Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как снести стену в квартире и что для этого необходимо

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как снести стену в квартире и что для этого необходимо

    Перепланировка квартиры - что можно, а что нельзя

    Содержание статьи

    Вопрос, как снести стену в квартире самому и желательно без пыли, встает тогда, когда возникает необходимость перепланировки жилья. Готовясь к этой работе, стоит понимать, что в ходе ее выполнения придется столкнуться с различными неожиданными проблемами, однако выполнить ее собственными силами вполне возможно.



    Как снести стену в квартире официально

    Чтобы исключить вероятность крайне неприятных сюрпризов и обеспечить себе юридическую защиту, прежде всего, необходимо заручиться разрешением жилищных органов.

    Решив снести стену в квартире без предварительной проверки возможности выполнения этой операции, можно столкнуться с крайне неприятными проблемами


    Стены в панельном доме

    Перед выполнением работ необходимо пригласить к себе специалиста-архитектора, который сможет проконсультировать на предмет возможности выполнения перепланировки. Этот же специалист может оказать помощь в составлении эскиза предстоящего сноса. Если перепланировка является довольно объемной, то потребуется составление проекта, который следует заказать в строительной фирме. Разрешение на снос стеновых конструкций получается на основе проекта, который потом подается в БТИ для внесения изменений.

    Работы должны производиться в строгом соответствии с проектом, а по их окончании правильность выполнения должна быть обязательно проверена специально приглашаемой комиссией.

    Какие инструменты необходимы, чтобы снести стену в квартире самому

    Снести стену в квартире совершенно без пыли едва ли удастся. Поэтому перед началом работ всю мебель следует тщательно укрыть пленкой. Также необходимо удостовериться в отсутствии в стене каких-либо коммуникаций и электропроводки.

    Затем следует подобрать тот инструмент, который подойдет лучше всего. Для сноса стены можно воспользоваться:

    болгаркой, о выборе которой мы уже рассказывали ; мощным перфоратором, о котором можно почитать тут ; отбойным молотком.

    Работа начинается с разметки, а снос стены всегда выполняется по частям.

    Как снести стену с помощью отбойного молотка

    Использование этого инструмента возможно только при условии, что в квартире никто не живет, и она полностью освобождена от домашних вещей. Это объясняется тем, что работа с отбойным молотком является крайне шумной и пыльной.

    Решив снести стену с помощью отбойного молока, необходимо полностью освободить квартиру

    Как сломать стену болгаркой

    Чтобы болгарке было по силам справиться с демонтажными работами, на нее необходимо установить диск, позволяющий производить резку бетона. Для выполнения демонтажа материал стены разрезается на куски, следуя заранее нанесенной разметке. Достоинство использования болгарки состоит в минимизации производимого шума и в аккуратности.

    Так стена демонтируется с помощью болгарки

    Как снести перегородку перфоратором

    Снос стены с помощью перфоратора является наименее пыльным и эффективным. Для демонтажа перегородки в ней высверливаются сквозные отверстия по линиям существующей разметки. Далее отдельные куски просто выбиваются при помощи зубила и молотка.

    Так стена сносится с помощью перфораторов

    По завершении работ весь мусор собирается и вывозится.

    Демонтаж стены: цена работ

    Поскольку демонтаж стен относится к довольно сложным работам, для его выполнения можно обратиться к специалистам. В среднем стоимость этой операции составляет порядка 500 руб./м2. Однако данная цифра может существенно меняться в зависимости от толщины и материала разбираемой стены.

    Как снести стену в квартире самому (видео)

    Кроме описанных выше, существуют и другие приемы демонтажа внутренних стен в квартире. Один из них представлен на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss