Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Шахматный столик своими руками из ДВП

    Опубликовано: 03.09.2018

    Такое изделие столярного искусства, как шахматный столик, можно сделать самостоятельно. При этом совсем необязательно будет использовать его по прямому назначению, так как этот оригинальный шахматный столик, своими руками сделанный, будет прекрасно украшать любую из комнат вашего дома. В процессе создания этого декоративного предмета мебели можно будет научиться тому, как правильно собрать поверхность, разделенную на равномерные квадратики разных цветов посредством использования разноцветных пластинок шпона.

    Оригинальный шахматный столик станет отличным украшением интерьера.

    В качестве материала, при помощи которого можно будет успешно соорудить столик своими руками , следует использовать:

    Такой самодельный раздвижной шахматный столик, за которым можно одновременно играть в шахматы и пить чай, можно сделать самостоятельно по схеме.

    пластины этимоя, толщина которых будет около 3 мм. Что касается размеров, то их должно быть достаточно для получения 32 квадратов площадью 4×4 кв. см; пластины черного дерева, толщиной опять же не больше 3 мм, в количестве, достаточном для получения 32 квадратов, площадь каждого из которых равна 4×4 кв. см; пластины эрабле, толщина которых около 3 мм. Ее размер должен быть достаточным для получения 4 прямоугольников, площадь которых равна 11,5×56 кв. см; остаточный материал не выкидывается, так как его количества будет достаточно для изготовления пресс-форм из тонких полосок; меламиновый пластиковый лист площадью около 1 кв. м; 4-полоски шириной 8 мм и длиной 70 см, которые нужны будут для инкрустации; фанерный лист 3 мм толщиной; доска или лист ДВП, толщина которого равна 19 мм, пара квадратов, чья площадь равна 52,2 кв. см; 4 прямоугольника, чья площадь равна 10х56 см; 4 сосновых бруска, размером 6,2 x1, 5х52, 2 см, которые пойдут на изготовление раскосов; 6 сосновых реек, размеры которых 3х0,8х80 см; 4 детали черного дерева, размерами 4х4х7 см; доски этимоя, из которых можно будет сделать 2 коробки; 4-миллиметровые листы фанеры в количестве 2 штук, площадью 18,6 x26, 3 см каждая. С их помощью будут создаваться днища ящиков; лак.

    В процессе конструирования такого предмета мебели необходимо руководствоваться строгими данными чертежа, благодаря чему можно будет избежать ненужных ошибок в расчетах и монтаже. Первый шаг заключается в выборе того, какую наружную поверхность вы желаете получить для своего шахматного стола. Подготовьте 2 типа пластин, из которых будет сделана разделяющаяся на квадраты поверхность шахматной доски. Одна из пластин должна быть сделана из темной древесины этимоя, а другая из светлого дерева.

    Толщина пластин примерно равна 3 мм, при этом важно обратить внимание на то, чтобы они не имели никаких дефектов на своей поверхности.

    В таблице представлены размеры заготовок и материал для изготовления столика.

    Для того чтобы получить широкие шахматные полосы, равные 4 см, необходимо будет вырезать соответствующие пластины с помощью железной пилы, взятой из рубанка и линейки. В качестве надежных направляющих использовать можно будет бруски шириной 4 см. Чтобы точно выполнить эту операцию, рекомендуется зафиксировать пластину и линейку на верстаке двумя столярными зажимами. После получения полосок обоих цветов шириной 4 см останется вырезать из них квадраты площадью 4х4 см. Для этого можете использовать острое лезвие, без зубцов, и изготовленную из древесно-стружечной плиты форму, вырезанная площадь в которой немного будет превышать 4 кв. см.

    Поверх полос кладется эта форма, и по ней осуществляется резка пластин на квадратики с помощью лезвия и молотка. В результате вы быстро и сравнительно легко получите правильные квадраты для шахматной доски с чистыми срезами и без каких-либо заусенцев и неровностей.

    Выкладывание клеток в шахматном порядке и создание доски для столика своими руками

    Места на доске, которые должны быть светлыми, заклеиваются малярным скотчем, а затем наносится краска. После высыхания скотч можно убрать.

    Получив ровно 64 квадратика, по 32 светлого и темного цветов, вы должны расположить их, как того требуют правила игры, в шахматном порядке. Для этого в качестве опорной плиты следует взять меламиновую пластиковую панель, на поверхности которой закрепляются полосы клейкой бумаги, чтобы на них, в свою очередь, можно было поочередно зафиксировать квадраты, фото 2. Стоит обратить особое внимание на то, что приклеивать квадраты нужно так, чтобы между их сторонами и уголками не образовывалось никаких промежутков. Затем переходите к декорированию краев создаваемой шахматной доски. Делать это можно будет при помощи полос шириной 8 мм, которые располагают по краям границ шахматной доски. Их нужно закрепить таким же образом, как это делали с клетками шахматной доски.

    Не забудьте, что вырезать места стыков углов на полосках надо под углом 45 градусов. Перед тем как устанавливать эти границы окончательно, предварительно примерьте их на доску, чтобы быть уверенными в симметричности и равномерности конструкции. После приклеивания этих элементов вы получите показанную на фото 3 конструкцию, которая впоследствии будет встроена в столик.

    1 — общий вид столика с дощатыми ножками; 2 — точеные ножки; 3 — подгонка дощатых ножек царгам; 4 — крепление продольной царги; 5 — крепление нижней продольной царги; 6 — выдвижной ящик

    В качестве основных частей столика станут опорная панель толщиной 10 см, 4 торцевые поверхности, на которые будут опираться ножки стола, 2 ноги и одна соединительная часть. Их будет удобно выполнить из ДВП, толщина которого равна 19 мм. Для того чтобы вырезать детали для столика своими руками максимально ровными и красивыми, лучше предварительно создать шаблоны, по которым и будут вырезаны ножки и другие части столика своими руками. Так как ноги и поперечные части стола являются симметричными, шаблоны можно будет сделать половинчатыми, по которым уже на чистовом материале делается разметка, и потом их вырезают на верстаке при помощи электрической ленточной пилы. Затем переходите к созданию платформы, толщина которой равна 10 см. Сделать это можно, взяв 2 панели ДСП толщиной 19 мм и площадью 52,5х52, 5 см, которые станут составными частями опоры. Чтобы увеличить ее толщину до 10 см, необходимо будет использовать еще 4 сосновых бруска размерами 6,2 x1,5 см и длиной 52,2 см, которые устанавливают между 2 панелями, соединив их гвоздями. Края полученного ящика закрывают вырезанными из ДВП пластинами.

    Соединение шахматной доски со столешницей, декорирование стола

    После того как все элементы, при помощи которых составляется столешница, полностью собраны, всю ее поверхность нужно обработать мастикой. Для закрепления шахматной доски на столешнице нужно использовать контактный клей, который обеспечивает наиболее равномерное склеивание элементов по всей поверхности. Им должны быть смазаны как поверхность столешницы, так и поверхность доски. После проведения этой процедуры вы получите шахматную столешницу.

    Ножки для столика своими руками тоже делают по созданному ранее эскизу. Они должны быть идеально симметричными. Когда они вырезаны, в верхних ребрах, которыми они будут крепиться к столешнице, высверливаются отверстия под дюбели, посредством которых панель с шахматной доской будет соединяться с ножками. Предварительно надо соорудить соединительный элемент, который будет скреплять ножки стола на должном уровне с максимальной прочностью. Им послужит деревянный брусок. Соединение ножек стола со столешницей нужно проводить так, чтобы столешница лежала горизонтально на ровной поверхности, и на нее укреплялись бы оставшиеся детали. Для того чтобы конструкция получилась крепкой, дюбели и отверстия в столешнице, в которые они будут вставляться, обработайте столярным клеем и плотно прижмите соединяющиеся детали. На этом стол можно считать готовым для декоративной отделки.

    Окончательная обработка шахматного столика своими руками состоит в его покрытии лаком, который позволяет получить мебель со стойкой отделкой. Более того, при помощи лака вы сможете добавить контраста между темными и светлыми клетками шахматной доски. Весь столик нужно будет покрыть хотя бы двумя слоями лака. Некоторые столяры предлагают перед нанесением лака покрыть опорную панель под столешницей и непосредственно его ножки краской, чей цвет стоит выбрать по усмотрению хозяев дома. Когда весь стол будет готов, его нужно оставить на некоторое время, примерно на двое суток, чтобы он смог полностью высохнуть.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss