Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Стандарт установки унитаза на инсталляции: размеры, высота от пола » SanDizain.ru

    Опубликовано: 03.09.2018

    Основную часть современного жилищного фонда составляют малогабаритные квартиры. Инженерная мысль сегодня находит новые решения, чтобы сэкономить полезное пространство таких квадратных метров. Для раковин, биде или унитазов дизайнеры предложили делать установку на инсталляциях. Конструкции избавляют владельцев от необходимости делать опору для сантехники на полу. В частности, унитаз фактически становится подвесным. Для его монтажа подобным образом есть специальные стандарты. Нормативы высоты, а также размера зависят от расположения труб и других нюансов.

    Что представляет собой инсталляция

    Инсталляция как способ установки унитаза придумана в 80-х. Она стала модной альтернативой, удачным маркетинговым ходом в Европе и Америке. Со временем популярность докатилась и до отечественных квартир. Во-первых, это нестандартно, во-вторых, удобнее классических моделей.

    Инсталляция представляет собой крепкую металлическую раму плюс механизмы для фиксации сантехники в повешенном состоянии. Конструкция крепится на стену на определённой высоте над уровнем пола. Она достаточно прочна, что выдержать стоящих на ней с ногами трёх человек. Размеры стандартного подвесного унитаза:

    ширина – 355-370 мм; высота – 350-400 мм.

    Чаша унитаза обычно меньше в диаметре, чем у классических аналогов. Условно унитазы можно разделить на такие категории размерности:

    Небольшие. Длина до 54 см. Удачный вариант для малогабаритных санузлов. Средние. 54-60 см в длину. Увеличенные. От 70 см в длину. Подходят для людей с большой массой тела или ограниченными физическими возможностями.

    Унитаз с инсталляцией

    Опорой для конструкции является жёсткая стальная рама. В ней есть:

    выдвигающиеся штанги, чтобы регулировать высоту установки; шпильки и резьбовые гнезда для крепёжных болтов.

    Сливной бачок в подвесной конструкции обычно малогабаритный. Он устанавливается в нишу. Наружу «смотрит» только передняя крышка с кнопкой слива. В боковой стенке бачка есть несколько отверстий. С помощью одного из них можно подключиться к водопроводу.

    Внутри бачка, как правило, есть вентиль для перекрытия подачи воды, а также привычные механизмы поплавка и регулятора слива. Ещё недавно на рынке были представлены только дорогостоящие импортные модели. Однако в последние годы производством альтернативной сантехники занялись и отечественные компании. Из-за этого стоимость подвесных унитазов на рынке стала на порядок демократичнее.

    Внимание! Инсталляционный комплект и унитаз приобретаются по отдельности.

    Преимущества и недостатки инсталляции

    Тот факт, что унитаз будет закреплён на стене, не даст вам много сантиметров свободного пространства в комнате. Однако этот способ монтажа позволит получить такие преимущества:

    эстетизм помещения; простота уборки под унитазом; вариации в выборе точки установки узла.

    По факту вы избавитесь от необходимости вручную удалять забившуюся пыль и бактерии в основании унитазного накопителя, как в случае с напольным аналогом. Все трубки и спускная арматура монтируются за специальной гипсокартонной перегородкой и декоративно облицовываются, поэтому не будут «мозолить глаза».

    Встроить их можно в разные места. Это значит, что поместить унитаз вы сможете не в запланированной во время стройки точке, а в другом месте, подстроив под дизайн помещения. Поэтому визуально пространство в туалете расширится. Другие плюсы инсталляции:

    Все модели из сантехнического фаянса имеют стандартизованные крепления. Есть тихий режим слива. Бачок не покрывается конденсатом.

    Важно правильно определить высоту монтажа унитаза

    Недостатки инсталляции:

    Только сантехника с инсталляцией обойдётся вам примерно в 2 раза дороже классического варианта. Также она наверняка потребует ремонта в комнате. Нарушается принцип свободного доступа к коммуникациям. Инсталляция не может размещаться на стенах-перегородках.

    Мифы об инсталляции

    Самым популярным заблуждением об инсталляции является мнение о непрочности. Крепеж в стене вызывает сомнения. Однако стандартный подвесной унитаз может выдержать до 400 кг. Поэтому не стоит опасаться падения или разлома.

    Инсталляции являются отличным решением для жилищ со свободной планировкой и стенами из гипсокартона. Они гораздо надёжнее, например, классических моделей. Также считается, что из-за закрытости сливных механизмов сложно провести их осмотр или поломку. Однако крышка бачка легко снимается. Вероятно, без мастера с ремонтом вы не справитесь, но провести ревизию или определить причину некорректной работы сможете.

    Внимание! Внутренние механизмы бачка в унитазах-инсталляциях ломаются крайне редко. Гораздо чаще из строя выходит кнопка слива.

    Особенности монтажа унитаза на инсталляции

    Установку унитаза на инсталляции следует условно разделить на этапы:

    монтаж инсталляции и подбор высоты унитаза; сборка перегородки; облицовка перегородки; подключение унитаза.

    Монтаж инсталляции

    В работе обратите внимание, что несущая рама крепится в специальную нишу или на несущую стену, с одновременной сборкой перегородки из гипсокартона. Чем качественнее справитесь, тем крепче будет держаться вся конструкция. Стандартные параметры ниши:

    высота от пола – 1 м; ширина – 60 см; глубина – 15-20 см.

    При установке пользуйтесь инструкцией к изделию. Проверяйте прямолинейность рамки с помощью уровня. Высота инсталляции также должна допускать точный подвод канализационной трубы. После этого раму следует жёстко зафиксировать на стене болтами. Внутрь поместить плоский бачок, с собранной арматурой.

    Отрегулируйте высоту унитаза опытным путём. Учитывайте ещё и толщину напольного покрытия, которое после ремонта может сделать неудобными пользование «воздушным» унитазом. В среднем на выходе должно получиться примерно 20 см до нижнего края сантехники. Помните, что после монтажа изменить высоту унитаза можно лишь полностью разобрав конструкцию.

    Инсталляция для унитаза: видео




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss