Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как прокачать скважину на воду после бурения

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как прокачать скважину на воду после бурения

    Раскачиваем скважину на глине. Пытаемся увеличить дебет.

    Содержание статьи

    Прокачка после зимы состоит в очистке скважины от скопившихся в ней твердых механических включений. Откуда же они возникают? Известно, что в водоносном слое содержатся как песок с крупными камешками, так и большое количество мелких частиц. Проходя через толщу гравийной отсыпки и сетчатый фильтр, эти частицы осаждаются на дне скважины, поднимая его и приближая к зеркалу воду, снижая таким образом объем забоя и его дебит.



    Более того, на дне скважины может сформироваться иловая прослойка, портящая вкус и запах воды. Эта прослойка может стать местом размножения патогенных микроорганизмов, присутствие которых сделает воду опасной для здоровья.

    Схематичное изображение разреза скважины. После длительного простоя дно скважины может быть заилено


    Как раскачать скважину.

    Прокачка начинается с того, что в первое время выходящая из нее жидкость является мутной, однако постепенно она осветляется и, в конце концов, становится совершенно прозрачной.

    Прокачка скважины может выполняться своими руками или силами приглашенного специалиста, но в любом случае она может оказаться очень продолжительной. Однако, несмотря на это, данная операция должна быть обязательно произведена, чтобы не произошло заиление источника и чтобы он оставался пригодным для питьевых нужд. Заиление также может произойти в том случае, когда скважина не промыта сразу после завершения бурения. О том, как производится промывка скважин в этом случае, мы рассказывали тут .


    Прокачка и чистка скважины КОМПРЕССОРОМ + как определить ЗЕРКАЛО ВОДЫ на глаз!

    Как подготовить скважину к зиме

    Если уже с осени вам становится понятно, что скважина не будет использоваться до самой весны, ее необходимо тщательно подготовить к предстоящему зимнему периоду. Для этого в нее можно установить греющий кабель или просто воспользоваться для ее утепления любыми подручными материалами.

    Утепление скважины с помощью имеющихся подручных материалов

    На зиму рекомендуется подающий насос в скважине не оставлять.

    Как производится прокачка скважины своими руками после зимнего простоя

    Чтобы обеспечить сохранение качества воды и надежное функционирование скважины, ее прокачку следует производить после любого продолжительного простоя. Для этого всегда производится предварительное взбучивание образовавшихся наслоений ила и других мелких частиц, а затем их удаление из полости скважины.

    Прокачка скважины одним вибрационным насосом

    Один из вариантов прокачки скважины состоит в оказании на нее вибрационного воздействия. Для этого в забой опускается небольшой вибрационный насос, дополнительную информацию о котором вы можете получить тут .

    Пример вибрационного насоса для прокачки скважин

    Насос для прокачки скважины опускают в нее и подвешивают его на расстоянии 0,8-1,0 метра от ее дна. Запустив агрегат в работу, его периодически с небольшой амплитудой поднимают и опускают для того, чтобы взбучить донные отложения. Вместе с водой вся взбученная муть выбрасывается наружу. Прокачку необходимо производить вплоть до того момента, когда насос начнет подавать совершенно чистую воду.

    Прокачка скважины помпой методом продавливания

    Второй возможный вариант восстановления работоспособности скважины после зимнего простоя состоит в продавливании отстоя и выбросе его на поверхность в виде мелких частиц ила и песка.

    Для выполнения данной операции в скважину опускают трубу вплоть до ее упора в дно. К ее верхнему срезу подсоединяют резиновый шланг, с помощью которого в полость трубы под большим давлением подается вода. Поступающая в донную часть скважины жидкость обеспечивает размывание отложений и их выдавливание на поверхность. Жидкая грязная масса выбрасывается при этом через пространство, имеющееся между внутренними стенками скважины и наружной поверхностью вставленной в нее трубы.

    Эту операцию следует продолжать до того момента, когда выбрасываемая на поверхность вода не станет приносить с собой гравийные компоненты донного фильтра. Далее прокачка продолжается в соответствии с методикой, описанной ранее.

    Однако обращаться к данному способу следует как можно реже. Огромный напор воды может повредить донный сетчатый фильтр, что негативно скажется на качестве работы скважины.

    Прокачка скважины с помощью двух насосов

    Процесс заключается в том, что один из насосов нагнетает воду в скважину. Эта вода «собравшая» загрязнения, откачивается вторым насосом в резервуар, где она очищается от них с помощью фильтра. Очищенная вода вновь отправляется в скважину для промывки.

    Промывка скважины производится в следующем порядке:

    первый насос опускают в скважину и подвешивают в ней; нагнетательный шланг опускают в бак с водой, а второй шланг из резервуара через второй насос опускают в скважину; в емкость с отверстиями и уложенной в нее сеткой, играющую роль фильтра, опускается засасывающий шланг второго насоса; производится запуск насосов; откачка продолжается вплоть до получения чистой воды.

    Схема выполнения прокачки скважины с помощью двух насосов

    Прокачка скважины после простоя (видео)

    Из следующего видео вы можете узнать, каким образом можно механизировать продолжительный процесс прокачки скважины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss