Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как поклеить обои на пенопласт: подготовка поверхности и оклеивание

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как поклеить обои на пенопласт: подготовка поверхности и оклеивание

    Как подготовить стены под жидкие обои

    Оклеивание стен обоями является очень ответственным процессом во время ремонта. Качественно наклеенные обои будут вам долго служить, при этом будут стойкими к свету, влаге и изменениям температурных режимов. Однако нужно знать некоторые правила наклеивания обоев на стену. Особенно это касается стены, утепленной при помощи листов пенопласта.



    Схема расчета обоев на комнату.

    Как правило, пенопластом отделывается внутренняя поверхность стены, которая с другой стороны выходит на улицу. Это необходимо для того, чтобы стена оставалась теплой в холодное время года и не становилась мокрой от сырости. Листы пенопласта клеятся при помощи специального клея прямо на предварительно прогрунтованную защитными составами стену.


    Как наносить жидкие обои на стену видео

    Подготовка и дополнительная отделка поверхности

    Однако одного лишь утепления пенопластом совершенно недостаточно для придания стенке нормального декоративного вида.

    По этой причине на сегодняшний день многие задаются вопросом, как наклеить обои на пенопласт правильно.


    Как Быстро клеить потолочную плитку

    Пенопласт сам по себе не может быть окончательным основанием под наклеивание обоев, так как листы его очень легкие и по истечении небольшого срока они начнут отпадать вместе с обоями. К тому же этот материал не обладает необходимой способностью сцепления даже при условии использования высококачественного клея. Поэтому клеить обои на пенопласт непосредственно не рекомендуется.

    Схема наклеивания обоев с помощью щетки с пружинным держателем.

    Но все же клеить обои на утепленную пенопластом стену можно. Только для этого необходимо заранее ее подготовить к процессу. Основой такой подготовки будет выступать гипсокартонная конструкция, которая крепится на металлический каркас. Одним словом, вам при помощи шуруповерта необходимо прикрепить к стене металлические направляющие планки, заложить между ними дополнительный тонкий слой минеральной ваты, которая будет служить в качестве дополнительного утеплителя, после чего обшить эту стенку листами гипсокартона. Можно выбирать тонкие листы. Главное — чтобы все было сделано ровно.

    После того как конструкция будет готова, приступите к заделыванию щелей между швами при помощи шпаклевки. Замазывать нужно абсолютно все щели, даже если они практически незаметные на первый взгляд. Делается это при помощи резинового шпателя, а поверхность при этом сразу же выравнивается. В результате у вас должно получиться покрытие ровное и находящееся на одном уровне с серединами листов гипсокартона. Сами листы полностью шпаклевать не нужно. Необходимо лишь хорошо их обработать грунтовкой.

    После высыхания можно приниматься за подготовку и наклеивание обоев. Как вы успели понять, обои будут клеиться не прямо на пенопласт, а на гипсокартон. При этом стена не потеряет своих теплоизоляционных свойств, которые с помощью пенопласта вы ей придадите, и будет достаточно надежной для облицовки обоями.

    Подготовка клея и полотен обоев

    Схема подготовки стены.

    На стену такого плана можно клеить обои любых видов — все они будут держаться довольно надежно. Определяя необходимое для оклеивания количество обоев, учитывайте при этом и окна, и двери. Ведь даже если вы отрежете лишь небольшие нужные куски для оклеивания стены вокруг этих установок, лишними остальные обои не будут. Помните, что припуски нужны будут в любом случае. Да и на будущее, на всякий случай не помешает иметь дома небольшое количество обоев, которыми вы оклеили помещение.

    Теперь вам необходимо из рулона вырезать нужное количество полос. Учтите, что длина каждой полосы должна быть примерно на 7-10 см больше длины потолка. Это касается даже абсолютно ровной стены. Сразу же после разрезания рулонов на полоски отмечайте, какой кусок за каким следует наклеивать, а стрелочкой рядом помечайте направление. Особенно такие разметки важны при использовании обоев с определенными узорами.

    Теперь разведите клей для обоев. Лучше всего использовать индикаторный клей, так вам будет легче его наносить, так как у вас будет возможность видеть, какие места промазаны им, а какие — нет. После того как клей настоится и придет в рабочую готовность, застелите пол большим целлофаном, чтобы не испачкать его, и приступайте к работе.

    Чтобы наклеивание обоев на поверхность было качественным, нужно промазывать сразу клеем по две полосы, после чего складывать их. Но складывать необходимо так, чтобы лицевая сторона оставалась чистой. То есть намазанными изнаночными поверхностями друг к другу.

    Схема подготовки обоев.

    Пока куски будут пропитываться (а это особенно важно для тяжелых флизелиновых обоев с горячим тиснением, а также обоев типа дуплекс), нужно в один слой прогрунтовать поверхность стены, куда они будут наклеиваться. Так будет намного лучше реакция схватывания поверхностей. Да и вам будет удобнее клеить куски, так как они будут слегка скользить по стенке.

    Когда обои пропитаются, принимайтесь за оклеивание. Помните, что абсолютно для любой стены все обои принято клеить встык, кроме тонких бумажных обоев. В случае наклеивания внахлест вы столкнетесь с проблемой висящих краев.

    Приклеивание обоев к поверхности

    Итак, сначала разверните половину полоски и прижмите верхнюю часть обоины от потолка вниз. Сразу же старайтесь наносить так, чтобы не пришлось ее отклеивать и наносить заново. При этом сначала слегка прижмите обоину к стене, постепенно спускаясь к низу. При этом для формирования ровных стыков нужно скользящими движениями перемещать полотно вдоль по стенке, пока оно не станет на правильное место. При этом абсолютно не нужно бояться порвать лист — это вам абсолютно не грозит, если обои вы используете толстые или тяжелые.

    Когда полотно будет должным образом нанесено на стену, при помощи валика принимайтесь прижимать его окончательно, при этом выгоняя пузырьки воздуха. Сначала это делается сверху вниз, а затем от середины к краям. Так вы сможете заодно и удалить лишний клей.

    После окончания такой процедуры можете взять мягкую тряпку и зафиксировать более сильно края полотна по всему его периметру. Старайтесь не мазать тряпкой по обоям, а просто сильно прижимать ее. Действовать так нужно в целях сохранения первоначальной декоративности рисунка. Когда это сделаете, строительным ножом обрежьте снизу лишний припуск и на этом месте еще раз зафиксируйте полотно у стены, при необходимости промазав слегка клеем его край.

    Подобным образом клеятся и все остальные полотна, постепенно подгоняясь друг под друга. Учтите еще один такой важный момент. В некоторых случаях на месте стыков полос обоев необходимо клеить светлую полоску тонкой бумаги.

    Особенно это касается стен, которые отделаны пенопластом, а сверху гипсокартоном. Так и обои будут лучше держаться по краям, и не будет видно цвета стены даже в небольших межшовных зазорах.

    После оклеивания всей комнаты нужно примерно трое суток не открывать там окон и дверей, чтобы обои схватились полностью и не отпали. Как вы успели убедиться, даже на стенку, утепленную пенопластом, можно успешно поклеить обои своими руками , если правильно ее подготовить. Сам же принцип оклеивания не особо отличается от обычно оклеивания бетонных стен.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss