Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как сделать ровный пол сухим методом с помощью укладки плит

    Опубликовано: 03.09.2018

    Содержание статьи

    Традиционная стяжка пола обеспечивает надежность основания и гарантирует его длительное сохранение. Однако сегодня приобрел популярность такой метод, как сборные основания, изготовленные из обычных строительных плит, а также черновой пол, для которого используются доски. При этом полученный вариант пригоден и для устройства нового пола, и когда осуществляется ремонт пола старого.

     

    Преимущества укладки пола сухим способом

    Данный вид укладки обладает рядом характеристик, которые выгодно отличают ее от стандартной, цементно-песочной стяжки. К ним следует отнести:

    Наиболее важным преимуществом такого варианта укладки пола следует считать значительное сокращение сроков работы. И действительно, сборная сухая укладка пола не требует времени на высыхание, которое необходимо при цементной стяжке. Потому начало следующего этапа работ может осуществляться уже спустя всего 24 часа без остановки на технологические перерывы. Большой выбор разновидностей плит: это гипсокартонные, гипсоволокнистые, магнезитовые, армированные стекловолокном варианты.

     

    Относительно небольшой вес. При выборе таких плит не требуется проверки несущей способности перекрытия. Идеальным вариантом использования таких плит будет укладка их на балочных перекрытиях из дерева.

    Перечисленные характеристики обеспечивают интерес к такому варианту укладки плит и делают возможным создание стяжки пола в максимально сжатые сроки с гарантированным качеством.

    Разновидности плит

    Плиты, предназначенные для сухой стяжки пола, могут различаться как по своей толщине (10 и 12,5 мм), так и по габаритам (0,5х1,5 м, 1х1,5 м, 0,5х1 м). С целью повышения стабильности получаемого перекрытия отдельные питы скрепляются между собой в два слоя, а также могут использоваться комбинированные готовые элементы со слоем теплоизоляции.

    К рекомендациям по использованию следует отнести такие советы профессионалов:

    с целью повышения степени звукоизоляции следует использовать плиты, которые имеют готовый слой войлока или минеральной ваты: эти материалы отлично поглощают звук и имеют небольшую массу. Рекомендуемая толщина слоя теплоизоляции — не менее 1 см;

     

    для лучшего утепления перекрытия подойдет плита с пенополистиролом толщиной 2-3 см либо 6-сантимтровый слой экструдированного пенополистирола; в качестве подкладочного слоя под чистовое напольное покрытие, не несущее дополнительных функций, следует использовать одинарные плиты, уложенные в два слоя либо готовые их варианты, не имеющие теплоизоляционного слоя.

    Перечисленные рекомендации прошли проверку временем и помогут создать такое напольное покрытие, которое прослужит долго и сохранит все свои качества в течение всего времени эксплуатации.

    Работы по выполнению сухой стяжки из плит

    Укладка плит пола требует определенной очередности, которая обеспечит надежность полученному перекрытию и его привлекательный внешний вид.

    Последовательность работы начинается с общей оценки качества основания. При этом при наличии выраженной неровности основания требуется провести работы по его выравниванию, для чего используется ячеистый бетон молотый, керамзит либо перлит. Сначала на деревянное перекрытие, под слой насыпки, требуется уложить слой бумаги, на перекрытие из бетона — пароизоляционную пленку.

    Выполнение подсыпки осуществляется с использованием трех реек, из них две — как направляющие, а третья используется для распределения массы.

     

    Теперь следует заняться непосредственно выкладыванием на выровненное основание двухслойных плит. Для предотвращения нарушения укладки готовые элементы пола либо первый слой кладут от дверей или от наиболее дальней стены.

     

    Виды креплений плит

    Отдельные слои или готовые элементы крепятся с помощью специальных клеев, при этом на период полного высыхания клея применяются шурупы. Их размещают на расстоянии 15 см друг от друга — на 1 м² системы требуется приблизительно 5-20 шурупов. Используя плиты с толщиной 10 мм, необходимо брать шурупы длиной не менее 19 мм; при толщине плит 12,5 мм- не менее 22 мм.

    Для полного просыхания клея требуется в среднем сутки. Теперь на полностью подготовленное основание можно уложить любой вид полов: керамическую плитку, ламинат или паркет.

    На прилагаемом ниже видео вы сможете увидеть несколько другой вид укладки пола с использованием выравнивания.

    Мы ждем ваших комментариев! Пишите нам!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss