходников. Разумеется, через фильтр следует пропускать не всю воду, а только ту, которая будет расходоваться на питье и приготовление еды. Для этого в водопровод врезают тройник с вентилем или краном, от которого прокладывают магистраль на водоочиститель. На выходе из фильтра можно установить водоразборный кран.

    После подключения колбы следует «зарядить» покупными картриджами, которые подбираются в соответствии с видом загрязнений. Обычно устанавливают фильтр механической очистки, угольный и умягчающий.

    Проточный фильтр — самый удобный вариант для домашнего использования, так как он не занимает полезное пространство на кухне. Фильтры для воды под мойку: какой лучше выбрать для дома? Рассмотрим виды фильтров и особенности установки.

    О том, как правильно установить донный фильтр для колодца, читайте в этой теме.

    Видео на тему




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss