Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Чем пробить засор в канализации: инструкция по очистке разными способами, профилактические меры

    Опубликовано: 03.09.2018

    Смело можно сказать, что каждый человек, проживающей в квартире, хоть раз за свою жизнь сталкивался с засором труб канализации. Эта проблема крайне неприятна. Помимо этого, она приносит хозяевам квартиры немало забот. При засоре труб невозможно осуществить самые элементарные действия – помыть руки или принять душ, не говоря уже о более сложных манипуляциях. Также стоит отметить, что неполадки в канализации могут обернуться появлением неприятного запаха и даже куда страшнее – протечками. Именно поэтому практически каждый человек рано или поздно интересуется, чем пробить засор в канализации.

    Существует два вида засоров:

    частичный; глухой.

    Наибольшую опасность несет второй вид – глухой засор. Он представляет собой полное засорение трубы, в результате чего полностью перекрывается слив воды. Частичный засор достаточно легко определить, поскольку труба засорена не полностью, и вода в небольших количествах имеет возможность проходить по трубе. Помимо этого, при частичном засоре в доме появляется неприятный запах, который возникает в результате разложения скопившегося мусора.

    Засор в раковине

    Почему засоряется канализация? Причинами засора могут быть:

    попадание в трубу салфеток; попадание в трубу остатков еды и прочих инородных тел; скопление на трубах мыльного налета; скопление на трубах жировых отложений; попадание в трубу шерсти, волос; неправильный монтаж; провисание трубы; провисание канализации; неправильный наклон.

    Первые действия

    Нередко засор труб канализации происходит в самое неподходящее время. Для того, чтобы быстро произвести прочистку труб , необходимо:

    устранить видимый мусор — это могут быть волосы или другие инородные тела; наполнить раковину или ванную водой и заткнуть отверстие от перелива; установить вантуз на место слива и произвести несколько раз накачивания;

    Использование вантуза против засора

    резко вытянуть вантуз; повторить 3-4 пункты, если вода не сдвинулась с места; повторить все пункты, рекомендуемые проводить при засоре унитаза ; вылить ведро воды в унитаз. С помощью такого объема воды создастся большое давление, которое будет воздействовать на засор. Если засор не прочистился, спустя несколько часов следует снова повторить этот пункт.

    Механический метод

    Как известно, немало проблем решается без помощи специалистов. Так, осуществить прочистку труб вполне можно самостоятельно. Существует два основных метода прочистки:

    механический; химический.

    Прочистка засоров канализации первым методом происходит посредством использования вантуза и мини-троса. Само собой, при появлении загрязнения в трубах, человек, в первую очередь, обращает свое внимание на вантуз. Вантуз представляет собой прибор, который состоит из двух частей: ручки и резиновой насадки. Для того, чтобы вантуз эффективно выполнил свою работу, необходимо резиновой стороной его плотно состыковать со сливным отверстием в раковине или ванне. Для лучшего прилегания рекомендуется края насадки смазать вазелином. После присоединения следует несколько раз произвести движения ручкой вверх-вниз, словно накачивая, после чего резко отдернуть вантуз. Также рекомендуется немного заполнить раковину горячей водой, которая поможет вымыть скопившейся мусор.

    Бывает и такое, когда вантуз не может справиться с поставленной задачей, тогда следует прибегать к помощи специального мини-троса. Он позволит устранить даже самую сложную проблему, при этом его допустимо использовать и в пластиковых трубах. Такой трос с одного конца оснащен ершиком, тогда как с другого – ручкой.

    Процедура прочистки довольно проста:

    трос ершиком опускается в трубу; продвигается как можно глубже, при этом поворачивается с помощью ручки в трубе; при применении электрического троса поворачивать его не требуется.

    Химический метод

    Устранение засоров канализации химическим методом сегодня является наиболее популярным. Помимо прочего, использование химии позволяет поддерживать трубы в хорошем состоянии, противостоя образованию засоров. Под воздействием средств химии скопившийся мусор преобразуется в жидкую фракцию, устранить которую не составляет труда.

    Сегодня на рынке бытовой химии можно найти средства для прочистки труб:

    порошкообразной формы, в форме геля, в виде жидкости.

    Лучшие чистящие средства от засоров

    Наиболее полюбившимися являются средства:

    «Крот»; «Мистер Мускул».

    В составе таких средств находится высококонцентрированная щелочь, под воздействием которой мусор распадается. После применения химического средства рекомендуется наполнить раковину или ванну горячей водой, которая необходима для промывки трубы. Не стоит забывать, что химическое средство способно нанести вред здоровью, поэтому при его использовании следует надевать маску и резиновые перчатки. Также средство способно разрушить эмалевое покрытие, поэтому следует заливать его точно в трубу, избегая попадания на поверхность раковины.

    Чем пробить засор в канализации? Выбирая химические средства, следует отдавать предпочтение более дорогим, импортного производства. Само собой, на рынке имеется и отечественная химия, однако иностранные средства к состоянию труб относятся наиболее бережно, поэтому их следует применять в случае с пластиковыми трубами.

    Сантехнический трос

    Трос сегодня является основным приспособлением, которое может справиться с сильными засорами. Благодаря нему удается устранить засор канализации даже в самых тяжелых ситуациях. Трос — сделанная из стали, пружина-спираль с перевитиями. Для удобства использования трос может иметь ручку в виде буквы Z.

    Гибкий трос-ёрш

    Для того, чтобы эффективно воспользоваться устройством, необходимо снять сифон и промыть его. После этого следует вставить в трубу трос. Далее необходимо постепенно проталкивать трос глубже. Если приспособление уткнулось в препятствие, следует ручку повернуть по часовой стрелке – такой маневр позволит сменить направление, обойдя изгиб трубы. Проталкивать трос необходимо, пока он не наткнется на скопившийся мусор. После устранения мусора трос следует извлечь и прочистить. Проверить состояние трубы легко – необходимо сифон поставить на место и включить горячую воду.

    Стоит сказать, что трос можно сделать своими руками, для этого понадобятся: бутылка на 2 литра и полоска бумаги большой длины и шириной в 2 см. С помощью подготовленной полоски бумаги следует обмотать бутылку по спирали. После этого контур спирали следует обвести маркером. Далее необходимо вырезать спираль, обязательно начинать следует сверху. Дно бутылки идеально подойдет для создания ручки, поскольку в нем необходимо вырезать отверстие — и ручка будет готова. На спирали с каждой стороны через равные отрезки необходимо сделать насечки-разрезы под углом 45 градусов. Трос готов!

    Такой трос можно опускать в сливное отверстие, пока он не встретится с препятствием, после чего трос вытягивается. Само собой, что такое устройство эффективно использовать в случаях с небольшими засорами.

    Помимо самодельного троса, достаточно просто приготовить самодельное чистящее средство. Для этого понадобится:

    1 литр уксуса 9%; 5 столовых ложек соды.

    Применение средства очень простое: сода высыпается в отверстие, заливается уксусом. Происходит химическая реакция. После окончания химической реакции труба прочищается горячей водой.

    Профилактика

    Для того, чтобы избежать засора труб канализации, не следует мусор сливать в сток. В большинстве случаев именно такое небрежное отношение приводит к скоплению мусора. Для того, чтобы устранить такую причину, необходимо лишь приобрести сетку на сливное отверстие – она является непревзойденным защитником от попадания нежелательных предметов.

    Осуществляя ремонтные работы, особое внимание следует уделять правильному монтажу труб и сифонов. Важно помнить, что максимальный угол сифона равен 90 градусов. Превышать эту отметку ни в коем случае нельзя. Также следует помнить, что стояк следует устанавливать строго вертикально.

    Избавиться от неприятного осадка на стенах труб легко, применяя время от времени средства бытовой химии. С их помощью удастся поддерживать трубы в идеальном состоянии на протяжении долгого времени. Также рекомендуется не реже 1 раза в 4 месяца устранять грязь с сифона. Для этого необходимо установить под сифон емкость для воды, после чего следует открутить гайку и снять сифон. Этот элемент необходимо тщательно промывать и просушивать, после чего он вновь устанавливается на исходное место.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss