Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Трап для душа под плитку: как установить трап для душевой кабины своими руками (фото, видео) » SanDizain.ru

    Опубликовано: 03.09.2018

    Трап для душа под плитку: как установить трап для душевой кабины своими руками (фото, видео) » SanDizain.ru

    трап

    Многие мечтают иметь в ванной душевую кабинку , это и удобно, и стильно, и экономично. Поэтому когда начинается ремонт, зачастую хозяева избавляются от ванной в пользу душа. Кабинки стоят недешево, но есть альтернатива – сделать ее самостоятельно. Одним из главных условий долгой эксплуатации является монтаж трапа для отвода воды. В этой статье мы рассмотрим какие есть виды и как правильно его устанавливать.



    Для чего нужен трап для душа

    Трап – это сантехническое устройство для отвода потока воды в канализационные трубы, скрытое под кафельной плиткой . Кроме того он выполняет еще ряд важных функций:

    препятствует образованию засоров при помощи фильтрующих механизмов; обеспечивает герметичность с плиткой или другим напольным покрытием; защищает от зловонных запахов канализации.

    Душевая кабина без бортиков


    Трап для душа с двумя гидрозатворами

    Существует несколько разновидностей трапов.

    По тому, из какого материала изготавливают , можно выделить следующие виды:

    чугунные. В основном применяются на производстве, в связи с долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Не получили широкого распространения среди потребителей из-за большого веса и высокой стоимости. из нержавейки. Применяются как в частных, так и промышленных сооружениях. Используют в тех случаях, когда к помещениям предъявляются высокие санитарные требования.

    Трап для душа из нержавейки


    Установка душевого трапа Pestan Confluo Premium Line

    пластиковые. Наиболее распространенный вариант для жилых квартир. Главными плюсами таких трапов является: низкая стоимость, долгий срок эксплуатации и высокая прочность.

    По форме классифицируют следующим образом:

    квадратные; круглые; прямоугольные.

    По конструкции направления стока воды, выделяют:

    горизонтальные. Вода напрямую попадает в канализацию по трубе, спрятанной под половым покрытием. вертикальные. Менее популярный вид трапа. Вода сперва попадает в специальное углубление, а уж затем по трубам в канализационный стояк.

    Вертикальный трап для душа

    По конструкции сифона:

    с гидрозатвором. Главный недостаток такой модели: если долго не включать воду, то в помещение проникают канализационные запахи. с сухим затвором. Помимо того, что такой вид имеет водную заслонку, у него есть и затворы, которые опускаются под действием собственного веса, из-за чего они постоянно закрыты и не пропускают посторонние запахи.

    При покупке обязательно проверьте, чтобы трап для душа был прочным, целым, не имел трещин и сколов.

    Устройство душевого трапа

    Хотя существует много различных видов этих изделий, основными элементами они не сильно отличаются. Любой трап состоит из:

    Решетки. Это самая верхняя часть устройства трапа. Только она остается видна после окончательной установки. Она несет эстетическую и защитную функцию, препятствуя проникновению крупного мусора в трубопровод. Перфорированного металлического стакана. Он является дополнительным фильтром для очистки мелких элементов. Резинового уплотнителя, за счет которого можно регулировать высоту установки изделия.

    Устройство трапа для душа

    Затвора, функция которого предотвратить проникновение канализационных запахов. Корпуса трапа, включая отводы. Таким образом, трап похож на воронку, с одной стороны которой расположен фланец, фиксирующий трубы, и одиночным и выходным выпуском.

    Совет! При выборе душевого трапа нужно учитывать его высоту. От этого будет зависеть, насколько нужно поднимать пол в ванной. Кроме того, чем выше это устройство, тем лучше его пропускные способности. Оптимальный вариант – регулируемый трап, который можно подогнать под любую высоту стяжки.

    Расположение трапа

    Основные места, куда можно установить трап:

    По центру кабинки или с небольшим отклонением в один из ее углов. При таком расположении уклон должен быть обеспечен с 4-х сторон. В углу помещения. Благодаря такой установке слив практически незаметен. Уклон нужно производить в двух плоскостях к выбранному углу. Около стены. Таким образом монтируются щелевые трапы, обеспечивающие высокую пропускную способность. Уклон пола выполняется под одним углом, по направлению к сливу.

    Расположение трапа около стены

    Монтаж трапа на кафельный пол

    Рассмотрим процесс установки трапа на керамическую плитку для многоквартирных домов, когда толщина стяжки недостаточная для установки этой конструкции:

    Отмеряем при помощи рулетки местоположение трапа. При этом расстояние от него до стены должно быть кратно количеству плиток, плюс учитывается расстояние между швами (2-3 мм). Это необходимо, чтобы не пришлось резать кафель. Подсоединяем трап к канализационному сливу при помощи труб. При этом их наклон должен быть 3-5 см на 1 погонный метр. Для дополнительного утепления стяжки используют пенопласт, плотностью более 35 кг/м3, а толщиной 5 см. Он мало подвержен действию влаги и обладает повышенной твердостью. Плиты укладываются на бетонную поверхность и подгоняются под размеры кабинки и трапа.

    Монтаж трапа

    Сверху слоя пенопласта заливается первый слой бетонного раствора толщиной 4-5 см. Он должен покрыть всю плоскость до краев фланца. Затем раствор нужно аккуратно разровнять. В том случае, если вы не использовали листы пеностирола, придется залить больше раствора. Оставьте высыхать слой стяжки на 3-4 суток. После полного высыхания бетона, можно приступать к изготовлению гидроизоляционного слоя . Для начала делается прокладка для фланца из любого гидроизоляционного материала. По размерам она должна быть больше чем фланец и иметь отверстие, равное внутреннему диаметру кольца. Далее верхнюю часть фланца прикручивают болтами к нижней части, поверх прокладки. Готовим материал для гидроизоляции стяжки. Вырезаем в нем отверстие (больше чем диаметр фланца), а затем покрываем им всю поверхность стяжки. В итоге гидроизоляционный материал должен заходить на стены на такую высоту, чтобы ее покрыл следующий слой стяжки.

    Схема обустройства душевой кабинки без бортика

    Затем в корпус трапа можно вставить его внутренние части, в том числе и сифон . Теперь необходимо залить еще один слой бетона. Но для этого нужно соорудить уклон, равным примерно 9-11 мм на погонный метр. Такой угол позволит стекать воде с любой точки.

    Совет! В строительных магазинах продаются специальные системы для изготовления душа с трапом. Они имеют рейки различной толщины, которые становятся тем больше, чем дальше от слива. Таким образом создается необходимый уклон.

    Заливаем второй слой раствора бетона. Он должен покрывать поверхность сифона не полностью, нужно оставить пространство для плитки и клея. Роль деформационных швов выполняют направляющие рейки, которые остаются в стяжке. Готовую поверхность разравнивают при помощи шпателя.

    Совет! Чтобы внутрь трапа не попал раствор бетона, заклейте его скотчем.

    Теперь можно начинать укладывать керамическую плитку. Лучше начинать от отверстия слива к стене. Это делается для того, что если придется подрезать кафель, то неполные плитки будут незаметнее смотреться у стены. Плитка поочередно выкладывается на цементную стяжку, на которую заранее нанесен специальный клей. Через сутки, когда клей полностью высохнет, можно затереть швы специальной водостойкой фугой, подобранной под цвет кафеля.

    Должный уход позволит трапу для душа функционировать бесперебойно

    Место стыка трапа и плитки замазывается силиконовым герметиком. Корпус трапа закрывается защитной решеткой.

    Трап для душа – это обязательное условие, если вы хотите установить душевую кабинку без поддона. Такой душ максимально увеличит свободное пространство в ванной комнате. К тому же это отличный вариант, если в семье есть люди с ограниченными возможностями и пожилые люди, ведь нет необходимости перешагивать через высокие борта. А сделать такой душ под силу каждому, достаточно внимательно изучить способ монтажа и правильно подобрать тип трапа.

    Как монтировать трап для душа: видео

    Трап для душа: фото




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss